На главную Туризм + Санатории Санатории Беларуси

Санатории Беларуси

cанатории БеларусиСанатории Беларуси – это великолепный отдых в экологически чистых природных зонах в сочетании с лечением.

Бытует мнение, что хорошо отдохнуть можно только на известных мировых курортах. Однако, отдых отдыху рознь. И если поездка в Лондон или Венецию не является делом принципа, то можно прекрасно отправиться и поближе. Не только отдохнуть, но и поправить здоровье, поднять настроение и насладиться чудесной природой можно в великолепных благоустроенных и комфортабельных здравницах Беларуси. Кроме всего прочего, это обойдется значительно дешевле. Особенно понравится подобный отдых людям семейным, созерцательным, любителям рыбалки, а также тем, кого пугает резкая смена климатических условий.

Санатории Беларуси, как правило, расположены в прекрасных экологически чистых лесах, которыми так славится этот край, на берегу живописных озер или рек, просто кишащих множеством рыбы различных разновидностей, имеют на территории целебные источники, оснащены водолечебницами. Мягкий воздух, насыщенный ароматом трав и озоном, благотворно действует на все органы чувств, помогает снять напряжение и усталость, повысить иммунитет и просто ощутить удовольствие. Все здравницы поддерживаются и контролируются белорусским правительством, что обеспечивает высокий уровень предоставляемых услуг и гарантирует качество обслуживания. Здесь можно получить все виды услуг: от диагностики и лечения до курса реабилитации или же просто насладиться покоем и красотами Белой Руси. Люди деятельные всегда смогут ознакомиться с местными достопримечательностями и историей страны.

 

В санаториях и пансионатах организуются экскурсионные поездки и походы по известным местам. Для любителей спорта практически в любом из санаториев имеются спортивно-развлекательные комплексы, танцзалы.
Каждый из санаториев Беларуси прекрасен по-своему. «Приозерный» и «Белая Русь» - находятся на берегу уникального озера Нарочь. Здесь можно попробовать настоящего копченого или жареного угря, который водится в озере. Для любителей высокого уровня сервиса подойдет санаторий «Сосны» Управления делами Президентя Республики Беларусь, расположенный сразу между двух озер – Нарочь и Белое. «Лесное» Витебской области – прекрасное место для любителей охоты. Санаторий «Ружанский» находится в районе уникального ботанического заказника «Ружанская пуща», где все дышит историей и стариной: замок Сапег в самих Ружанах, Коссовский замок, усадьба-музей Тадеуша Костюшки. На территории санатория «Родон» в Гродненской области находится освященный источник минеральной родоновой воды, почитаемый православными христианами и оказывающий помощь всем нуждающимся.

Великолепен отдых для любителей рыбалки в санатории «Сосновый бор» на берегу реки Рыбчанки, где водится ручьевая форель, так называемая стронга. Близость к столице Беларуси Минску (всего 7 км.) привлекает любителей городских развлечений и удовольствий в санаторий «Белорусочка». «Приднепровский» предлагает лечение сапропелевыми грязями, а «Лесные озера» - еще и сульфидными. «Белая вежа» предлагает уникальные экскурсии в Беловежскую пущу, в том числе и в «Поместье Деда Мороза». И это лишь немногие из подобных учреждений.

Санатории Беларуси имеют весьма разную специализацию. Некоторые из них профилируются на сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях, болезнях органов дыхания и эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, а также многих других. Почти все здравницы оказывают услуги и принимают отдыхающих круглый год, поскольку их потенциал весьма востребован как белорусскими, так и иностранными туристами. Их инфраструктура и лечебно-медицинская база постоянно обновляются и совершенствуются.

О санаториях МВД напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Открытие автомобильного кинотеатра

По состоянию на сегодняшний день, на территории Российской Федерации, совсем...

Рассказываем сказки по телефону!

Можно предложить очень даже интересную идею для бизнеса. В данном...

Бизнес идея: лает - не кусает, но от воров спасает

Мой дом, моя крепость. И часто, чтобы защитить свою крепость,...

Распределение финансов

В системе финансовых отношений особое значение имеют формирование и распределение...

Автомат бесплатных напитков

Торговля постоянно ищет новые способы привлечения клиентов.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по созданию бюро ритуальных услуг

На нашей планете никто не вечен, все когда-то умирают. И...

Свет для ночных похождений

Давайте представим себе картину, проснувшись ночью, вы встаете с кровати...

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Интернет зачастую является единственным светлым пятном и способностью выхода в...

Мясные магазины для вегетарианцев

Многие продуктовые магазины, в ассортименте которых заявлена только здоровая пища,...

Контролируем качество водоемов сами

Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...

Неожиданная идея для ярких, сумасшедших вечеринок.

В этой статье речь пойдет о достаточно оригинальном месте проведения...

Дизайн стола похожего на насекомого

Определённый фурор на выставке «BKLYN» навела первая серьёзная дизайнерская разработка...

Другие идеи...