На главную Услуги (273) Бизнес идея. Верблюжья услуга

Бизнес идея. Верблюжья услуга

Бизнес идея. Верблюжья услугаЭкзотические животные всегда вызывали интерес, особенно у детей. В последние года, во всех городах и поселках страны, на массовых гуляниях там и тут появляются те или иные животные.

Хотя фото с обезьянкой, уже хоть и обыденное, но востребованное явление. Но все чаще на городских гуляниях можно встретить верблюдов. И не зря. Верблюд оказался «компромиссом» между предпринимателем и сотнями, а может и тысячами людей на городских гуляниях ярмарках и т.д.

 

В среднем за час, владельцу верблюда удается прокатить порядка двадцати человек, а также сфотографировать около 10. Таким образом, за час учитывая среднюю стоимость услуг (фото – 100 рублей и катание – 50) он получает 2000 рублей в час. Не плохой результат! И дети рады, и верблюд сыт… и его владелец тоже. Если рассчитать выручку за день, если это день города, и подобное ему крупное мероприятие она может достигать 15000 отметки в рублевом эквиваленте.

Составим положительный прогноз. Допустим в год в городе празднуется 6 крупных праздников среди которых такие как: День города, День Края, День молодежи, Масленица и т.д. Таким образом используя ранее сделанный расчет выручка в год составит 90 000 рублей. Помимо праздников эксплуатировать животное в коммерческих целях можно и в выходные дни на площадях, составив тем самым не хилую конкуренцию прокатчикам велосипедов и самокатов. Если рассчитать выручку от 20 пар выходных дней с мая по ноябрь, по 40 человек в день ( что вполне реально). Плюс выручка от возможных фотографий. Можно получить ожидаемую выручку в размере 60 000 рублей. Итого 150 000 за год.

Теперь посчитаем расходы. Стоимость животного в среднем около 1500-2000 долларов. Однако если поискать, можно заключить сделку на 1200 $. Расходы на транспортировку составят порядка 1000 $. По поводу транспортировки стоит отметить некоторые особенности, так как животное не переносит перевозок по воде, следует рассчитывать на наземный транспорт. Также расходы потребуются на страховку и медицинские документы. Эти бумаги можно оформить за 100 $, но правда придется поискать фирму, которая возьмется за оформление такого специфического груза.
Рекомендуется также зарезервировать 200-300 $ на кормление животного в пути и на возможные не предвиденные расходы. Следующая статья расходов – содержание животного. Содержание животного на ипподроме стоит около 1000 рублей в месяц. Что равняется 200 долларам за полугодие. Таким образом приобретение верблюда и его содержание в первые пол года, в сумме обойдется примерно в 3000$

 

Не смотря на то, что в целом верблюд довольно неприхотливое животное, все же самым отрицательном фактором может быть его смерть. В таком случае вы теряете 3000$. Можно конечно обратиться в страховую компанию и приобрести страховку, но это уже отдельная тема. В целом данная идея довольно перспективная. Если учесть тот факт, что спросом у посетителей городских площадей в период праздников пользуются даже такие животные как ослы. Верблюд – будет иметь гораздо больший интерес.

 

Другие интересные материалы

Статистика финансов

В масштабах экономики региона или даже всей страны статистика финансов...

Тонкости туризма

Собираясь в путешествие каждый отпускник, пытается разузнать как можно больше...

Малое кредитование

Малое кредитование является для банков перспективным направлением.

...
Самый пожилой стартапер: каким бизнесом можно заняться в 80 лет

81-летний Дэвид Гилмор был создателем дизайнерских стереосистем, выпускал питьевую воду...

Шоколад с пивом

В наше время бизнес-идеи настолько разнообразны… Порой они бывают по-настоящему...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как с помощью шариковой ручки можно за 10 минут заработать 300 рублей

Почти в каждом крупном городе существует свой «Арбат», на котором...

Полезный список контактов

Некоторое время назад возник новый интересный ресурс «Contapps», которым могут...

Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

Стопки из фруктов

Большинство людей, всегда очень щепетильны, когда речь заходит об организации...

Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльно

Сегодня почти каждый, не только квартирный дом оборудован специальной защитной...

Для тех, кто потерялся – специальный гаджет

Предположим такую ситуацию, вы отправились в лес за грибами или...

Бизнес на винтажных постерах

Каждый любитель старинных вещей может начать зарабатывать деньги с помощью...

Другие идеи...