На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: доставка и продажа товаров из Китая

Бизнес идея: доставка и продажа товаров из Китая

В давние времена все дороги вели в Рим. Но в сегодняшних реалиях смело можно утверждать, что они ведут на восток – в Китай. Именно в Поднебесной выпускается огромное количество товаров, что давно стали частью нашего быта. И тут вопрос не только в дешевых фонариках или пластмассовых тарелочках. В Китае производится настолько большое количество товаров, что их можно подыскать на любой вкус. От низкопробных дешевых до дорогих элитных изделий именитых брендов.

Покупка товаров в Китае

Обращая внимание на огромные финансовые потоки, что текут, как в Китай, так и из него, нужно задуматься. А поразмыслить можно над бизнес идеей товаров из Китая. Точнее, над их покупкой там и продажей здесь. Но стразу стоит оговорить нюансы. Сотрудничество с китайскими производителями только тогда будет продуктивным, если закупки со стороны бизнесмена будут оптовыми. Именно при работе с оптовикам можно получить прибыль в 70 %. К примеру, покупать на малый опт, скажем, одежду, электронику или канцелярские принадлежности не выгодно. Все такие моменты предпринимательства всерьёз нужно обсудить и просчитать до занятия этим бизнесом.

Суть бизнеса по торговле с Китаем

Вариантов взаимодействия с китайским производителем масса. Это может быть:

 

  • и покупка на таможне товаров, их распространение по торговым точкам населенного пункта или самостоятельная продажа;
  • приобретение изделий напрямую у производителя, доставка своими средствами к месту реализации;
  • заказ предприятиям создать товары такого вида и с такими свойствами, покупка, доставка и продажа.

 

Все это реально и зависит только от направления деятельности предпринимателя, его стартового капитала и желания работать.

Расчет прибыльности

Самым важным вопросом в любом бизнесе является уровень окупаемости. То есть, сколько можно заработать при непосредственном вложении определенной суммы. Проще будет понять на примере. Реализовать бизнес идею товаров из Китая можно путем закупки снегоуборочных лопат. Алгоритм действий следующий:

 

  • выбрать поставщика. Стоит понимать, что цена на указанный товар по разным регионам и производствам страны может быть разной. Плюс, такая стоимость далеко не равняется стоимости расходных материалов. Обычно товар продается по цене, что на процентов так 30 завышена. Это делается для того, чтобы получить большую прибыль и создать зазор для торга. Потому бизнесмену не стоит стесняться в вопросах просьбы снизить цену. Тут подойдут любые аргументы: о повышенном спросе на лопаты в местности, где проживает предприниматель, и в сотрудничестве на постоянной основе, и в систематическом увеличении закупочных партий. Это даст возможность снизить стоимость закупки сэкономить определенные средства;
  • оплатить производства заказанной партии товаров;
  • определиться с процессом доставки. Ключевыми тут являются 2 момента: 1) маршрут привоза товаров, 2) таможенные сборы. Тут важно все обдумать, рассчитать и при возможности посоветоваться с компетентными людьми. Ведь небольшие детали в длине пути или месте растаможивания могут существенно отразится на конечной стоимости доставленных лопат. Важно учесть размер вес посылки, тип товара, маршрут, вид транспорта, что будет производить переправку лопат;
  • доставить и получить посылку.

 

Оригинальные варианты работы с Китаем

Не секрет, что в Поднебесной производится абсолютное большинство товаров именитых мировых торговых марок. Это происходит по причине низкой стоимости рабочей силы. Просто производителям выгодно предоставлять свои технологи и лекала для китайских работников. Они произведут товары значительно дешевле, чем европейские или американские фабрики.

Потому есть смысл основать более выгодное предприятие, нежели «купи-продай». Это задание для креативных и творческих бизнесменов. Тех, кто способен продумать и разработать собственный бренд. Описать его, выбрать исходные материалы, рассчитать себестоимость и предоставить наработки производителю. Дальше на произведенные вещи можно будет ставить свой логотип, и продавать как бренд у себя на родине. Это поможет и потенциальных клиентов наработать, и вернуть затраты на производство с лихвой.

Прибыльное дело

Торговля китайским товара идет уже не одно десятилетие и потому опытные бизнесмены и аналитики определили перечень товаров, которые покупать там и продавать здесь крайне выгодно. Это:

 

  • канцелярия от ручек до тетрадей и блокнотов,
  • одежда,
  • посуда,
  • товары для братьев наших меньших,
  • принадлежности для парикмахерского искусства,
  • оптика, как для зрения, так и солнцезащитная,
  • косметические принадлежности,
  • товары для сада и огорода,
  • LED-продукция,
  • бытовая, фото, видео, аудио электроника,
  • текстиль для дома от домашней одежды до покрывал постельного белья.

 

Как найти своего поставщика?

Чтобы найти своего партнера, ехать за тысячи верст не обязательно. Достаточно будет связаться с потенциальными производителями, найдя их данные во всемирной паутине. Исчерпывающая информация есть на сайтах Alibaba.com, Made-in-China.com, GlobalSources.com.

Правила ведения бизнеса

Решаясь внедрить бизнес идею товаров из Китая, стоит помнить и об особенностях менталитета китайцев, и о возможных мошенниках. Плюс, как и в любом деле, важна конкретика: товар, артикул, количество, способ и маршрут доставки – все должно быть четко продумано и оговорено. В любом случае, начать бизнес на продаже сравнительно дешевых китайских товаров – хороший старт для будущих серьёзных дел.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - квашеная капуста приносит существенный доход

Многие хозяйки с приходом осени начинают заниматься заготовкой солений и...

Кожаная фурнитура для сумок

Кожаная фурнитура - это  очень важный элемент для сумки. ...

Сельское хозяйство США

Экономика Соединенных Штатов базируется на высокотехнологичных сферах производства, однако сельское...

Удивительная пивная реклама библиотеки

Наверное, самый удивительный и необычный способ праздника придумало руководство Нью-Йоркской...

Выбираем светодиодные лампы в магазине lampaplus.ru

Интернет-магазин «ЛампаПлюс» прекрасно подойдет тем,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

С «Automist» пожары на кухне не страшны

Если верить статистическим данным, то большая часть пожаров в жилых...

Бизнес по открытию фирмы по уничтожению тараканов

Самыми надоедливыми и, практически неподдающимися истреблению, соседями человека являются тараканы....

Новые услуги для японских такси

Иногда такси становятся  источником  вдохновения, возрождению новых идей.

...
Вино с сюрпризом

Компания Walser Wine Projects из южной Африки, которая занимается производством...

Система ищет парковочное место

Компания «ParkSense» (Франция) изобрела и разработала новые датчики, которые в...

Шаг за шагом открываем чайный магазин

Открытие чайного магазина на сегодняшний день это самый стабильный вид...

Бизнес идея - постоянный доход от продажи шоколада

Любимая сладость всех времен и народов – это шоколад.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов