На главную Транспорт (102) Новая бизнес идея – прокат автомобилей

Новая бизнес идея – прокат автомобилей

Новая бизнес идея - прокат автомобилейЧтобы воплотить новую бизнес идею по прокату автомобилей нужно приобрести до 30 автомобилей, при этом вы можете получить хорошую прибыль в размере 10 -15 тысяч долларов.

Для организации бизнеса по прокату автомобилей должен быть допустимый минимум машин до 10 штук, из которых 5 машин должны быть российского производства, а остальные – иномарки экономкласса.
Нужно рассчитать стоимость автомобилей.
Чтобы взять в аренду автомобиль марки «Жигули», будет стоить 700 рублей за 1 сутки. Стандартная стоимость иномарки экономкласса стоит от 1300 рублей в сутки, иномарки среднего класса от 2100 рублей в сутки.
Один автомобиль бед загружен на три четверти, имея такие показатели средний оборот компании по прокату автомобилей с парком автомобилей в количестве 10 штук буде составлять около 335 тысяч рублей за месяц. Из этой суммы вычитываются налоги на обслуживание парка автомобилей, налоги на зарплату сотрудников и другие расходы составит приблизительно 260 тысяч рублей за месяц.

 

Также нельзя забывать о амортизации автопарка и о накладных расходах в размере 15 % за месяц от общей суммы.
Имея десять машин в автопарке, чистая прибыль от аренды составит приблизительно от 15 до 30 тысяч рублей за месяц. Поэтому нужно создавать намного больший парк по прокату автомобилей – доход за 1 месяц будет увеличен в 4 раза, а расходы останутся теми же.
Что нужно сделать чтобы открыть фирму по прокату автомобилей?

Фирму по прокату автомобилей можно открыть самостоятельно или с помощью франчайзинга. Сразу нужно определится какие марки автомобилей будут у вас в автопарке, от выбора машин зависит ваши первые инвестиции, а также прибыль от проката. При покупке отечественных марок вы можете сэкономить на первоначальных инвестициях: для того чтобы укомплектовать парк иномарками, нужно потратить 130 тысяч долларов, то на автомобили отечественного производства вы потратите в 5 раз меньше денежных средств. Если же купить подержанные «Жигули», то вы уложитесь в сумму в 20 тысяч долларов. Но есть один минус – затраты на обслуживание таких автомобилей будут очень большими.
Для того чтобы провести регистрацию новой компании желательно выбрать фирму ООО, а также упрощенную систему налогообложения. Для того чтобы арендовать помещение под офис, вам хватит площади размером 20- 30 м2, желательно во встроенном помещении или арендовать помещение в бизнес-центре, рядом с ним расположена парковка, где можно арендовать место для автомобилей, при расчете 8- 10 м2 на один автомобиль. Следственно для автопарка в количестве 10 машин нужно арендовать парковку на 7 машин.
Приведем примерные расходы для того чтобы открыть автопарк:
1. Для того чтобы провести регистрацию предприятия, вам понадобится около 250 долларов.
2. Для аренды парковки с количеством в 5 или 7 автомобилей (стоимостью 2000 рублей за одно место) – 500 долларов.
3. Для аренды помещения под офис (при стоимости за 1 м2 около 400 долларов в год) за 1 месяц составит от 650 до 750 долларов.
Расходы на аренду автомобиля для автопарка.

Для компании с количеством в 10 автомобилей понадобится:
1. Заработная плата управляющему компанией – 30 тысяч рублей в месяц.
2. Заработная плата бухгалтера или оплата за услуги аудиторской фирмы – 15 тысяч рублей.
3. Заработная плата менеджера – 17 тысяч рублей.
4. Заработная плата технического работника, который будет заниматься выдачей автомобилей и их приемом, а также их обслуживание – 17 тысяч рублей.
5. Нужно нанять специалиста по службе безопасности, который будет согласовывать со страховыми компаниями заявку на аренду автомобиля и обеспечении безопасности компании – 25 тысячи рублей.
6. Оплата подрядчику – 15 тысяч рублей.
Также нужно помнить что от общей суммы фонда по заработной плате отчисляются налоги в размере 30%.
Первые инвестиции компании по прокату автомобилей..

 

В первое время в автопарк можно закупить пять автомобилей экономкласса (стоимостью в 10 тысяч долларов за один автомобиль), а также пять машин среднего класса (стоимостью в 16 тысяч долларов за один автомобиль). Машины можно купить в одно время с помощью лизинга. Если вы покупаете машины единовременно, вы потратите не менее 130 тысяч долларов. С помощью лизинга вы можете избежать больших вложений денежных средств, но ваша прибыль существенно снизится во время выплаты лизинговых платежей. От стоимости автомобиля снимается лизинговый аванс в размере 20% , за 2 года удержание составит от 17 до 18%.
Реклама фирмы по автопрокату.

