На главную Туризм + Индустрия туризма

Индустрия туризма

индустрия туризмаИндустрия туризма выступает в качестве производственного комплекса многоотраслевого характера, который направлен на воспроизведение условий для отдыха и путешествий, то есть на производство продукта туристического свойства.

Туристическая индустрия в узком понимании этого слова представляет собой организации, где размещаются туристы, то есть это отели и дома отдыха, пансионаты и базы отдыха, транспорт и туристические агентства, кроме того, органы государства, которые регулируют развитие туристической отрасли в той или иной стране. Туриндустрия в обширном смысле этого слова представляет собой сферу производства, к которой можно отнести предприятия, занимающиеся изготовлением сувениров для туристов, спорттовары, товары для путешествий и отдыха, одежду для туризма, справочники по туризму, фототовары.

Из сферы обслуживания можно выделить предприятия, которые направлены на организацию развлечений индустрии туризма и пункты общественного питания. Дополнительно, сюда может входить и услуги бань и саун, деятельность культурно-просветительского направления, услуги страховщиков и выдача виз, то есть деятельность консульских отделов. Область общественных отношений – индустрия туризма обширна. С развитием общественной мысли нетипичные формы деятельности индустрия туризма принимают в свои ряды все новые элементы. Все стороны туристической деятельности в той или иной мере принимают самое непосредственное участие в производстве туристического продукта.

К понятию туристического продукта можно отнести комплекс ресурсов и услуг, кроме того товаров, которые приобретает турист в процессе своего путешествия по той или иной территории. Туристический продукт имеет три составные части, это тур, дополнительные туристко-эскурссионные услуги и товары. Тур представляет собой единицу туристического продукта, которая реализуется клиенту в качестве единого целого.

К компонентам туристического продукта можно отнести: место прибытия, транспорт и размещение. К основным услугам туристического продукта можно отнести те, которые являются главными в туристическом пакете туриста, который он приобретал. Дополнительные услуги туристического продукта представляют собой действия, не определенные ни ваучером, ни путевкой, которые доводятся до клиента в режиме его выбора за дополнительную оплату, помимо основной оплаты путевки в пункт назначения. Так, обычно, не входят в общую стоимость туристического продукта услуги проката и аренда транспортного средства, питание дополнительного вида, развлечения и иные услуги в зависимости от вида туристического продукта и страны-пребывания.

Несмотря на то, что в обывательских взглядах туризм представляет собой явление, которое является чем-то развлекающим, тем не менее, туризм имеет ряд определенных функций, среди которых ярко выделена социальная составляющая, поскольку индустрия туризма создает миллионы рабочих мест для того, чтобы люди были трудоустроены. Кроме того, в некоторых странах, например, в странах-курортах, индустрия туризма приносит в государственную казну половину доходов государства. Кроме того, нельзя и отрицать наличие иных функций, которые принадлежат туристической индустрии. Эти факты не подлежат игнорированию.

О культурном туризме напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Десять секретов успеха

Решиться на собственный бизнес нелегко, так как на...

Бизнес идея - обучение населения новым технологиям

Возможно это даже не бизнес идея, а больше заполнение еще...

Капитал страхование

Каждому человеку следует задумываться об формирование своего капитала для будущего...

Дизайнеры, помогающие детям

Многие уже слышали о компаниях, которые производят пакеты, шарфы, плюшевых...

Оплата счетов в ТСЖ Трехгорка на сайте pay3.ru

Благодаря современным технологиям и тем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Автомат для книг

Компания из Германии под названием “ Hamburger Automatenverlag” придумала довольно...

Необычный принтер, печатающий карандашами

Обычные принтеры печатают как чернилами, так и тонером.

...
Зофобас – альтернативные источники питания как бизнес

Продовольственная программа ЮНЕСКО как вариант решения продовольственной проблемы предлагает широкое...

Бизнес идея - изготавливаем быстроразборную мебель для уличных торговцев

Открытие собственного бизнеса по изготовлению быстроразборной мебели для уличной торговли...

Переговорные кабины – решение будущего

В данное время существует определенная проблема общения при помощи мобильного...

Открытка на все случаи жизни

Сейчас по всему миру празднуется большое количество праздников на которые...

В Китае разработаны новые аккумуляторы

Исследователи из Китая работали над увеличением размера литий-ионных батарей.

...
Другие идеи...