На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - продажа велосипедов

Бизнес идея - продажа велосипедов

Бизнес идея - продажа велосипедовНе все знают, что велосипеды бывают самых различных видов, отличающихся своими возможностями и назначением, например, городские, спортивные, горные, шоссейные, двухподвесные и др.

Некоторые велосипеды по стоимости могут сравниться с ценой на автомобиль отечественного производства. Но, несмотря на это, даже такие дорогие велосипеды находят своего покупателя, который готов заплатить самую высокую цену за качественное изделие с гарантией. Этот факт вполне можно использовать для создания собственного бизнеса. Если ваш район не имеет специализированного магазина, занимающегося продажей велосипедов, а также велосипедной мастерской, то весьма хорошей идеей будет решение об их открытии.

Лучше в самом начале определиться, планируете ли вы при вашем магазине сейчас или в будущем открыть мастерскую, ведь приобретение необходимого оборудования и аренда под нее помещения требуют от вас дополнительных вложений. Если говорить в общем, то оборудование и набор инструментов для велосипедной мастерской обойдется минимум в 50 тысяч рублей, а размер арендной платы за помещение - 15 тысяч рублей в месяц. Также понадобится штат механиков, заработная плата которым, как правило, начинается от 30 тысяч рублей.Но, если сравнивать эти расходы с общим бюджетом по открытию магазина велосипедов, то они не так уж и велики, притом что срок окупаемости будет значительно меньше. В то же время, несомненным плюсом сервисного обслуживания является возможность привлечь в магазин дополнительных покупателей, которым в качестве бонуса можно предложить бесплатное первое техническое обслуживание велосипеда. Для начала необходимо выбрать помещение под велосипедный магазин.

 

Поскольку велосипеды являются товаром габаритным, то нужно рассчитывать на торговую площадь как минимум 50 квадратных метров. Также понадобится дополнительное пространство для размещения витрин с запчастями, экипировкой, аксессуарами, средствами защиты и другими сопутствующими товарами. Не забывайте предусмотреть наличие складских помещений для хранения велосипедов и аксессуаров.


Таким образом, понадобится довольно большая торговая площадь, поэтому и аренда будет недешевой. Вот почему целесообразнее всего выбрать помещение не в крупном торговом центре с огромной арендной платой, а какое-нибудь отдельное помещение, находящееся в спальном районе. Поскольку велосипед является тем товаром, к покупке которого люди обычно готовятся заранее. Если магазин имеет широкий ассортимент и выгодные цены, то покупателям не составит труда проехать пару-тройку лишних километров, чтобы в него попасть. Обязательно позаботьтесь об устройстве велодорожки перед магазином и оборудованием стоянки, тогда ваши потенциальные покупатели смогут без проблем оставить свои велосипеды, чтобы совершить покупки. Конечно, помимо помещения, вам потребуется штат сотрудников. Для закупки товара лучше всего привлечь квалифицированного специалиста, то есть такого человека, который досконально знает разновидности велосипедов, производителей, особенности эксплуатации разных моделей, запчасти к ним и др. Также специалист по закупкам должен знать и уровень спроса на ту или иную модель велосипеда. Это очень важно, иначе ошибки обернутся для вашего бизнеса убытками.

 

Отметим, что февраль-ноябрь - самый сезон для катания на велосипедах, при этом есть некоторые отличия в зависимости от региона. Но закупать велосипеды лучше всего в осенний период, так как ближе к лету велосипеды обычно раскупаются крупными торговыми компаниями, а небольшим магазинам достается лишь скудный выбор. Следует учесть, что заказ не всегда выполняются сразу, возможно, придется подождать несколько месяцев. Также, кроме специалиста по закупкам, в штате магазина должны быть юрист, бухгалтер, кассир и как минимум два продавца. Для продвижения бизнеса огромную роль играет реклама. Для рекламы своего магазина можно использовать разные варианты, например, наружную рекламу, раздачу листовок и мини-каталогов, промо-акции, рекламу по радио и многое другое.Хорошо будет работать реклама в Интернете, особенно для этого подойдут тематические сайты и форумы.

 

А если удастся создать собственный сайт с интернет- магазином, то вы сможете существенно увеличить объем продаж.Если говорить в цифрах, то в среднем розничная стоимость велосипеда равна 25-30 тысяч рублей. Чтобы закупить первую партию велосипедов и разных сопутствующих товаров вам потребуется около 500 000 рублей. Оплата аренды помещения, его ремонт и переоборудование под магазин потребует от вас еще примерно 200 000 рублей. Также учтите и фонд заработной платы, который ежемесячно составит еще около 60 000 рублей.Что касается прибыли, то размер наценки на велосипеды в рознице обычно составляет в среднем 25-50%., а наценка на сопутствующие товары - от 50% и выше. Чтобы получить дополнительный доход, вы можете предоставлять услуги проката велосипедов, услуги по аэрографии и др. Таким образом, правильная организация бизнеса по продаже велосипедов позволит сократить срок окупаемости до 1-1,5 лет.

 

Другие интересные материалы

Разработчик ПО для бизнеса

 

Мы все привыкли к современным устройствам и гаджетам -- и...

Создание бизнеса с Китаем

В нашей стране, в последнее время, все больше товаров китайского...

Невидимый блютуз? В перчатках…

Сегодня на улицах можно часто видеть довольно необычную картину. Вернее...

Фабрика Мысли- Супер оборудование для Малого Бизнеса!

 

Фабрика Мысли- Супер оборудование для Малого Бизнеса! ...

Именная ценная бумага

Именная ценная бумага была введена в гражданский оборот в 90х...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

Бизнес идея - реклама за 10 копеек.

Многие компании хотят иметь как можно больше клиентов, но для...

Сумка с подогревом для занятых людей

Те работники, кто работает в офисе, не всегда в состоянии...

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Каждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза,...

Для тех, кто потерялся – специальный гаджет

Предположим такую ситуацию, вы отправились в лес за грибами или...

Бизнес идея: открываем производство гамаков

В странах с умеренным климатом, например в нашей стране, гамак...

Бизнес идея - «маникюрное такси»

Представьте себе женщину, находящуюся в «интересном положении».

...
Другие идеи...