На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - продажа информации

Бизнес идея - продажа информации

Бизнес идея - продажа информацииБизнес в области информационных услуг достаточно универсален, подобную идею можно применять к любому информационному материалу.


Несколько лет назад я остался без работы и стал задумываться, чем необходимо заняться, когда на предприятиях АО КамАЗ не выплачивают заработную плату. Город Набережные Челны для всего ближнего зарубежья является некой перевалочной базой, где многие люди занимаются перекупкой и продажей автозапчастей, я тоже попробовал себя в этом деле. Данный вид деятельности мне не понравился, но тогда я обратил внимание, как в местной прессе подается информация о продаже автозапчастей. Практически не указаны цены, много телефонных номеров, следует заметить, что некоторые номера часто повторяются в одной рубрике, но в различных ее частях. Подобная подача информации затрудняет оптовикам нормальный поиск необходимых запчастей.

 

Тогда в своем городе я решил заниматься обработкой информации, систематизировать ее. За основу взял рекламу, которая уже опубликована в прессе, и таким образом была создана база данных, в ней содержалась информация, какие и у кого можно в продаже найти автозапчасти. Когда полностью разработал методику, обработки всей информации у меня получилась таблица, она получила название «Справочник быстрого поиска КамАЗовских запчастей» и начал продавать данный справочник бизнесменам и предпринимателям. Несколько первых выпусков были распечатаны на домашнем принтере, каждому покупателю распечатывал отдельно. Цена была выше, чем стоимость газеты, но кто занимался перепродажей автозапчастей, справочник был очень удобен и его покупали.

Осенью 1998 года справочник начал печатать общим тиражом в 50 экземпляров, распечатывал таблицу на устройстве ризографе. Периодичность печати справочника зависело от того, как его покупают, иногда выпускал еженедельно, приходилось печатать один раз в две недели.

Финансовая прибыль с данного справочника была небольшая, но жить на полученную прибыль можно было. Довольно часто конкуренция портит жизнь, в противовес моему справочнику была создана дешевая газета «Автопрайс», год назад ее начали печатать. Цена данной газеты составляет 7 рублей, а я продаю справочник по цене 50 рублей. Постоянно приходится искать различные варианты новой работы, что в свободное время и делаю.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: Автограф с аудиозаписью

Очень часто болельщики от своего любимого игрока стараются получить автограф.

...
Ресторан у водопада

В наше время туристы отдают предпочтение высокому уровню комфорта и...

Об онлайн играх

Что сегодня является самым востребованным...

Где почитать самые свежие новости? На Обозревателе!

На сегодняшний в интернет-пространстве имеется огромное количество новостных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - утепление деревянных окон

В преддверии зимы становится зябко при мысли о том, что...

Идея для бизнеса - консультант по продажам

Существуют специалисты из самых хорошо оплачиваемых специальностей в различной отрасли...

Школы из пластиковых бутылок

Если ненужные пластиковые бутылки превращают в столешницы, спортивную одежду и...

Чтение старых писем – новая бизнес идея

Насколько часто нам выпадает возможность наблюдать за тем, как пожилые...

Бизнес идея:элитные телефоны — в аренду

Сегодня мобильны телефон — это не просто средство связи, а...

Бизнес идея «консультирование при покупке товаров».

Немного оправившись от давящей кризисной ситуации, люди стали проявлять интерес...

Энергия из соленой воды

С помощью действительно самых разнообразных устройств человек может получать энергию...

Другие идеи...