 

Прорекламировать компанию нужно во время создания и ее регистрации. Первые денежные вложения при проведении рекламы по создании сайта компании в интернет сети, рассылка, а также наружная реклама по городу и области, обойдется вам в 3 тысячи долларов.
На доходы компании существенно влияют сезон в котором будет проводится прокат автомобилей. В основном большие продажи ведутся в летний период, в это время увеличивается поток путешественников до очень высокого уровня. Специалиcты компании «Авента» заметили что в летний период спрос на прокат машин увеличивается до 40%, также в летний сезон повышается стоимость аренды до 15%.

 

Выгода лизинговых операции состоит в небольших инвестициях, так как при покупке машины изолирует большие денежные средства, после чего значительно увеличивается ликвидность.
Михаил Юдин заметил что такие затраты средств относятся к лизинговым платежам на их себестоимость, а также ускоряется амортизация автомобиля. Где-то через 3 года первичная стоимость автомобиля уменьшается на 40%, списывается, а затем продается.
Такие лизинговые схемы помогают использовать такую услугу очень эффективно.
Самой распространенной как утверждает главный директор большой лизинговой компании под названием «Кельвин» можно назвать такие как:
1. Первое вложение денежных средств в размере от 20 до 30% от общей стоимости машины.
2. Взнос который вносится ежемесячно в сумме до 3% от всей стоимости автомобиля.
3. Срок лизинговых операции будет составлять около 25 месяцев и более. После чего компания по прокату автомобилей может выкупить машину, выплатить всю его стоимость, а также может вернуть автомобиль арендодателю, который потом сам будет заниматься реализацией машины.
По истечении двух или трех лет в автомобиля портится внешний вид, а также требуется значительный ремонт. После чего прокатные компании ограничивают длительность эксплуатации такой машины иногда даже до 2-х лет.

 

За один год машина которая используется в прокате, проезжает в среднем около 30 тысяч километров больше чем такие же автомобили, которые находятся в личной собственности водителя. В следствие чего пока цена машины не очень уменьшилась, компании пытаются продать такие машины очень выгодно для себя.
Существую также несколько видов рисков. Прокатные фирмы ограничивают число своих клиентов чтобы уменьшить число рисков. Имеются определенные требования которые соотносятся с законодательством.
• Учитывается возраст клиентов, от 21 иногда от 25 лет, как правило считается что с возрастом человек приобретает большой водительский стаж. В основном все прокатные компании требуют чтобы водительский стаж был от 1 до 3 лет.
• Отсутствие судимостей у клиента, (нужно предоставлять специальную справку) - с целью уменьшения риска угона автомобиля или аварии.
Обязательно нужно застраховать автомобили. Для своей подстраховки компании берут денежный залог.

Такой залог составляет:
За автомобиль марки «Жигули» - от 150 до 200 долларов.
За переднеприводные автомобили - от 200 до 400 долларов.
За автомобили эконом-класса - от 300 до 500 долларов.
За автомобили среднего класса бизнес-класса – от 500 до 800 долларов.
За большие лимузины – 1 тысяча долларов.
Если страховой случай наступает по вине клиентов, тогда возвращается залог.
Также уменьшение возможных рисков – это ограничение пробега машины. В основном одному клиенту разрешают проехать от 150 до 200 километров за один день. Чтобы водитель не мог использовать машину как такси. Так как использование машины под такси, ускоряется износ машины.

 

Другие интересные материалы

Виниловые наклейки на автомобилях

Если вы занимаетесь каким либо бизнесом по продаже чего то...

Доставка в США

Перевозимые предметы представляют собой определённую ценность, поэтому обращение за...

Ремонт мягкой мебели на сайте mebel-capital.ru

Если кухня просторная, то её...

Заработок на разборе строений.

Если вам надоело работать на хозяина и вы хотите начать...

Как заработать на продаже тюльпанов?

Тюльпаны – это особенные цветы, которые связаны с началом весны....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по организации продажи оптики

Среди всей численности населения, есть те, которые имеют проблемы с...

Устройство для глазных капель

Если вы носите контактные линзы или страдаете от сухости глаз,...

Перчатки для жарки

Данный обзор целиком и полностью посвящается любителям ароматных стейков и...

Магазин посуды – хорошая идея для бизнеса

Если вы решили заняться частным предпринимательством, подумайте о том, что...

Агентство переводов текстов с нулем в кармане

Если вы хотите начать собственное дело, но при этом не...

Окно - трансформер

Большинство населения нашей страны живут в домах типичных построек, конструкцию...

Часы для слепых или оригинальный вид заработка

Забота о людях с ограниченными возможностями всегда почетна и уважаема...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов