На главную Туризм + Статистика туризма

Статистика туризма

статистика туризмаСтатистика туризма делится на статистику потоков и статистику расходов и доходов.

В 2010 году больше всего выездов из России наблюдалось в Турцию, 2 370 000 раз, и это стало уже привычным, подобная тенденция наблюдается с 2000 года. На втором месте Египет, это 2 200 000 раз, второе место выезды в эту страну занимают уже третий год. В Китай выезжало 1 440 000 человек, эта страна периодически меняет вторую и третью строчку популярности уже много лет. На четвертом месте постоянно стоит Финляндия с 0,7 миллионами посещений и на пятом месте Германия, в которую выезжало полмиллиона человек. Далее идут Италия, Испания, Греция, Арабские Эмираты, Чехия, Таиланд, Болгария, Кипр, Франция и Украина.

Статистика туризма позволяет узнать сколько и откуда приезжало туристов в нашу страну. Больше всего их было из Германии, 347 тысяч человек, 158 тысяч прибыли из Китая, 140 тысяч из Финляндии, 162 тысячи из США, 126 тысяч из Великобритании, 123 тысячи из Италии, 25 тысяч из Польши. А всего в стране побывало более миллиона человек именно с целью туризма. По служебным делам страну посетило вдвое больше народа. А из России в Лондон выехало по Английской визе 100 тысяч человек, в Австрию 135,5 тысяч человек и 263 тысячи в Болгарию.

 

Статистика туризма свидетельствует, что Российским путешественникам рады и в Мексике, с которой подписано соглашение о безвизовом режиме, так и в Европе. В 2009 году в Мексике побывало пятнадцать тысяч человек из нашей страны, а к 2018 году эта цифра планируется полумиллионом туристов. Евросоюз одобрил безвизовые краткосрочные поездки в туристических целях, причем происходит это в двухстороннем порядке. Те из туристов, кто уже дважды побывал в Европе, могут оформлять многократные визы сроком на пять лет. Русские туристы желанные гости в Альпах, они не только удивляют мир тем, что ездят на лыжах без экипировки, но и щедрыми чаевыми.

Мексика становится все более популярной по статистике туризма за этот год. Следом за ней идет Таиланд, Португалия, Куба, Доминикана и Вьетнам. За первое полугодие 2011 года выросло количество посещений в азиатско-тихоокеанский регион на пять процентов. По южной Азии лучшие показатели у Шри-Ланки, они составили 32 процента прироста. Поток туристов на Мальдивы увеличился на 27%, в Непал на 20% и на 10% в Индию. Прирост посещений Китая составил всего 2%, а Гонконга 22%. Южная Корея стала популярней в мире на 17%, а Макао на 18%. Причем эксперты отмечают не всплеск, а стабильное увеличение потока туристов в эти страны. Объем всех этих прибытий в мире возрос за счет половины из всех этих туристов представителями России.

В прошлом году отмечался некоторый спад посещений туристов из тех стран, которые традиционно поставляли туристов в Россию. Из Австрии поток сократился на 29%, из Канады на 26%, из Франции на 8%, из Испании на 27%, из Дании на 23%, из Южной Кореи на 12%, из Китая на 75%. Страны ближнего зарубежья так же снизили потоки в прошлом году. В прошлом году было 37 стран с пятизначной цифрой количества русских туристов, в этом году все они так и остались пятизначными. Первая десятка осталась прежней, но внутри нее произошли изменения. Страны Прибалтики стали пользоваться у российских туристов повышенным интересом.

О программе развития туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на установке и ремонте балконов

Не во всех домах, в особенности, если говорить о старом...

Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как...

Ремонт одежды – выгодный швейный бизнес.

Каждый будущий предприниматель, в современных условиях, при отсутствии достаточных средств,...

Создаем студию аэрографии

Приступая к организации студии аэрографии, необходимо заранее провести скрупулезный подсчет...

Бизнес по выращиванию майорана

Майоран – это пряное, декоративное, лекарственное растение. Сухие и свежие...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Телефоны будущего

Концепция данного телефона была разработана компанией “Cyrene Quiamco”занимающейся дизайном из...

Бизнес идея - салон лечебного массажа

Существует несколько способов заработать, если вы владеете техникой массажа, можно...

Молочные продукты из автомата

Вендинг-автоматы, или вендинг-машины являются теперь уже самым обычным явлением торговли...

Бизнес идея - фирма "Помощник"

Возможно, эта бизнес идея поможет кому-то разбогатеть. Нельзя сказать, чтоб...

Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Не всегда удачные бизнес-проекты требуют больших вложений и безумно сложных...

Зубные щетки – это прибыльно

Красивая улыбка, также как и здоровые зубы являются предметом желаний...

Компактное освещение при помощи батарейки в 9 вольт

Мысли человека не ограничены в своем воспроизводстве, наверное, это и...

Другие идеи...