На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - фасуем и продаем семена в пакетиках

Бизнес идея - фасуем и продаем семена в пакетиках

бизнес идея - фасуем и продаем семена в пакетикахКто хочет иметь хороший доход, тот сможет зарабатывать и на семенах.

Ведь это бизнес, который не требует больших затрат и в него не надо вкладывать много денег, а, в конечном итоге, доход можно иметь приличный. Конечно же, для начала надо потрудиться, а потом все пойдет как по маслу. Налаживать производство на первых этапах всегда сложно. И так, всю подготовительную работу надо начинать с поиска фирмы, которая поставляет семена, а такая фирма есть в каждом городе. Надо выбирать фирму такую, которая сама фасует семена и подвергает их требуемой обработке, необходимой для последующего их высевания в грунт, важно, чтобы эта фирма имела авторитет на рынке по продаже семян.

Если все требования к данной фирме или заготовительной базе выполняются, то смело можно делать закупки семян у этого заготовителя. Да, еще надо определиться с перечнем семян и составить список нужных видов. В этот список обязательно должны входить самые востребованные семена: морковки, петрушки, сельдерея, укропа, пастернака, редьки. А также хорошо иметь семена тыквы, кабачков, чеснока, лука, капусты, помидор, огурцов. Семена, обычно, покупаются в мешках, а потом идет их расфасовка по пакетикам, с определенным весом или поштучно. Часть семян надо расфасовать и продать, чтобы знать какой будет больший спрос на определенный вид семенной продукции.

 

После чего вы точно будете знать, какие надо высаживать семена в большем количестве. Для осуществления этого бизнес-плана, надо иметь, для начала, небольшую теплицу и приусадебный участок, на котором будут высеваться семена на продажу. Высаженные весной семена уже осенью дадут урожай, а поздней осенью весь урожай надо выкопать и занести в подвал, если нет подвала, то можно оставить в ящике с песком, толщина песка должна быть около 50 см. Урожай семян от таких сохраненных корнеплодов как, свекла, морковь, петрушка, сельдерей, капуста, можно будет получить, только на следующий год. Семена редиса получают, как правило, уже в первый год. Для этого надо, созревший плод, аккуратно выкопать из земли и обрезать его верхнюю часть (ботву), а сам корнеплод высадить в подготовленную почву и ближе к осени уже потянутся высокие стрелы с семенами, которые надо будет аккуратно подвязать, чтобы они не поломались.

Семена огурцов и кабачков выбираются из хорошо вызревших плодов, промываются и сушатся. А из плодов, хорошо созревших, помидор надо выбрать всю мякоть с семенами и оставить на несколько дней, чтобы они перебродили, затем тщательно отмыть семена от мякоти и подсушить. Обязательно семена помидор надо разделять по сортам, если их перепутать, то может хороший сорт помидор перевестись. Семена лука и чеснока легко собираются со стрел (они небольшой округлой формы) и их хорошо сеять под зиму. Высаженные семена в этот период очень быстро приживаются в грунте и дают колоссальный урожай, буквально, на следующий год. Из одного зубчика чеснока можно вырастить полноценный чеснок с несколькими зубчиками, а из лука большую луковицу. А так как чеснок сейчас на рынке пользуется очень большим спросом, то можно уже предварительно посчитать какой будет доход.

 

Семена тыквы и пасленовых культур получаются путем искусственного опыления. Для этого надо на пагонах тыквы, кабачка, огурца выбрать крупные, еще не распустившиеся бутоны цветка женского вида (на нем плод) и мужской цветок и с вечера, каждый бутон, аккуратно завязать марлей. Утром необходимо развязать и переопылить распустившиеся цветки, для этого надо коснуться тычинками мужского цветка до пестика женского, после чего женский цветок надо опять аккуратно завязать. Когда плод начнет расти и увеличиваться, марля снимается, а плод помечается яркой тесьмой. Хранить семена надо в сухом, тесном и прохладном месте, желательно, в тканевых мешочках, и на каждом мешочке должна быть надпись: дата, сорт, вес.

 

Для каждой культуры можно заказать пакетики или сделать их самостоятельно, при помощи компьютера и принтера, что не составляет в данный момент никакой проблемы. На пакетике, обязательно, должна быть расположена ваша визитная карточка, которая будет нести функцию рекламы.Товар готов и теперь смело можно идти на рынок, а место сбыта найти не сложно, можно даже сдавать на реализацию свой товар в магазины.

 

Другие интересные материалы

Маркетинг территорий

Земля, как и каждый ресурс, нуждается в рекламе для продажи...

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка

 

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка ...

Педагогические инновации

Инновации в педагогическом процессе означают распространение новых идей или...

Бизнес идея - услуги по оформлению документов

Как-то раз, повстречалась мне в одном журнале интересная статья.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Перспективная идея для бизнеса: жилой гараж

Если проанализировать все успешные бизнес-идеи, то с лёгкостью можно сказать,...

Бизнес идея - оптический джойстик

Большинство джойстиков отечественных и зарубежных производителей не отличаются надёжностью и...

Бизнес идея - «Черный ящик» для автомобиля

Проблемы – постоянные спутницы людей. Как только находится решение конкретной...

Игрушка, которая «дышит» и убаюкивает

Японская компания “Takara Tomy”, специализирующаяся на производстве товаров для детей,...

Идея Ноевого ковчега в современном строительстве

На вершине известной горы Арарат, на территории Турции, строительная компания...

Для разведенных пар – индивидуальная газета

Японцы придумали индивидуальную газету. Ее заказчиками у издательства являются пары,...

Открываем мастерскую дизайнерских шляп

В стремлении угнаться за модой, каждая из девушек не остановится...

Другие идеи...