На главную Услуги (273) Жилье без насекомых – залог здоровья и комфорта

Жилье без насекомых – залог здоровья и комфорта

Жилье без насекомых – залог здоровья и комфортаПроблема, с которой сталкивался каждый человек, и от которой не застрахован никто – насекомые-вредители.

Они досаждают людям в городе и деревне, в лесу и на даче, наносят вред постройкам, растениям и животным, а порой просто раздражают своей назойливостью.
Термин «насекомые-вредители» применяется к насекомым, могущим вызвать смерть либо причинить вред человеку, животным, имуществу и пищевым запасам. Сюда же относят и насекомых, больше надоедающих человеку, чем представляющих угрозу для него.
С какими вредителями обычно приходится сталкиваться людям?

Это разносчики заболеваний – мухи, комары и клещи, переносящие возбудителей малярии, кишечных инфекций, жёлтой лихорадки, клещевого энцефалита и болезни Лайма. Еще одна страшная болезнь – бубонная чума передается человеку от крыс блохами.
Домашние животные страдают от вшей, жигалок, пухоедов и оводов.
Особенно обширна армия насекомых – сельскохозяйственных вредителей. Культурные растения могут быть полностью уничтожены, если вовремя не принять мер по их защите, ведь практически у каждого вида растений имеются свои, персональные вредители. Хрущи и проволочники повреждают корни и корнеплоды. Саранча, тля и разнообразные гусеницы питаются надземными частями растений. Колонии муравьев своими ходами и постройками нарушают структуру почвы.

Достается от насекомых и человеку – на улице ему досаждают комары и мошки, а в жилище не дают покоя тараканы, моль и постельные клопы, соседство с которыми хоть и не опасно для жизни, но неприятно и может угрожать здоровью.


Именно на нежелании людей делить свой кров с непрошеными гостями и делают свой бизнес многочисленные фирмы, занимающиеся дезинсекцией. На отсутствие работы им жаловаться не приходится, ведь мало кто из граждан разбирается во множестве инсектицидных препаратов и правилах их использования. Да и занятие это не из приятных, так что большинство предпочитает заплатить деньги за избавление от нежелательного соседства.

 

Выведение насекомых - не такое уж сложное дело при условии знания повадок и психологии вредителей. Их излюбленные места дислокации хорошо известны, вкусы и предпочтения давно изучены производителями приманок и ловушек. Промышленностью выпускаются новейшие препараты для борьбы с домашними вредителями, абсолютно безопасные для здоровья человека, поэтому времена, когда после обработки квартиры требовалось выселение жильцов на 1-2 суток, прошли.
Насекомые чрезвычайно живучи и способны привыкать к любым ядам. Эти способности заложены в них генетически самой природой. Современные средства борьбы зачастую являются биологическими, они вызывают массовые заболевания и гибель вредителей при полной безопасности для человека и домашних животных.
Что необходимо для организации такого бизнеса?
- бригада исполнителей (минимум из 2 человек),
- прорезиненная спецодежда и средства индивидуальной защиты,
- несложное оборудование (опрыскиватели, емкости),
- химические реактивы и средства борьбы,
- транспорт (можно использовать личный),
- реклама в СМИ и на уличных стендах.
Необязательно даже наличие офиса, так как все переговоры с клиентами могут вестись с домашнего или мобильного телефона, а для хранения и ведения документации достаточно письменного стола.

 

При средней стоимости обработки 1 кв.метра от 50 рублей на дезинсекции однокомнатной квартиры можно заработать более 2 тысяч, а если это складское или офисное помещение – сумма может возрасти на порядок. Так что достаточно скромные первоначальные вложения окупятся в самый сжатый срок.
Описанная бизнес-идея оптимально сочетает в себе простоту, востребованность и высокую рентабельность. Неоспорима и польза от такого рода деятельности для людей, ведь чистота и комфортность жилища являются залогом здоровья и хорошего настроения.

 

Другие интересные материалы

Перетяжка салонов автомобилей

Исследования экспертов авторынка показали, что наиболее популярным из всех видов...

Свежий взгляд на конструкцию роликовых коньков

Недавно австралийский дизайнер и разработчик Майкл Дженкинс представил на суд...

Закон о рекламе

Закон О рекламе огромный плюс для всего российского народа. Этим...

Формирование финансов

Осознанный взгляд на формирование финансов представляется весьма важным для понимания...

Cеребряная ложка

Вам пришло приглашение на крестины, ну а...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Что максимально подчеркивает статус обитателей дома или квартиры, эффектно вписывается...

Звездная каюта для романтиков

Жизнь в городе имеет свои существенные плюсы и минусы по...

Ключ в мир роскоши

Красиво жить желает каждый, однако не каждый способен позволить себе...

Организация бизнеса автозапчастей

Стремительными темпами растет количество автотранспорта на наших дорогах.

...
Можно ли заработать на празднике 8 марта?

Для всех жителей стран постсоветского пространства 8 марта – это...

Бизнес идея: открытие частного дома для престарелых

Человечество стареет. В этом плане наша страна не является исключением....

Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

В этой статье будет задета тема вендинга, если кто не...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов