На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - магазин по продаже элитного чая.

Бизнес идея - магазин по продаже элитного чая.

Бизнес идея - магазин по продаже элитного чая.Задумка открытия магазина по продаже элитного чая – очень неплохая идея для тех предприимчивых людей, которые не только заботятся о своей прибыли, но и стараются радовать и удивлять своих покупателей.


В ассортимент такого магазина может входить до сотни разнообразных сортов чая и немалое количество видов кофе. А если такой бизнес будет успешно набирать обороты, то перечень товаров можно постоянно дополнять различной сопутствующей продукцией.

Для внедрения данной бизнес идеи в жизнь, первым делом, необходимо составить точный бизнес-план. Далее очень важным шагом будет работа над имиджем магазина, над дизайном помещения, а также следует хорошенько обдумать: каким будет название торговой точки.

Если иметь перед собой ясную картину предстоящей деятельности, дальше будет намного проще принимать решение о том, каким образом построить бизнес магазина, для получения наибольшей выгоды. Бывают случаи, когда предпринимателям проще своими силами искать поставщиков товара.

Но по мнению уже опытных бизнесменов, занимающихся чайным бизнесом, новеньким в этом деле будет лучше начинать свой путь с партнерской программы и это правильно, ведь покупатели ценят и доверяют известным брендам, а это только на руку новоиспеченному владельцу бизнеса, потому что затраты в таком случае окупятся значительно быстрее.

От 500 тысяч до 1 миллиона рублей - вот какие суммы вложений могут стать начальным капиталом для магазина элитного чая. Здесь все зависит от элитарности и уникальности товара, а рентабельность от чайного бизнеса колеблется от 10% до 40%. Поэтому примерно через пол года-год следует ждать полной окупаемости вложений.

Уже имея документ о официальной регистрации деятельности предпринимателя и заключенный договор с поставщиком товара, следует арендовать хорошее помещение. Аренда в большом торговом центре - это беспроигрышный вариант. Ведь для торговли таким элитным товаром требуется систематический поток посетителей.

Учитывая то что торговля элитным чаем, по большей мере, основывается на постоянных клиентах, еще одной важной информацией бизнес-плана будущего магазина является пункт о скидках, специальных предложениях и акциях. Из чего следует, что из бюджета нужно выделить средства для программы поощрения клиентов.

Стоить заметить, что в такого вида бизнесе отлично будет действовать принцип дисконтной карты. Потенциальный покупатель не один раз придет в магазин, где ему хотят угодить, к нему стараются найти подход и обслуживают его по высшему классу. В таком магазине не будет необходимости уговаривать покупателя купить тот или иной продукт – он и сам с большим удовольствием приобретет качественный товар, несмотря на то, что 100 граммов хорошего чая могут стоить 90 рублей либо 100.

 

Другие интересные материалы

Организация бизнеса на тренингах и семинарах.

С каждым днем происходит развитие прогресса: изобретаются новые технологии, появляется...

Объекты туризма

Объекты туризма – это элементы туристической индустрии, по отношению к...

Как можно зарабатывать в электричках?

Многие люди часто ездят в электричках. Оказывается, что там можно...

Разведение и продажа гладиолусов – лёгкий бизнес

Идея о разведении и продаже гладиолусов может показаться вам нерациональной...

Узнаем, что такое сажевый фильтр на дизеле, на сайте autoproximo.ru

Сажевый фильтр, учитывая его название,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея производства аудиокниг

Идея производства аудиокниг – хороший бизнес для тех, кто выразительно,...

Продажа фото картин

Для тех, кто увлекается фотографией и хочет превратить своё хобби...

Велосипедные туры для желающих

Стремительно набирает популярность здоровый туризм. В него входят конные путешествия...

Бизнес по уходу за домашними растениями.

В основе данного вида деятельности состоит самое любимое хобби женской...

Предпринимательская деятельность по трудоустройству людей имеющих ограниченные возможности

На сегодняшний день регулярные или разовые вакансии устраивают только в...

Бизнес идея - организовываем воздушные дуэли

В последние годы наряду с обычным футболом мальчики и совсем...

Предприимчивая идея

Прошло некоторое количество времени, с того как компания “Maxwell House”...

Другие идеи...