На главную Розничная торговля (170) Основная информация о стоковом бизнесе

Основная информация о стоковом бизнесе

Основная информация о стоковом бизнесеСтоковый бизнес довольно перспективен для нашего рынка, доходность в нем достигает целых 600%.


Такой вид бизнеса основан на продаже остатков партий обуви и одежды, то есть идет торговля запасами на складах или в сети магазинов. И любая компания хочет как можно быстрее избавиться от этих остатков и продает их огромными партиями с возвратом некоторой части от их стоимости. Таким образом, покупатель оптом приобретает фирменную одежду, не редко брендовую, по достаточно низким ценам, которые сильно отличаются от тех цен, которые можно видеть на ярлыках.

О том, что стоковый бизнес очень выгодный свидетельствуют в первую очередь уже существующие магазины по продаже женской, мужской, детской и спортивной одежды, или магазины различных аксессуаров и обуви. А их увеличение только еще больше подчеркивает выгодность такого рода бизнеса. И по той причине, что сейчас в Европе существует огромное количество различных брендов и производителей, то товар, предлагаемый тем или иным стоковым магазином, может быть строго уникален и индивидуален, при этом, не повторяясь в ассортименте.

 

  • Причины доходности стокового бизнеса:

 

 

1) Большая наценка на любой товар (где-то несколько сотен процентов) делает его оборот очень быстрым, тем самым, принося стабильный заработок;
2) Товар хорошего качества всегда востребован и потому быстро продается, при этом поддерживая на должном уровне интерес у покупателей;
3) Так как существует наценка на товар, то хозяин магазина может предоставить скидку при продаже, тем самым, увеличивая количество постоянных покупателей и плюс ко всему привлекая новых клиентов;

Очень важно при создании магазина делать ориентацию на какой-то одни бренд или на одну категорию стока, время от времени, обновляя ассортимент товара чем-нибудь необычным для того, чтобы увеличить уже сформированную категорию клиентов.

 

Стоковый бизнес будет более успешным, если: торговый зал будет расположен в достаточно людном месте, хорошо будет подобран ассортимент товаров и штат продавцов будет, безусловно, вежлив и хорошо всему обучен. Бывает так, что при создании магазина используют принцип минимизации, то есть персонал набирается минимальный, а товар располагается по наименованию и размеру для того, чтобы работать продавцу, было более удобно и просто.

По поводу размера производственной площади под стоковый магазин мнения существую разные. Кто-то считает, что необходимы огромные площади от 1000 до 3000 м2, а кто-то считает, что достаточно минимального размера от 30 до 50 м2.

Основное правило стокового бизнеса гласит о том, что продать товар необходимо в течение полутора месяцев, потом товар абсолютно любого бренда будет являться неликвидным. В связи с этим, каждые три недели происходит полная ревизия товара и впоследствии его уценка на одну треть от его начальной стоимости. Когда появляется неликвидный товар, то делается большая распродажа, где цены снижаются до 10%.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: сухая мойка автомобилей

В настоящее время набирает популярности мойка машин без использования воды...

Сельское хозяйство Европы

Европа строит свою экономику на основе привлечения частных и крупных...

Наборы которые помогают создавать своё пиво

Люди не равнодушные к пиву всегда задумываются о том, как...

Развитие скотоводства

Правительство РФ старается активно привлекать на развитие скотоводства частных инвесторов...

Деятельность на рынке ценных бумаг

Деятельность на рынке ценных бумаг условно подразделяется на семь категорий:...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Секс и экология

У каждого человека свои предпочтения в интимной жизни и каждый...

Квартирный вопрос

Думая о мелком бизнесе, большинство людей думаю о продажах каких...

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Те, кто хоть раз обращался за помощью в поиске работы...

Обувь без верха для пожилых людей

Победителем одного из популярных и престижных европейски дизайнерских конкурсов стала...

Самая легкая лодка в мире: модели складных шлюпок

Данная бизнес-идея не является новой, так как над ней работают...

Представитель турфирмы в регионе

Несколько лет я успешно работаю региональным представителем одной турфирмы южного...

Бизнес идея - переплет и оформление книг

Переплет книг бизнесом назвать сложно. Скорее, это дополнительный доход для...

Другие идеи...