На главную Туризм + Система туризма

Система туризма

система туризмаСистема туризма подразумевает субъект туризма и объект. Субъект удовлетворяет свои потребности в отдыхе и развлечениях.

Объект туризма это все то, что является целью путешественника. Туризм происходит внутри какого-то общества, экономики, политики, экологии и технологии. Все эти факторы оказывают на него влияние. Большей частью зависит он от окружающей среды. Менеджмент управляет системой туризма, причем обоими объектами по-разному. Экономика влияет на туризм по-своему, чем выше доход населения, тем больше спрос на услуги этого вида. Чтобы большее количество людей могло путешествовать, необходимо равномерное распределение этого дохода.

Система туризма подразумевает как воздействие экономики на туризм, так и обратного воздействия. Если курс доллара будет высокий, проблематично ехать отдыхать в ту страну, где этот доллар находится в обращении. Продукты туризма нематериальны, они имеют вид услуг. А услуги оказывают люди. Поэтому развитие туризма позволяет занять в этом виде производства услуг большее количество людей. Это прямой эффект, помимо которого есть еще и косвенный, это подразумевает повышение количества населения занятых смежных с туризмом производств. Это строительство гостиниц, обеспечение продуктами, товарами, строительство дорог, и так далее.

 

Система туризма позволяет выравнивать структуру регионов. Там где развит туризм, подразумевается девственная природа, дикая местность, то есть слабое развитие инфраструктуры. В таких районах, преимущественно, развито сельское хозяйство. Туризм служит источником дохода дополнительного. Развивается область туризма и в масштабах международных, так как позволяет развивать различные виды производств. Существует понятие выездного туризма, которое означает, что туристы, прибывающие из-за границы, тратят меньше денег в данной стране, чем туристы этой страны, которые сами выезжают за ее пределы и тратят свои деньги там.

Для системы туризма характерно нанесение природе, на которую приезжают любоваться туристы, невосполнимого вреда. Жизнь животного мира сменяет дикие природные условия на соседство с людьми, которых становится все больше. Растения же просто понемногу уничтожаются для расширения площадей под строительство и сельское хозяйство. Эти последствия трудно предсказуемы как для природы, так и для животного мира и самих коренных жителей. Половина туристов сама осознает данную опасность. Местное население ставит на первое место опасность загрязнения воздуха. Это выхлопные газы транспорта. Специально для регулирования процесса воздействия всех перечисленных неблагоприятных факторов создан визитный менеджмент.

Создан визитный менеджмент для контроля за количеством поездок и их видом, контролем использования района туристами и ограничения посещений. Но функции управления осуществляются очень плохо, так как законодательно не подкреплены и идут вразрез с выгодой туристических агентств и отелей. Поэтому перед туризмом в настоящее время стоят серьезные проблемы: экономический и человеческий фактор не позволяет туризм прекратить или сократить, а с другой стороны, туризм разрушает ту природу, на которую пока еще любуется. Проблемы должны решаться на уровне каждого туриста, на уровне государства и на местном уровне.

О пешеходном туризме следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - выращивание узамбарских фиалок

У многих людей идея выращивать комнатные растения на продажу, чаще...

Журнал для велосипедистов-путешественников

Изобретатели в разных частых мира постоянно пытаются дополнить обычный велосипед...

Новый аппарат для взвешивания багажа

Если часто вам приходится летать на самолетах, и ваша жизнь...

Регулирование финансов

Регулирование финансов в масштабах государства способствовать повышению доверия к денежным...

Возможность бессмертия

Мы все больше внедряемся в виртуальное пространство.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: сувенирная магнитная продукция

Разного рода сувенирная продукция вот уже на протяжении длительного времени...

Как заработать на производстве бильярдных киев?

Изготовление киев для бильярда – несколько экзотический вид бизнеса.

...
Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

Бизнес идея - открытие передвижной блинной

Если Вы живёте в крупном городе, то наверняка видели пункты...

Бизнес идея - продажа хот-догов.

Всем известно большое количество идей как реализовать товар.

...
Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Придумать простые вещи часто бывает сложно. Именно потому, что они...

Бизнес идея на изготовлении компоста

Существуют разные причины, которые заставляли людей еще в древности кочевать,...

Другие идеи...