На главную Транспорт (102) Бизнес идея - восстановление шин автомобилей

Бизнес идея - восстановление шин автомобилей

Бизнес идея - восстановление шин автомобилейКаждой осенью, в ожидании зимних холодов, все автомобилисты спешат сменить летние шины на зимние.

Цены на новые шины год от года становятся все выше, и по этой причине, в последние годы начал процветать новый вид бизнеса – торговля восстановленными (наваренными) шинами. Их везут к нам чаще с Японии и стран Западной Европы.

Многие бизнесмены работают по накатанному пути – закупают б/у шины на западе и с успехом перепродают их в родной стране. Но лучше своими силами создать компанию, которая будет заниматься как скупкой б/у шин, так и их восстановлением. Это производство более трудоемкое, чем просто торговля, но и выгода намного больше.
Интересен факт, что в современной Европе одна из десяти проданных грузовых автомобилей – так называемая наварка. Технологии восстановления покрышек существуют давно – на отходившие свое время покрышки наваривают новый протектор.

В наше время уже существуют производители оборудования, применяемого для наварки шин, все имеют свои секреты, хитрости и нововведения.
Суть этой новой технологии заключается в следующем: новый протектор сначала вулканизируется, а после этого его проклеивают к изношенному каркасу при температуре, которая намного ниже, чем при обычной наварке. При таком температурном режиме (около 1000°С) исключаются необходимость вторичной вулканизации и повреждения каркаса в результате ослабления связей, соединяющих резину и корд.

 

Термин «приклеивание», примененный в этой статье подразумевает автоматическую вулканизацию при помощи специально используемых химических веществ. Эти вещества имеют способность активизировать процесс вулканизации без помощи сильного подогрева. Другими словами этот способ называют «холодной вулканизацией».
Цена такой шины намного меньше, чем новая, но эксплуатационные свойства ничем не отличаются, так как этот протектор изготовлен из специальных резиновых смесей, которые обеспечивают его долговременную и надежную эксплуатацию.

Хоть наваренные шины практически ничем не отличаются от только что приобретенных единиц, все же в их использовании необходимо придерживаться элементарной аккуратности и осторожности. В некоторых странах, в том числе и в Германии запрещено устанавливать наварную резину на переднюю ось грузовых автомобилей.
Использование восстановленных шин ведет к значительной экономии средств. В большинстве транспортных компаний затраты на новую резину – вторые после затрат на топливо.
Наварка бывших в употреблении автомобильных шин – очень доходный бизнес. Себестоимость восстановленной шины в 2 – 2,5 раза ниже новой, а разница в продажных ценах составляет всего 20 – 30%.

Многие эксперты в области шин придерживаются мнения, что Евросоюзом должны быть приняты законодательные акты, которые обязуют компании, выпускающие шины, наряду с производством новых заниматься и восстановлением использованных. Причины этого нововведения кроются в экологии. При изготовлении новой покрышки используется 80 л сырой нефти, а для восстановления старой – около 7л. Из этого видно, что данный бизнес имеет хорошие перспективы к развитию.

Бизнес план компании по наварке шин:
1) Аренда помещения с наличием подъездных путей.
2) Приобретение в лизинг недорогого оборудования и приглашение на работу операторов, на первое время хватит двух человек.
3) Объезд шиномонтажек и автомастерских с целью покупки шин, бывших в употреблении. В большинстве случаев их не придется покупать, отдадут бесплатно, как лишний мусор, даже рады будут, что им не пришлось самим его вывозить с территории. Там, где надо будет все-таки заплатить, цену назначат символическую.
4) Занимаемся непосредственно восстановлением шин.
5) Пытаемся реализовать конечный товар. На этом этапе новой компании нужна хорошая реклама. Ее можно разместить в журналах и газетах для автолюбителей, неплохо было бы создать сайт в Интернете. Не поленитесь зайти во все автомагазины города с предложением поставки своего товара, вы обязательно найдете желающих.
Если взять во внимание тот факт, что ежегодно в России количество автомобилей увеличивается на несколько сотен тысяч единиц, то рынок сбыта вам обеспечен на долгие годы!

 

Другие интересные материалы

Бизнес по выращиванию шампиньонов

Шампиньоны это выгодная урожайная культура для выращивания в хозяйствах. Данные...

Носки в почтовом ящике

Практически невозможно найти еще компанию, которая была бы еще более...

Узнаем, к чему снятся тараканы на сайте rutvet.ru

Ввиду человеческого мировоззрения и общих...

Во сколько обойдется открытие страховой компании: бизнес план

На первый взгляд кажется, что уровень предложения в...

Бизнес идея «день сюрпризов»

Зачастую люди хотят порадовать своих близких...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по упаковке товара

Сегодня в магазине уже не услышишь фразу «Упакуйте в пакетик!»...

Бизнес идея - психологическая помощь за деньги!

Сказать, что никто из нас никогда не нуждается в помощи...

Бизнес идея:заполните бланк – и получите деньги!

Оказывается, деньги можно зарабатывать буквально «из воздуха», если только есть...

Перспективная идея для бизнеса: Оказывайте влияние на любимых музыкантов

Наверняка у вас есть любимая музыкальная группа или исполнитель, чьи...

Перспективная идея для бизнеса: выпуск собственной газеты

Почему-то для многих кажется, что открытие собственного бизнеса в сфере...

Для разведенных пар – индивидуальная газета

Японцы придумали индивидуальную газету. Ее заказчиками у издательства являются пары,...

Инкубатор для будущих предпринимателей

«Polaris Ventures» решила запустить в Нью-Йорке новый проект «Dogpatch Labs».

...
Другие идеи...