На главную Туризм + Что такое религиозный туризм

Что такое религиозный туризм

религиозный туризмРелигиозный туризм занимает особое место, которое определяется формой паломничества.

Существенное воздействие на туристическую деятельность оказывает религиозная мотивация. Религиозный туризм своими истоками восходит еще к временам античности, которые явили миру засвидетельствованные знания о путешествиях, которые совершались с целью поклонения культу, когда римляне и греки посещали храмы. Один из самых популярных в этом отношении центров культового назначения располагается в Дельфах. Он был известен из-за своего оракула. Странники, которые находились на территории Эллады приходили в это место для того, чтобы получить предсказание прорицательницы Тифии. Эпоха Средневековья показала развитие миграции путешественников по мотивам религии. Паломничество принимает характер стихийного явления в форме Крестовых походов. Они осуществлялись под лозунгом борьбы с неверными, которыми считались в ту пору мусульмане и освобождением от них христианских святых мест.

Религиозный туризм получает массовое распространение именно в 16 веке. Совместно с его развитием увеличивается количество туристов. Для многих, кто отправился в Израиль, в эту прекрасную страну, которая предоставляет миру святые места на этой планете, паломничество служило своеобразным прикрытием истинных мотивов путешественников, которые довольно часто были далеки от религиозного поклонения святыням. Среди пилигримов были представители знати, которые искали посвящение в рыцари у Гроба Господня, агенты королей, которые стремились к овладению знаниями оккультного толка, и просто творческие люди, которые по велению своих повелителей собирали в Палестине рукописи для библиотек.

 

Купцов также можно отнести к этому составу, но они путешествовали, как полагается, с сугубо торговыми целями. Организованные формы понятие религиозного туризма приобрело лишь в 19 веке, и было связано с тем явлением, что с 1861 года в государстве Франция каждый год снаряжали караван из паломников, который существовал как символ покаяния за те злодеяния республиканцев, которые они предприняли против церковной власти. Число представителей, которые находились в составе паломников, достигало до 400 человек. Эстафетную палочку переняли на себя иные государства, в частности Австрия и Германия. Именно с 1870 года из Вены и Австрии стали отправляться аналогичные караваны.

В современный период времени понятие религиозного туризма не претерпело значительных изменений, ровно, как человеческая вера, которая существует вне зависимости от времен и поколений. Верующие люди странствуют для поклонения религиозным святыням  и на территории России такие туры очень хорошо организуются. В многочисленных туристических агентствах, действующих на территории РФ, можно приобрести организованные паломнические туры, как приуроченные, так и не приуроченных к определенной религиозной дате. При этом туристический продукт религиозного свойства почти ничем не отличается от иного тура, скажем так, развлекательного характера. Особенно много паломников в Израиле, на территории Иерусалима во все времена, ведь Старый Город включает в себя храмы и церкви многих национальностей и каждый там найдет для себя утешение. В этом отношении хорошим подспорьем стала отмена виз в Израиль между Россией и этим государством, то есть процедура посещения данной страны, значительно упростилась.

О российском туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Бренд из Австралии

В интернете, не так давно, было написано о распространении нижнего...

Носки-фонарики

Господин Буянг Джо Панг, широко известный в узких кругах дизайнер,...

Зарабатываем на обучении рукоделию и творчеству

Большое количество людей, обладая безграничным творческим потенциалом, не могут реализовать...

Ароматизированные автопарковки

Мы с вами живем в эпоху потребителей, а также коллективного...

Бизнес с Кофе - это Легко!

 

Бизнес с Кофе - это Легко! ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Лавка садовода от Ван Дер Гриста

В наше время садоводство набирает активную популярность среди жителей городов.

...
Вырастить тропические культуры можно даже в пустыне.

Виллем ван Коттема, ученый из Бельгии, решил представить всеобщему вниманию...

Бизнес идея - реклама на автомобилях

Многие люди, чтобы добиться успехов в личном бизнесе пытаются придумать...

Бизнес по выращиванию патиссонов

Выращивание патиссонов – это один из видов тарельчатой тыквы, у...

Устройство, определяющее преждевременные роды

Если рождение ребенка наступает ранее положенного срока между 20 и...

Бизнес идея - организация курсов по наращиванию ногтей

Женщины испокон веков мечтали быть красивыми и привлекательными.

...
Умный уборщик бассейнов

Данное устройство будет вам напоминать про личного дворецкого, который всегда...

Другие идеи...