На главную Транспорт (102) Идея открытия мастерской по ремонту трещин и сколов

Идея открытия мастерской по ремонту трещин и сколов

Идея открытия мастерской по ремонту трещин и сколовВо времена кризиса все же остается ряд ремесел, которые по-прежнему приносят стабильный доход.

Всемирные экономические трудности по-прежнему не касаются такого вида деятельности, как ремонт автомобилей. Ни для кого не секрет, что деятельность по оказанию услуг, связанных с ремонтом автомобилей, сегодня является чуть ли не самой прибыльной. Конечно, высокодоходными все же остаются автосервисы, оказывающие весь спектр услуг по ремонту.

Но мастерские с более узкой специализацией (ремонт отдельных частей и агрегатов автомобиля, стекол, салона или кузова) способны принести не меньшую прибыль. Ниже речь пойдет об организации бизнеса и открытию мастерской по ремонту трещин и сколов на автомобильных стеклах.Стекло в автомобиле является одной из самых дорогих частей, которая, к сожалению, очень хрупкая и может быть легко повреждена не только по вине самого водителя. Мелкие камешки, вылетающие из-под колес впереди движущегося транспортного средства, могут стать причиной образования сколов и серьезных трещин на стекле.

Пик случаев, когда стекло автомобиля повреждается случайными камешками, приходится на весну и лето. Весной появляются мелкие предметы и камешки, ранее скрытые снежным покровом, а летом, как правило, производится ремонт дорог с использованием щебня, который становится причиной повреждения стекла и кузова автомобиля.Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, опытные водители рекомендуют держать дистанцию перед впереди движущимся транспортом минимум 10 метров. Если все же повреждение стекла произошло, необходимо сразу же заклеить место трещины или скола обычным скотчем и ни в коем случае не трогать его руками. После принятия первых мер автомобиль срочно стоит показать специалистам, которые занимаются ремонтом автомобильных стекол.

Промедление в этой ситуации крайне нежелательно, так как от движения автомобиля и его вибраций масштаб повреждения стекла может стать еще больше, а полученная трещина может увеличиться. Для организации бизнеса по ремонту автомобильных стекол понадобится небольшое помещение (гараж или бокс), где смогли бы свободно разместиться два-три автомобиля. Подготовка необходимых документов не займет много времени – достаточно просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Из оборудования для непосредственного ремонта понадобятся специальный инжектор для закачки полимеров и ультрафиолетовая лампа. Оборудование является очень дорогим, поэтому его лучше приобрести в лизинг.Материалы для заделки трещин и сколов лучше закупать у надежных поставщиков.

Ведь от качества используемых материалов – специальных полимеров – во многом будут зависеть качество выполняемых работ и дальнейшая репутация мастерской. Полимеры должны иметь тот же показатель преломления света, что и у стекла (примерно 90 %). Цвет полимера должен максимально точно соответствовать цвету стекла. Особое внимание следует уделить персоналу: хорошие специалисты работать за копейки не станут, особенно выполнять ювелирную и трудоемкую работу по ремонту стекол.Если говорить об окупаемости бизнеса, то тут все просто. В среднем ремонт стекла занимает около 0,5-2 часов.

Выходит, что в день можно обслужить от 4 до 16 автомобилей при восьмичасовом рабочем дне. Такая высокая проходимость клиентов позволит окупить затраты на организацию бизнеса, покупку оборудования и материалов буквально за полгода.Теперь несколько слов о самом процессе ремонта автомобильных стекол. Стекло может быть подвержено двум видам повреждений – сколам или трещинам. Технология ремонта этих повреждений отличается.В случае ремонта скола место дефекта заполняется фотополимером с помощью специального. В последующем происходит процесс полной адгезии полимера и стекла при помощи ультрафиолетовых ламп.

После полного затвердевания материала место скола шлифуется и приобретает однородную структуру. Таким образом, восстановление стекла происходит на 70-80 %. Если скол изначально был чистым, то повреждение не будет заметно вовсе. Технологически ремонт трещины немного отличается от ремонта скола. Специалист вначале определяет границы повреждения. По этим границам производится сверление, после чего в полость трещины закачивается полимер.

После его застывания и кристаллизации место бывшей трещины шлифуется, и стекло приобретает первоначальный вид. Отличить на глаз поврежденное стекло от нового практически невозможно.Решающими факторами, которые отразятся на качестве выполненной работы и общем виде отремонтированного автомобильного стекла, будут время обращения клиента к специалистам, а также чистота поврежденного места. Немаловажным будет и уровень квалификации специалиста.Средняя стоимость работ по ремонту трещин в нашем регионе составляет около 45 руб. за сантиметр повреждения. Ремонт сколов стоит около 450 руб.

 

Другие интересные материалы

Заработок на продаже кошельков из материи

Какой бизнес выбрать? Пожалуй, подобным вопросом задается каждый предприниматель, который...

Идеи для интерьера - летний микс

 

Идеи для интерьера - летний микс. ...

Бизнес-план частного сада

На сегодняшний день, частный детский сад – это одно из...

Бизнес идея, предусматривающая работу сайта почтовых рассылок

Подскажу идею для бизнеса для тех, кто не может понять,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство и реализация жалюзи

Людям, которые желают начать свой бизнес и не могут выбрать...

Горячий кофе в ваш офис

Российские города постепенно разбухают от количества разнообразных офисов, а по...

Бизнес идея на объективном времени

Как-то поздно возвращался домой с работы, я обратил внимание на...

Бизнес идея - уход за садовым участком

С каждым годом, количество семей, обладающих загородными домами и садовыми...

Защитная сумка для ноутбука

Испанская компания с названием The Laptop Case Against Crime предложила...

Укротитель яиц

Любители готовить или выпекать будут приятно удивлены прекрасным изобретением, потому...

Бизнес идея - открываем рыболовный магазин

Любителей рыбалки очень много, а заядлых рыбаков еще больше.

...
Другие идеи...