На главную Услуги (273) Бизнес идея - частная практика или что нужно знать адвокату

Бизнес идея - частная практика или что нужно знать адвокату

Бизнес идея - частная практика или что нужно знать адвокатуСегодня практически в каждом городе найдется адвокатская контора.

Большие и маленькие, частные и государственные организации, тем не менее, пользуются огромным спросом среди населения. Именно поэтому встречаются города, в которых адвокатские конторы просто невозможно сосчитать, не говоря обо всех больших и маленьких филиалах.

И не смотря на то, что рынок адвокатских контор и услуг ими предоставляемых постоянно пополняется, они по-прежнему остаются востребованными как частными лицами, так и различного рода организациями и фирмами. Специалист в юридической области, которому удастся грамотно организовать свою деятельность, она может принести не малый доход.
Нужно отметить, что частной адвокатской практикой могут заниматься лишь те граждане, у которых на руках есть подтверждение о получение ими юридического образования. Наиболее популярные случаи, в которых населению требуется профессиональная юридическая помощь это наследственные, уголовные и жилищные дела, а так же вопросы которые касаются разного рода сделок с движимым и недвижимым имуществом.

В среднем один час работы адвоката стоит от ста до ста пятидесяти долларов. В эту сумму входит сразу несколько затратных статей – это взносы в различные фонды, подоходный налог, и, конечно же, арендная плата. Хорошему специалисту хватит всего двух часов работы, для того чтобы вернуть все свои деньги, потраченные на оплату взносов за членство в адвокатской палате. Размер такого взноса варьируется от двухсот до четырехсот долларов и выплачивается ежемесячно. При умело организованной работе, доход частной адвокатской практики может составлять не просто несколько тысяч долларов, а достигнуть сотен тысяч. Чаще всего хороший и уверенный в себе адвокат одновременно берется за несколько дел. Иногда их количество достигает десяти.

 

Чтобы начать собственную адвокатскую практику, как говорилось выше, прежде всего, нужно получить юридическое образование. Однако только образования не достаточно. Вдобавок к нему нужна не менее чем двухгодовая производственная практика. Ею может считать и ваша работа помощником в любой юридической фирме. Однако придется сдать экзамен на квалификацию в Адвокатской палате вашего города, после чего вам будет выдано разрешение на частную практику в должности адвоката.

Квалификационный экзамен проходит в два этапа. На первом вы должны в письменной форме ответить на все вопросы. Второй этап это устный ответ на вопрос, который задает представитель квалификационной комиссии. Тем претендентам, которым не удастся сдать экзамен с первого раза, возможность пересдать предоставляется только через год. Те же, кто успешно справился со всеми заданиями, становятся счастливыми обладателями «статуса адвоката», который выдается на неопределенный срок. Сумма взноса за членство в Палате адвокатов определяется в соответствии с ее уставом.

Юрист, который получает статус адвоката, в обязательном порядке принимает присягу. После этого ему выдается адвокатское удостоверения, а все сведения о нем передаются в региональный реестр. Нужно отметить, что данное удостоверение позволяет адвокату заниматься практикой в любом субъекте страны. Однако адвокатской деятельностью можно заниматься лишь в одной области.
После того как вы получите официальный статус адвоката и разрешение на предоставление юридических услуг можно смело открывать свою адвокатскую контору. Для этого составляется официальное уведомление, которое направляется совету адвокатской палаты, в которой вы состоите.
Прежде всего, нужно помнить, что адвокатский кабинет, это не юридическое лицо. Соглашения и все соответственные документы оформляются в адвокатском кабинете между клиентом и юристом. Все они в обязательном порядке проходят регистрацию. Так происходит в каждом отдельном юридическом бюро и адвокатской Коллегии и только в этих организациях может быть несколько учредителей.

 

Договор между клиентом и адвокатом, на основе которого происходят все сделки, представляет собой гражданско-правовой акт. Составляется он, как правило, в письменной форме между двумя сторонами, где одной является адвокат, а другой доверитель или назначенное им доверенное лицо.
Установленного ценового диапазона на оказываемые адвокатом услуги не существует. Стоимость устанавливается в соответствии с договоренностью обеих сторон и фиксируется в письменном соглашении. Нет определенной установки и на количество дел, которые может вести один адвокат одновременно. Главное в каждом деле – это результат. Работа с одним делом не должна мешать работе с другим. Опытный специалист сможет грамотно рассчитать свое время для встреч с клиентами, и для посещения заседаний в суде. При этом ему не нужно будет переносить какие-либо встречи на другое время.

Хороший адвокат всегда сможет найти индивидуальный подход к каждому из своих клиентов. Он всегда будет учитывать его пожелания и требования, а также особенности вопроса, с которым обратился доверитель.
Идеальной адвокатской конторой станет именно та, в которой практика адвоката будет охватывать различные сферы, в которых потенциальным клиентам может потребоваться юридическая помощь. Такими сферами являются экономика, банковская деятельность, рынок капиталов и инвестиции, приватизация и программное обеспечение, алкогольная промышленность и страхование, недвижимость и всевозможное строительство, энергетика и торговля, сельское хозяйства и фармацевтика, издательское дело и легкая промышленность, телекоммуникации и производство препаратов.
Обслуживание клиентов на высочайшем профессиональном уровне, соответствующая работе ценовая политика, моральный комфорт персонала и клиентов - вот те главные факторы, которые обеспечат успех адвокатской конторе и адвокату в частности.

 

Другие интересные материалы

Производство растительного и подсолнечного масла: бизнес план

Вложения в организацию мини-цеха по производству...

Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Только не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже...

Идея для бизнеса. Декорирование золотом любых металлических поверхностей

Однажды, работая в одном из автосервисов в Москве, со мной...

Финансы учреждений

Основой эффективного функционирования любых учреждений выступают финансы учреждений или, иначе...

Бизнес идея: декоративные и садовые скульптуры из цемента

Очень простые в изготовлении, скульптуры из цемента пока еще не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие автомастерской - комплексный тюнинг автомобилей

Авто тюнинг с каждым годом наращивает свою популярность в нашей...

Игристый напиток – ни следа алкоголя!

Особый вкус шампанского ассоциируется со многими праздниками. ...

Бизнес идея - ультразвуковая стиральная машинка

Для тех, кто желает работать на дому, предложен один из...

Бизнес идея - открываем агентство поручений

Более 80% работающих в офисах сотрудников хотя бы раз в...

Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

«Подписка» на медицинские услуги

А знаете ли вы, что в США 40% от каждого...

Магазин для беременных. Как организовать свой бизнес.

Беременная женщина прекрасна сама по себе, но внутренняя перестройка организма...

Другие идеи...