На главную Туризм + Предприятия туризма

Предприятия туризма

предприятия туризмаПредприятия туризма - это туристические компании, фирмы, которые организуют отдых отдельных туристов, собирая их в группы и предлагая различные маршруты.

Первое место принадлежит старейшей в России компании «Интурист», которая является несомненным лидером на отечественном рынке. Второе место много лет занимает группа компаний OTI-Россия, третье  Натали Турс. В число крупнейших входят так же TUI Russia & CIS, группа компаний «Нева», «S7», ООО «Трансаэро Турс Центр», ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», ООО «Академсервис», компания PAC GROUP, ООО «ИнтАэр», ООО «КМП групп», ООО «Южный Крест Тревел Инт», и другие.

Предприятия туризма постоянно наращивают темпы в данной отрасли. Валовая выручка за 2009 год составила 184 миллиарда рублей на 51 компанию. Быстрыми темпами растет рынок экстремального туризма в нашей стране, на сегодняшний день он перешагнул рубеж 10% на общем рынке туризма. Поэтому многие туроператоры предлагают экстремальные туры среди прочих услуг. В десятку стратегических компаний по организации туризма в стране входят следующие: «Интурист», «Нева», «Натали Турс», «КМП групп», «Инна Тур», «Ланта-тур вояж», TEZ Tour, Coral Travel и Pac Group. Экологический туризм так же становится популярен и во всем мире, и в нашей стране, к 2020 году прогнозируется его рост до 20% на рынке туризма.

 

Предприятия туризма в настоящее время пока ориентированы на туризм пляжный, меньшим спросом пользуется туризм экскурсионный, а в обозримом будущем планируется увеличение туризма экологического, ресурсами для которого обладают очень немногие страны. Это Россия, некоторые районы США, Канада, Бразилия и Австралия. Российская компания TEZ Tour заключила договор с испанской Serhs на пять лет и получила пять тысяч номеров на популярнейших пляжах Испании. «Натали Турс» заключила договор с гостиничной сетью Aquila Hotel & Resourts о сотрудничестве.

Для предприятий туризма внутреннего направления характерна дороговизна обслуживания. Туристы предпочитают отдыхать за рубежом, так как обходится это дешевле. После затопления «Булгарии» заметно снизилось количество желающих, на 8%. При уменьшении потока на один процент туроператор теряет около десяти процентов прибыли, то есть оператор остается без прибыли при уменьшении потока на 10%. А в Краснодарском крае наблюдается прирост потоков на три процента по сравнению с годом прошлым. Геленджик показал в 2011 году рекордный приток туристов в 100%, Анапа в 23%. Ассоциация туроператоров прогнозирует зимой этого года банкротство некоторых компаний. Подобное уже происходило в декабре прошлого года с «Капитал тур».

Среди крупнейших туроператоров выделяется Sunrise Tour, который является признанным лидером туров в Турцию. Кроме того, у него есть туры в Австрию и Гоа. Это официальный агент крупнейших авиакомпаний мира и генеральный агент Аэрофлота. Tez Tour работает на рынке туризма с 1994 года и предлагает туры в Доминикану, Кубу, Египет, Турцию и Испанию. Сотрудничает с «Аэрофлотом», «Атлант-Союз» и «Трансаэро», отелями, знаменитыми во всем мире Mariott, Sol Melia, Princess, Le Meridien. Компания Coral Travel специализируется на турах в ОАЭ, Египет и Турцию. Натали Турс работает с 1992 года и отправляет туристов в Турцию, Андорру, Италию, Таиланд и на Кипр и Доминику.

О особенностях туризма расскажу далее.

 

Другие интересные материалы

Как создать собственный автобизнес по тонированию стекол

С каждым годом повышается спрос на автомобили, что способствует неплохой...

Механизация сельского хозяйства

Все отрасли народного хозяйства страны связанны между собой, к примеру,...

Что такое факторинг

Операция факторинг это род деятельности, связанной с торговыми сделками на...

Бизнес идея - продажа хот-догов.

Всем известно большое количество идей как реализовать товар.

...
Бизнес идея - производство эксклюзивного мыла

Мы ежедневно используем мыло, в магазинах на полках присутствует большое...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - охлаждающая одежда

Однажды, при повседневном просмотре телевизора я наткнулась на телепередачу про...

Совсем нетрадиционная газонокосилка

В наше время практически всякий дом далеко не ограничивается имеющимися...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Строительство загородных домов – отличная идея стабильного бизнеса

Из-за сложной экологической обстановки, присущей всем мегаполисам, в последнее время...

Бизнес идея - аппетитные жареные семечки

Вы не раз видели на базаре бабушек, которые продают семечки,...

Онлайн агентство «Сценарии на все случаи жизни».

Всегда были, есть и будут популярными оригинальные сценарии для проведения...

Бизнес идея - организация собственного магазина тканей

Сейчас индивидуальный пошив и неповторимый стиль придуманных модельерами нарядов может...

Другие идеи...