На главную Услуги (273) Идея бизнеса: Sorry-сервис, что это такое?

Идея бизнеса: Sorry-сервис, что это такое?

Идея бизнеса: Sorry-сервис, что это такое?«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» так сказано в Библии, но прощение может быть и прибыльным.


Не так давно, одна жительница города Днепропетровска Марина Иванова воплотила в жизнь бизнес, который держится на одном и самых важных качеств человека, это умение прощать. Идея сделать службу прощения родилась в 2009 году, летом. Тогда она работала в центе психологического развития «Апрель».

Один раз она помогла сочинить письмо предпринимателю, в нем были извинения и просьба забыть старые разногласия с коллегой по бизнесу. Так как она является хорошим психологом, и имеет огромный опыт в психологии и умеет оценить ситуацию, письмо, которое они написали, было продумано с учетом состояния психологии данного человека.

И стало понятно, что эта услуга возымела успех у людей. Вот после этого Марина догадалась, что это один из способов заработать, чтобы удостовериться в нужности этой услуги она опросила клиентов центра психологии, и поняла, что большинство людей не знают как найти общий язык со своими родными с близкими и коллегами.

Для открытия своей собственной службы прощения она потратила примерно шестьдесят тысяч рублей и полтора месяца. Клиенты не заставили себя ждать.

Спустя три месяца после работы Sorry-сервиса, стали приходить заказы не только из своего города, но и из других находящихся по соседству – Луганска и Сумска. Марина решила расширить круг клиентуры и начала работать с клиентами из других городов. Консультации осуществлялись по телефону, и советы отсылались по электронной почте.

В этот же год поступили заказы и предложения сотрудничать. Похожую услугу захотели продвинуть предприниматели из Чернигова, Одессы, Днепродзержинска и Киева.

Почасовая оплата психологу за консультацию, установление причины конфликта и особенности двух сторон стоит четыреста рублей.

Способы сценария для прощения многообразны: возможен простой звонок на телефон, встреча в кафе или свидание с романтическим настроем вином цветами и конфетами.

Но, к сожалению, гарантию, что результат будет положительный, служба не дает. Психологи из центра помогают клиентам выйти из депрессионного состояния, решают стрессовые ситуации. Статистика по удачным прощениям службе помощи не известна, но если у клиента ничего не вышло, он обращается повторно, чтобы получить помощью психологов за повторной консультацией.

Эксперты рекомендуют Sorry- сервис как перспективный, прибыльный и имеющий большое будущее бизнес.

Существует статистика, в которой сказано, что всего пятнадцать процентов людей могут без посторонней помощи сами извиниться, а оставшиеся восемьдесят пять не догадываются о том как это сделать. Но профессиональные психологи смогут помочь этим людям. Особенно когда по предприятиям страны массовые увольнения, и кризис проник, везде затронув каждого человека. Почти невозможно в этой ситуации сохранить равновесие человеку, который дорожит отношениями с родными друзьями и коллегами по работе. Результат кризиса способствует процветанию такого проекта как Sorry-сервис.

В данный момент процветающий бизнес Марины Ивановой на рынке вне конкуренции, потому что в сфере услуг ей нет аналога. Но конкурентов Марина не опасается, она уверена, что такую услугу могут открыть только профессиональные психологи. Предпринимательница раскрыла нам планы будущего развития бизнеса: « Часть своей прибыли я вложу в дальнейшее расширение сферы услуг моей фирмы».

Сейчас самое подходящее время открыть такой сервис в России, внедряя в жизнь идею Марины.

 

Другие интересные материалы

Изготовление кормов для собак как бизнес

Товары для животных пользуются все большим спросом. Эксперты утверждают, что...

Бизнес идея - сувениры под стеклом

Предлагаем Вам попробовать себя в необычном бизнесе – изготовление и...

Как открыть багетную мастерскую

Производство рам относится к художественно-оформительской работе и является не лицензируемым...

Бухгалтерский учет хозяйственной деятельности

Хозяйственная деятельность организации – это любая деятельность, которая осуществляется...

Бизнес идея - услуги дорогого парикмахера

Мой путь к успеху начался полтора года назад, когда у...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея на объективном времени

Как-то поздно возвращался домой с работы, я обратил внимание на...

Бизнес идея - заработок на перепланировке квартир

Этот вид заработка доступен тем людям, кто обладает хотя бы...

Бизнес идея - издание газеты с рекламой

Не смотря на то, что интерес россиян к журналам и...

Переносная музыка

Дизайнер Педро Гомес сделал попытку к улучшению портативных медиа-проигрывателей, для...

Бизнес идея: заполнение извещений сбербанка

Однажды мне пришлось побывать в Сберкассе, где нужно было заплатить...

Производство вина в пластике более экологически чисто

Считается, что производство обычной стеклянной бутылки приносит вред окружающей среде...

Дома из люфы - экологически чистые

Строить дома из люфы (овощ) предложила Эльза Золдивэр, социальная активистка...

Другие идеи...