На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - агентство по найму хороших "продажников"

Бизнес идея - агентство по найму хороших "продажников"

Бизнес идея - агентство по найму хороших Эта идея пришла мне на ум некоторое время назад, и я стал её реализовывать.

Поначалу она не носила организованный характер, это были скорее единичные сделки, но не бизнес. Тогда я работал в крупной компании, где занимался поиском, вербовкой, адаптацией, а также обучением торгового персонала.
Я очень тесно сотрудничал с городскими предпринимателями в качестве партнера или фрилансера, выполнял заказы. Когда я работал в компании, мне приходилось общаться со многими людьми, желающими зарабатывать, двигаться вперед к достижению своих целей.

 

Как было сказано ранее, я занимался обучением персонала. Внимательно наблюдая за их результатами, я видел, на что они способны.
Общаясь с предпринимателями, я понимал, что повсюду остро стоит вопрос сбыта, и многие нуждаются в «хороший продажниках». Ко мне обращались с просьбами порекомендовать хорошего продавца, и я находил такового среди своих знакомых. Связывался с ним, излагал суть работы, рассказывал о руководителе и других деталях. Если работник заинтересовывался, я связывал его с работодателем.
Позже я увидел, что огромное количество продавцов срываются со своей работы. Я пытался понять, почему одни работают долго, а другие вылетают с работы быстрее пули. Сделав для себя кое-какие открытия, я начал работать по-другому.

 

Мы обговаривали с работодателем все детали, кого бы ему хотелось видеть на этой должности. Я обсматривал свои списки и находил подходящего человека, разъяснял ему принцип работы, возможные трудности, затем знакомил с руководителем, если всё устраивало.
После знакомства они либо начинали сотрудничество, либо искали другого человека. Следующий шаг – партнерство с кадровыми центрами. Но это уже несколько все меняет, ведь в большинстве случаев, я рекомендовал людей, которых сам хорошо знаю, которых я обучил, и знаю на что способен каждый из них.
По сути всё просто. Нужно сопоставлять список потенциальных работников со списком потенциальных работодателей, находя подходящих людей. Трудностью является то, что нужно обладать экспертностью в данной области.

Если данным качеством вы не владеете, но хотите раскрутить такой бизнес – вам прямая дорога в страховые и телекоммуникационные компании, негосударственные пенсионные фонды – там есть агентские продажи.
Там вы заключаете договор по поиску агентов, и начинаете искать таковых. Таким образом, через вас проходит огромный поток людей. Когда они соберутся менять работу, то конечно же придут к вам. Со временем вы во всем разберетесь, сможете понять суть этого дела. Главное в любом деле, постоянное желание саморазвиваться, пробовать что-то новое, где-то выходить за рамки. Если вы будете уверенны в себе, то достигнете немалых высот. Конечно, не менее важно терпение, вы должны понимать, что для успешного развития вашего бизнеса, необходимо время. Медленно, но уверенно двигайтесь вперед.

Когда вы наберетесь профессионализма, стоит попробовать выходить на другие позиции. Продавцы – нужные в любое время люди. Кадровый бизнес – дело прибыльное, если вы имеете желание работать в этой области – добро пожаловать!

 

Другие интересные материалы

Продажа автозапчастей б/у иномарок

Существуют такие конторы, которые занимаются скупкой старых иномарок с целью...

Бизнес идея - простая быстроразборная мебель для уличной торговли

Один предприниматель в нашем городе увидел хороший спрос и нашел...

Занимаемся производством стелек с подогревом

Хорошую идею для собственного бизнеса можно встретить совершенно случайно, в...

Занимаемся выращиванием астр

Очень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая...

Обувь без верха для пожилых людей

Победителем одного из популярных и престижных европейски дизайнерских конкурсов стала...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Защита младенца в утробе матери

На сегодняшний день список возможных угроз для рождения здорового ребенка...

Бизнес идея - открываем ларек

Оборот обычного ларька составляет около двух тысяч долларов в месяц.

...
Открываем свой фотосалон, бизнес по печати фотографий и фотографировании на документы.

Фотография на документ – есть основным направлением работы фотогравировальных салонов,...

Бизнес идея по открытию магазина одной цены

Торговля по сей день является одним из хороших и не...

Сервис для обмена отходами

Во всем мире строятся предприятия по переработке отходов.

...
Бизнес по организации праздников.

Многие родители хотят чтобы их дети смогли открыть собственный бизнес,...

Насколько прибыльная бизнес идея по доставке обедов в офис

Своевременное питание очень важно для нормального функционирования организма любого человека....

Другие идеи...