На главную Услуги (273) Бизнес идея: солнечные часы для приусадебных участков

Бизнес идея: солнечные часы для приусадебных участков

Бизнес идея: солнечные часы для приусадебных участковКаждый, кто владеет приусадебным участком, стремится украсить его чем-то неповторимым и оригинальным.

И за такую оригинальность люди готовы отдавать большие деньги – лишь бы их участок отличался от сотен других чем-то особенным, чего нет у соседей. И мы готовы сделать их мечту реальностью, при этом зарабатывая деньги.
Все более и более популярным становится такой элемент ландшафтного дизайна, как солнечные часы. Это устройство люди изобрели еще в древние времена и тогда их жизнь без солнечных часов представлялась неполноценной. Аутентичность такого предмета вызывает у людей чувство причастности к истории, а его расположение на собственном участке вносит некий исторический смысл в интерьер.

 

Ассортимент солнечных хронометров сегодня достаточно велик, поэтому заполучить свою долю на этом рынке можно лишь чем-то оригинальным. Уже насчитывается более пятидесяти разнообразных моделей таких часов. Особенность всех солнечных часов в том, что они способны показывать время лишь при солнечной погоде - на них должны попадать солнечные лучи.
Занимаясь установкой часов на участке, нужно, первым делом, подобрать правильное место. Не думаю, что для кого-то они будут иметь практическую ценность, они больше предмет декора. Поэтому часы должны располагаться в таком месте, где будут выглядеть наиболее эффектно. Неплохое место установки солнечного хронографа – пересечение тропинок и дорожек. Форма дорожек не является здесь решающей. Можно в саду обустроить и что-то наподобие композиционного центра, достопримечательностью которого будут солнечные часы.

Неплохим вариантом является установка солнечных часов на патио. Если вы решили разместить конструкцию в палисаднике перед домом, учитывайте ее сочетание с внешним оформлением дома, его фасадным интерьером, они должны быть выдержаны в едином стиле.
Оригинальными и необычными солнечные часы могут быть, если при их изготовлении заменить гномон на живого человека. Конечно, тогда точность времени будет во многом зависеть от того, насколько упитанным будет гномон. Зато такая конструкция часов даст значительную фору другим.
Рынок солнечных часов еще не занят полностью, и каждый может на него вступить. Одним из вариантов развития такого бизнеса будет специализация на установке часов. При грамотном и новаторском подходе такая деятельность быстро окупится и принесет немалый доход.

 

Другие интересные материалы

Заработок на старом фотоаппарате.

У многих былых любителей делать фотографии наверняка осталась дискретная оптика...

Страхование жизни

Статистические данные говорят о том, что страхование жизни в России...

Бизнес идея - мониторинг прессы

Медиалогия – это одно из направлений в бизнесе, а именно...

Технологии менеджмента

Современные технологии менеджмента опираются на стратегии повышения эффективности деятельности предприятия....

Лизинг имущества

Лизинг имущества делится на лизинг внутренний и лизинг международный.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Солнечные палатки

В 2008 году на сцену экологически безопасной продукции триумфально ворвалась...

Перелеты для питомцев

После того как собака Дэниэла Уизела и его жены Алисы...

Здоровый, горячий завтрак за считанные секунды

В наши дни на рынках существует довольно много товаров, которые...

Производство пихтового масла

Вы решили открыть свой бизнес, но не выбрали направления или...

Производство обоев как небольшой, но прибыльный бизнес

В любые времена, даже самые тяжелые, люди не перестают строиться...

Бизнес идея - бесплатные дрова

Эта идея бизнеса не сложная и построена на продаже дров.

...
Определение размера одежды он-лайн

При покупке одежды через Интернет всегда существует риск заказать не...

Другие идеи...