На главную Туризм + Предприятия туризма

Предприятия туризма

предприятия туризмаПредприятия туризма - это туристические компании, фирмы, которые организуют отдых отдельных туристов, собирая их в группы и предлагая различные маршруты.

Первое место принадлежит старейшей в России компании «Интурист», которая является несомненным лидером на отечественном рынке. Второе место много лет занимает группа компаний OTI-Россия, третье  Натали Турс. В число крупнейших входят так же TUI Russia & CIS, группа компаний «Нева», «S7», ООО «Трансаэро Турс Центр», ОАО «Приморское агентство авиационных компаний», ООО «Академсервис», компания PAC GROUP, ООО «ИнтАэр», ООО «КМП групп», ООО «Южный Крест Тревел Инт», и другие.

Предприятия туризма постоянно наращивают темпы в данной отрасли. Валовая выручка за 2009 год составила 184 миллиарда рублей на 51 компанию. Быстрыми темпами растет рынок экстремального туризма в нашей стране, на сегодняшний день он перешагнул рубеж 10% на общем рынке туризма. Поэтому многие туроператоры предлагают экстремальные туры среди прочих услуг. В десятку стратегических компаний по организации туризма в стране входят следующие: «Интурист», «Нева», «Натали Турс», «КМП групп», «Инна Тур», «Ланта-тур вояж», TEZ Tour, Coral Travel и Pac Group. Экологический туризм так же становится популярен и во всем мире, и в нашей стране, к 2020 году прогнозируется его рост до 20% на рынке туризма.

 

Предприятия туризма в настоящее время пока ориентированы на туризм пляжный, меньшим спросом пользуется туризм экскурсионный, а в обозримом будущем планируется увеличение туризма экологического, ресурсами для которого обладают очень немногие страны. Это Россия, некоторые районы США, Канада, Бразилия и Австралия. Российская компания TEZ Tour заключила договор с испанской Serhs на пять лет и получила пять тысяч номеров на популярнейших пляжах Испании. «Натали Турс» заключила договор с гостиничной сетью Aquila Hotel & Resourts о сотрудничестве.

Для предприятий туризма внутреннего направления характерна дороговизна обслуживания. Туристы предпочитают отдыхать за рубежом, так как обходится это дешевле. После затопления «Булгарии» заметно снизилось количество желающих, на 8%. При уменьшении потока на один процент туроператор теряет около десяти процентов прибыли, то есть оператор остается без прибыли при уменьшении потока на 10%. А в Краснодарском крае наблюдается прирост потоков на три процента по сравнению с годом прошлым. Геленджик показал в 2011 году рекордный приток туристов в 100%, Анапа в 23%. Ассоциация туроператоров прогнозирует зимой этого года банкротство некоторых компаний. Подобное уже происходило в декабре прошлого года с «Капитал тур».

Среди крупнейших туроператоров выделяется Sunrise Tour, который является признанным лидером туров в Турцию. Кроме того, у него есть туры в Австрию и Гоа. Это официальный агент крупнейших авиакомпаний мира и генеральный агент Аэрофлота. Tez Tour работает на рынке туризма с 1994 года и предлагает туры в Доминикану, Кубу, Египет, Турцию и Испанию. Сотрудничает с «Аэрофлотом», «Атлант-Союз» и «Трансаэро», отелями, знаменитыми во всем мире Mariott, Sol Melia, Princess, Le Meridien. Компания Coral Travel специализируется на турах в ОАЭ, Египет и Турцию. Натали Турс работает с 1992 года и отправляет туристов в Турцию, Андорру, Италию, Таиланд и на Кипр и Доминику.

О особенностях туризма расскажу далее.

 

Другие интересные материалы

Необычное решение для стола

Так как сейчас технологии не стоят на месте, а развиваются...

Печать на кофейной пенке

Компанией Zipwhip была изобретена новая текстовая технология. Изобретение просто удивляет...

Сигнализация под названием «Антисон»

Не раз приходилось слышать про аварии, которые происходят в результате...

Кризис не помеха бизнесу

Один умный человек как-то сказал, что в момент кризиса, открывается...

Бизнес идея - как открыть салон сотовой связи

Бизнес-идея не столь новая, но как говорится новое это хорошо...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: доставка пиццы

Доставка пиццы, по сути, является достаточно...

Бункер «Comploo»

Обычные дома не всегда способны выдержать натиск природных стихийных бедствий.

...
Сайт для обучения на ошибках

Опытные педагоги уделяют время со своими учениками для работы над...

Видеокурсы для водителей как идея для бизнеса

Пришла эта идея из Америки. Идея заключается в помощи автомобилистам...

Получаем вознаграждение за помощь в оформлении пенсии

Современная жизнь иногда толкает нас на те или иные поступки,...

Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Как организовать бизнес по производству молока

Еще недавно молочная отрасль России находилась в упадке, но в...

Другие идеи...