На главную Услуги (273) Бизнес идея по набору текста

Бизнес идея по набору текста

Бизнес идея по набору текстаСейчас редко у кого из студентов нет своего компьютера, но, несмотря на это, услуга по набору текста всегда востребована.

Не каждому хочется терять время на набор текста, кроме того не у всех есть принтеры, чтобы эти тексты распечатать.

Богатым на этом виде бизнеса не станешь, но обеспечить хороший приработок можно. Не обязательно набирать все тексты самому. Можно выступать посредником между исполнителем и заказчиком, при этом иметь определенный процент за посреднические услуги. Именно таким образом работают фирмы по набору и распечатке тестов, курсовых работ и дипломов. Для поиска исполнителей и заказчиков объявление лучше всего разместить в Интернете.

Начнем с поиска исполнителей, чтобы не получилось, что появились заказчики, а работу выполнять некому. Даем объявление, что требуется исполнитель работ по набору текстов за определенную плату. Исполнитель должен иметь компьютер и доступ к Интернету. Желающие работать будут точно – это и студенты, желающие подработать и молодые мамы, сидящие дома в декретном отпуске.

Следующим этапом для вас будет подача в Интернете объявления о предоставлении услуги по набору текста. А дальше ожидайте заказчиков. Оплата в основном всегда зависит от количества набранных символов, если это рукописный текст, то на цену повлияет разборчивость почерка заказчика и сроки выполнения заказа. Если заказ срочный, то к цене за услугу делается наценка за срочность. Чтобы контролировать выполнение заказов в срок, необходимо завести специальный журнал, куда заносятся данные по заказчику, исполнителю и сроки исполнения заказа.


После обсуждения с заказчиком всех нюансов, вы получаете по Интернету, отсканированный заказчиком, текст, который необходимо набрать на компьютере.После этого отсылаете заказ исполнителю, предварительно оговорив условия исполнения. Так как вся работа будет производиться через Интернет, предполагается, что у всех участников есть к нему непосредственный доступ, расчеты все можно осуществлять посредством WEB- кошелька.

Это удобно, но часть денег теряется из-за обналичивания и отправки оплаты, но этот процент незначительный. Безусловно, месяц на месяц не приходится и всегда надо иметь в запасе исполнителей, которые хотят подзаработать на наборе текстов, так накануне и во время сессий у студентов количество заказов резко увеличивается. Эта услуга пользуется спросом у студентов- заочников. Они работают и времени на набор текстов у них практически нет.

Можно, напечатав объявления, раздавать их после занятий студентам. Можно поместить объявления прямо в вузе. Студенты ищут подработку всегда, среди них можно найти всегда желающих подработать. Преимущество такого бизнеса очевидно: не надо платить за аренду помещения. Все, что надо для бизнеса, так это компьютер, выход в Интернет, наличие заказчиков и исполнителей.

Все, что необходимо вам делать,- это организация процесса исполнения и контроль качества исполнения работ. В этом бизнесе бывают периоды затишья, когда заказов практически не бывает. Но в периоды сессий и дипломов работы будет много.

Именно в это время необходимо провести рекламную акцию. Не лишним будет создание собственного сайта, где можно подробно изложить все о предоставляемых услугах. Свой сайт никогда не помешает. На сайте можно сделать вкладку «вакансии», в этой вкладке укажите условия работы.

Разместите на сайте контактные данные, чтобы желающие могли в случае необходимости связаться с вами. Если найдете правильный подход к бизнесу, все верно организуете, в результате будете иметь неплохую прибыль. В дальнейшей перспективе, можно будет предлагать заказчику уже распечатанный диплом или курсовую работу. Тогда к стоимости набора текста включаются затраты на распечатку текста.

На начальном этапе продумайте ценовую политику, чтобы не остаться в убытках. Можно попробовать установить цены чуть ниже, чем у конкурентов, чтобы привлечь больше клиентов.

Не взирая, на то, что эта услуга предлагается многими, спрос на нее превышает предложение. Смело начинайте бизнес, у вас все получится.

 

Другие интересные материалы

Насосная станция Grundfos на сайте vodokomfort.ru

Если вы нуждаетесь в насосной станции или...

Бизнес идея - организация курсов по наращиванию ногтей

Женщины испокон веков мечтали быть красивыми и привлекательными.

...
Бизнес идея: SMS-пейджинг

Услуги по предоставлению SMS-пейджинга сейчас очень популярны в России. С...

Заказываем ремонт стиральных машин AEG на сайте remvega.ru

Немецкой маркой AEG владеет корпорация...

Розы, Алматы, на сайте buketdnya.kz

В ситуациях, когда довольно трудно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Разведение уток-мандаринок

Декоративные утки-мандаринки достаточно неприхотливые птицы, они хорошо адаптируются в неволе,...

Бизнес идея для умельцев

Вы любите посидеть с рукоделием? Увлекаетесь хенд-мейдом? У Вас золотые...

Бизнес идея на иерусалимском камне

Сам живу не на территории бывшего Советского Союза, а в...

Зелёная скамейка

Уличные скамьи являются необходимым общественным приспособлением абсолютно любого города –...

Экономная лампа

Неделя дизайна прошедшая в Милане официально призвана законченной, но после...

Бизнес идея - производство заборов и ограждений

Заборы и ограждения были и остаются востребованными.

...
Заработок на вышивании скатертей

Ни для кого не секрет, что практически все мастера, которые...

Другие идеи...