На главную Туризм + Санатории Санатории Кисловодска

Санатории Кисловодска

санатории КисловодскаБлагодаря природным богатствам, которыми щедро наделена эта прекрасная земля, санатории Кисловодска обладают по-настоящему неисчерпаемыми возможностями для лечения разнообразных недомоганий.

Кисловодск — известный бальнеологический курорт в России. Основное достояние города — это уникальные минеральные источники и мягкий климат. Все кисловодские источники по своему химическому составу родственны между собой, секрет их целебной силы и разнообразия кроется в неповторимом сочетании и количестве отдельных элементов. Здесь можно избавиться от самых разных недугов, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний, заканчивая болезнями нервной системы.

Санатории Кисловодска доступны отдыхающим круглый год, этому способствует удивительно благоприятный климат. Городок расположился в живописной долине, которая со всех сторон защищена от холодных ветров горными массивами, благодаря чему здесь практически не бывает плохой погоды, а солнечных дней в году больше 300. Воздух Кисловодска свежий и чистый, если закрыть глаза и вдохнуть полной грудью, на секунду может показаться, что вы находитесь не в городе, а в реликтовом лесу или на альпийской лужайке. Чистоту воздуха, помимо прочего, обеспечивает самый большой парк в Европе, который занимает существенную часть города. На его территории произрастают уникальные виды растений и деревьев, проложены маршруты для лечебных прогулок, которые обязательно предписывают медики санаториев Кисловодска всем своим гостям.

Лечебная база Кисловодска насчитывает около 50 санаториев, среди которых можно выбрать место для отдыха на любой вкус и кошелёк. Среди санаториев класса VIP можно выделить следующие здравницы: «Плаза», «Долина Нарзанов».

SPA-отель «Плаза» открыт в 2005 году и соответствует всем европейским критериям. Расположен санаторий в одном из самых красивых и живописных кварталов города, рядом с лечебным парком. Здесь успешно лечатся сердечные болезни, переутомления, стрессы и другие заболевания  нервной системы.

Санаторий «Долина Нарзанов» — здесь удивительно всё, начиная от неповторимой архитектуры корпусов, заканчивая аквапарком на территории санатория, который признан лучшим на Кавминводах. В санатории успешно лечатся болезни лёгких, нервной и опорно-двигательной системы организма, а также заболевания сердца.

Среди санаториев среднего класса можно отметить следующие: «Вилла Арнест», «Целебный Нарзан».

«Вилла Арнест» находится на юго-востоке курортного парка, прямо от ворот виллы начинаются лечебные маршруты — терренкуры, по которым можно выйти в Долину Роз, к Храму Воздуха, к канатной дороге и другим достопримечательностям. На территории виллы есть летний бассейн с подогревом воды и теннисные корты. SPA-комплекс санатория предлагает гостям все самые последние новинки в сфере омоложения и здоровья.

«Целебный Нарзан» расположился в тихом и уютном районе Кисловодска, нужно пройти всего 300 метров, чтобы оказаться на Курортном бульваре в центре города.
В санатории разработаны уникальные программы, самые популярные из которых «Антистресс», «Коррекция фигуры», различные программы для красоты и здоровья, есть даже специальная программа для молодожёнов.

Все санатории Кисловодска обладают собственной лечебной базой и квалифицированным медицинским персоналом. Лечебные программы разрабатываются индивидуально после консультации с терапевтом. Обычно, помимо медицинских процедур, врач рекомендует диетическое питание, а также тип и количество нарзана, который следует употреблять в зависимости от заболеваний, и особенностей организма. При лечении активно используются нарзанные ванны, приём минеральной воды, фитотерапия, различные виды массажа и другие, профилактические и лечебные процедуры.


Помимо оздоровительных процедур, кисловодские санатории предлагают самые разнообразные возможности провести интересно свой досуг. Экскурсии по историческим и природным достопримечательностям региона, активные виды туризма и отдыха, концерты классической музыки и звёзд современной эстрады — всё это можно найти в маленьком и чудном городе-курорте Кисловодске.

О санаториях Воронежа следующая тема.

 

Другие интересные материалы

ООО «Теплый ветер»

 

Российская компания ООО «Теплый ветер» производит широкий ассортимент аксессуаров,...

Планирование и важность составления плана

В этой статье пойдет речь о выгоде, пользе и плюсах...

Крупнейший в России продавец табака запустил сеть магазинов Cash&Carry

Один из самых крупных в Российской Федерации табачных...

Собственный бизнес – дизайн интерьера

Заниматься ремонтом квартир выгодно было всегда.

...
Цель логистики

Вообще-то, логистика – это чисто экономическая категория. Под это емкое...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Общаемся или живём

Самое дорогое для любого любящего родителя – это жизнь его...

Бизнес идея - сервис-услуга "Напоминай-ка"

У людей часто возникает проблема, которая непосредственно связана с тем,...

Журнальный столик будущего

В настоящий момент сенсорные технологии входят в нашу жизнь, при...

Время в пути – время, проведенное с пользой

Наша цивилизация - цивилизация мегаполисов стала заложником своего невероятного эгоизма...

Башня для соленой воды

Вопрос о необходимости создания уникальной и доступной системы по опреснению...

Бизнес идея - рекламные собаки

Реклама окружает нас всюду: телевидение, радио, интернет, мобильная связь, пресса...

Инкубаторы для социальных проектов

Все стартапы, которые начинают только развиваться, сталкиваются с множествами проблемы.

...
Другие идеи...