На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: открытие магазина развивающих детских игрушек

Бизнес идея: открытие магазина развивающих детских игрушек

Бизнес идея магазин игрушек всегда будет отличным начинанием для развития своего собственного бизнеса. Ведь детям этот товар всегда нужен, во все времена, несмотря на экономическое и политическое положение в стране. Игрушки способствуют развитию детей, приносят радость им и их родителям. Такой товар покупают не только по праздникам, но и просто так, чтобы лишний раз порадовать свое чадо и вызвать в него живой интерес или просто повеселить.

Планирование

Перед тем, как открыть свой магазин, стоит хорошо обдумать все составные этого бизнеса, которые увеличивают риски и приводят к нестабильности развития дела. Для начала нужно определиться с надежным и проверенным поставщиком игрушек. А еще лучше, найти несколько взаимозаменяемых. Нужно подобрать необходимый ассортимент игрушечной продукции для размещения его на прилавках. Для этого стоит подробно разобрать все предложения оптовиков, выбрать самый оптимальный для себя вариант, сопоставляя цену и качество. Выгоднее всего станет налаживание поставок напрямую с производственной базы. При этом надо заключать договора на длительный период. Тогда поставки игрушек будут стабильными. Также, нужно зарегистрировать свою деятельность как ИП или же юридическое лицо.

Одним из главных условий успешного бизнеса есть удачное местоположения магазина. Так как для переоборудования помещений нужен большой стартовый капитал, и это могут себе позволить немногие, лучше всего будет взять в аренду свободный отдел в публичном павильоне. Нужно учитывать, посещают ли это помещение родители с детьми, ведь, к примеру, размещение магазина в строительной хозяйственной базе не будет иметь толку.

Основные моменты, требующие внимания

Приведен перечень важных пунктов с подсчетом суммы денежных средств, чтобы бизнес идея магазин игрушек начала воплощаться:

  • отдел средней площади 25 кв. м в публичном помещении будет стоить 20-30 тысяч рублей, нужно учитывать местоположение города и места аренды, цена имеет свои вариации;
  • для покупки первой партии товара, заплатив за вторую партию, пока первая не закончилась, нужно примерно 100 тысяч рублей;
  • коммунальные услуги стоят приблизительно 20% от стоимости аренды, цена близко 6 тысяч рублей;
  • для закупки нужного оборудования, стеллажей, кассы, витрин, мебели может хватить и 40 тысяч рублей. Все зависит от желания предпринимателя;
  • сначала на работу надо нанять только одного продавца. Больше не нужно, а в небольшом магазине можно работать и самостоятельно. Начальная заработная плата должна быть не слишком высокой, примерно 10 тысяч рублей;
  • также нужно иметь резервные средства. Их количество должно приравниваться к стоимости первой партии игрушек.

В итоге, получается сумма в 250-300 тысяч рублей. Эта стоимость рассчитана для среднестатистического города, тогда как для больших городов, мегаполисов, таких как Москва, Питер стоимость будет увеличиваться в несколько раз.

Разрешение и сертификаты

Российское законодательство не требует специального сертификата от предпринимателя при открытии магазина игрушек. Нужен только сертификат о соответствии стандартам безопасности и качества на каждую партию.

Стандартные документы:

  • регистрация;
  • постановка на налоговый учет;
  • жалобная книга;
  • текст Закона «О защите прав потребителей в РФ»;
  • зарегистрированный кассовый аппарат.

Выбор ассортимента игрушечной продукции

Для обеспечения постоянного спроса на свой товар, перед открытием, нужно подробно ознакомиться с новыми тенденциями, новинками на рынке, узнать, какая игрушечная продукция в избытке, какая в дефиците. Можно закупать и размещать на витринах все разнообразие игрушек или же заняться отдельными их видами. Рекомендуется открывать магазин развивающих игрушек, так как они наиболее востребованы и их немного представлено на рынке. Или же размещать только мягкие, резиновые или спортивные игрушки. Но, желательно, и в специализированный магазин закупать дополнительно несколько разновидностей других.

Налогообложение магазина игрушек

Чтобы не прибегать к услугам бухгалтера, можно подать заявление на использование упрощенной системы налогообложения, а также можно использовать уплату ЕНВД. В таком случае, предполагается подача одной декларации раз в квартал и годовой отчетности. Работа с пенсионным фондом также не предоставляет труда.

Привлечение покупателей

Популярным способом привлечения клиента является реклама. В зависимости от количества выделенных средств можно подавать объявления на телевидение, радио. Нужно раздавать листовки в публичных местах, в парках, возле кинотеатров, зоопарков, отправлять листовки в почтовые ящики. Можно использовать дисконтные карты для вручения постоянным клиентам. Также, хорошим рекламным ходом будет организация акции, розыгрышей, с вручением качественных подарков. Открывать магазин надо в выходной день. Если бизнес идея магазин игрушек реализована, можно создать дополнительно свой сайт и там продавать игрушечные товары. В конце важно подчеркнуть, что вначале предпринимательской деятельности не нужно тратить лишние денежные средства на обустройство. Только когда пошла стабильная прибыль, стоит делать дополнительные вложения.

 

Другие интересные материалы

Турецкие компании могут уйти с российского рынка недвижимости

Турецкие компании, инвестирующие средства в возведение объектов недвижимости,...

Охранная фирма на сайте articard.com.ua

Узнайте все о вашем будущем партнере

С...

Портативная и экологически чистая мебель из березовой фанеры

Сегодня на рынке мебели с выбором подходящей модели не возникает...

Функции финансов предприятия

Любое коммерческое предприятие помимо непосредственно  производства занимаются также реализацией своей...

Перспективная идея для бизнеса: Занимайтесь наукой, не выходя из дома

С появлением специального научного инструментария абсолютно любой человек может организовать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Самая легкая лодка в мире: модели складных шлюпок

Данная бизнес-идея не является новой, так как над ней работают...

Бизнес идея: производство евроаквариумов

Примерно два года назад мы решили заняться производством евроаквариумов.

...
Новый аппарат для выдачи бумажных полотенец

Экономия – сколько много смысла в данном слове.

...
Бизнес идея – мобильные туалетные кабинки

Каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, испытывал...

Частная почта телеграмм

Получатели телеграммы могут не только ее читать, но и прослушивать.

...
Новый вид батереек

Инженеры из американского Rice Univercity, то есть из частного научно-исследовательского...

Бизнес идея - открытие кладбища для домашних любимцев

Все же животные располагают несомненными преимуществами перед людьми: они мудрее...

Другие идеи...