На главную Услуги (273) Идея для бизнеса - курьерская доставка грузов и корреспонденции

Идея для бизнеса - курьерская доставка грузов и корреспонденции

Идея для бизнеса - курьерская доставка грузов и корреспонденцииЕсли виртуальное пространство оккупировали почтовики e-mail, то в жизни вне интернета еще остались вакантные места для курьерской службы.

В городе на фоне автомобильных пробок доставка почты или малых грузов может осуществляться на велосипедах.
Для этого бизнеса необходим диспетчер, в квартире сидящий на телефоне, несколько молодых людей на велосипедах и рекламные объявления и все это при минимальных денежных расходах.
Сегодня позвонив в курьерскую службу можно сделать заказ, и в течение часа (стоимость одного часа 2 доллара) посыльный доставит вам посылку или письмо.

 

При помощи телефона вело курьер, получает заказ и, ориентируясь по карте, выезжает к заказчику. Забрав письмо или посылку, при этом он должен выписать квитанцию и получить расчет выдвинуться по адресу. Курьер может доставить самые разные посылки это могут быть медицинские препараты, продукты и многое другое, главное, что бы поклажа влезла в багажник велосипеда.
В среднем пятнадцать минут требуется курьеру, чтобы добраться до клиента после телефонного вызова. Курьерская служба работает так: ближайшего работника на колесах диспетчер отправляет к заказчику. Стоимость курьерской услуги исходит из расстояния. Приняв заказ, диспетчер должен рассчитать стоимость и сообщить заказчику. Цена на перевозку варьируется от 0.5 долларов до 2 долларов. За один час курьер преодолеет, где то двадцать пять километров.
Штатных курьеров содержать очень дорого. На данный день курьерских фирм существует большое множество и, сделав расчет на быстроту и удобство стали экономить на штатных курьерах. Ведь содержать их очень дорого, а работу они выполняют очень медленно.

 

Например, за один рабочий день штатный курьер выполняет приблизительно три задания.
При этом он пользуется городским транспортом, на один переезд на маршрутке или такси, он потратит 0.8доллара. За один день ему придется платить в три раза больше около 2.4 доллара, сюда же прибавим зарплату курьера.
А нанятый вело курьер, получит деньги только за выполненный заказ. Надо заметить пять и более одновременных заказов обойдутся клиенту всего 0.3 доллара каждое.
Курьерская служба должна быть надежной. Если вы хотите знать о доставке почты, то курьер после доставки возвращается к вам с письменным подтверждением или квитанцией заполненную получателем. Но за эту услугу надо будет доплатить 40% от заказа.

Обычно, что бы убедиться в доставке почты, заказчик, делает один звонок по телефону.
Для связи с курьерами необходима связь. Для этих нужд был закуплен мобильный телефон с картой Sim-Sim.
Его выдали самому ловкому курьеру, который выполняет до 60% работы. Первые 12 секунд бесплатно. Вот за эти секунды он успевает сдать заказ и получить новый.
За два месяца работы курьерский бизнес вышел на ноль, т.е. денег хватало только на зарплату. Но когда поток клиентов увеличился, появилась и первая прибыль. Теперь можно подключить качественную связь и думать о собственном вело парке.
Доставка автозапчастей велосипедом.

 

На сегодняшний день новейшей услугой часто пользуются, где то десятка полтора неизменных клиентов. Каждый день велосипедисты осуществляют в среднем по 12-16 заказов. Область заказчиков увеличивается, в основном благодаря голосовой почте новые абоненты возникают после советов тех, кто познал необыкновенный сервис.
В первую очередь курьеров эксплуатируют фирмы, которым надо отправлять корреспонденцию для большего круга получателей. Спасательной палочкой курьерская почта является для тех компаний, которые собирают людей на большие мероприятия, например презентации, выставки, семинары и так далее и должны в короткие сроки привезти извещения или приглашение по многим адресам. Обычная почта в пределах города доставит за двое суток, а уплатить за каждое написанное письмо, которое доставят в медленном темпе, доведется около 0.25-0.3 долларов.
В последнее время большой популярностью у торговых предприятий пользуются велосипедные курьеры, которые стараются стремительно обслуживать своих заказчиков.
Особенно это новшество понравилось магазинам, в которых реализуются запчасти для автомашин.

 

Когда, скажем, в магазине нет нужных запчастей (запчасти не больших размеров), владелец делает вызов и заказывает нужную деталь. Курьер за короткое время доставляет заказ со склада. А когда-то клиенту надо было делать заявку и идти за товаром спустя некоторый период.
Не гнушаются курьерскими перевозками и частные личности.
Наилучшая организационная форма для курьерской почты это частный бизнесмен без юридического образования. На начальной стадии это позволит действовать без затрат на бухгалтерию а так же упростить налоговый отчет.

 

На заметку предпринимателям:
Курьерская почта годна в основном для не больших городов с тесными улицами в центральных частях, где велосипед едет стремительнее, чем автомобиль.
В небольшом городке может быть немного заказчиков, а в крупном городе дистанции большие там востребованы мотоциклы и мотороллеры.
На первой стадии можно не расходоваться на средства передвижения, а брать на работу людей, которые обладают личным транспортом.
Пункт диспетчера рационально обустраивать в простой городской квартире, что значительно сбережет средства на аренду. Немаловажно, что бы телефон был прикреплен к АТС, что обеспечить связь, а так же ее качество.
Что бы увеличить качество и скорость работы доставки, посыльных следует снабдить мобильными телефонами.

 

Другие интересные материалы

Автомоечный бизнес

Показатели рентабельности

Уровень рентабельности моек, по мнению опытных профессионалов этого дела,...

Разработка брендбука на сайте designministry.ru

Вопрос эффективности работы компании и...

Бизнес идея - продажа корректирующего белья

В наше время существует много способов, которые помогают скрыть недостатки...

Экологические проблемы мира

Глобальные экологические проблемы мира недостаточно четко осознаются человечеством. Мы не...

Инкубатор для будущих предпринимателей

«Polaris Ventures» решила запустить в Нью-Йорке новый проект «Dogpatch Labs».

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Гаджет для очищения воды

Сейчас примерно у миллиарда людей в мире нет доступа к...

Выгоды для бизнеса от правостороннего расположения руля на автомобиле

Те, кто работает в области продажи автомобилей с Японии, наверняка...

Уборка территории - новая бизнес идея.

Всем известно как "добросовестно" относятся к своим прямым обязанностям коммунальные...

Бизнес идея - гостевой бизнес или обмен визитами

Много людей путешествуют ежегодно по стране и окрестностям. Однако не...

Бизнес идея: декоративные и садовые скульптуры из цемента

Очень простые в изготовлении, скульптуры из цемента пока еще не...

Носки в почтовом ящике

Практически невозможно найти еще компанию, которая была бы еще более...

Устойчивое решение проблем санитарии в городских трущобах

Недавно на рынке был представлен биологический пластиковый пакет Реероо, производством...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов