На главную Услуги (273) Бизнес идея: солнечные часы для приусадебных участков

Бизнес идея: солнечные часы для приусадебных участков

Бизнес идея: солнечные часы для приусадебных участковКаждый, кто владеет приусадебным участком, стремится украсить его чем-то неповторимым и оригинальным.

И за такую оригинальность люди готовы отдавать большие деньги – лишь бы их участок отличался от сотен других чем-то особенным, чего нет у соседей. И мы готовы сделать их мечту реальностью, при этом зарабатывая деньги.
Все более и более популярным становится такой элемент ландшафтного дизайна, как солнечные часы. Это устройство люди изобрели еще в древние времена и тогда их жизнь без солнечных часов представлялась неполноценной. Аутентичность такого предмета вызывает у людей чувство причастности к истории, а его расположение на собственном участке вносит некий исторический смысл в интерьер.

 

Ассортимент солнечных хронометров сегодня достаточно велик, поэтому заполучить свою долю на этом рынке можно лишь чем-то оригинальным. Уже насчитывается более пятидесяти разнообразных моделей таких часов. Особенность всех солнечных часов в том, что они способны показывать время лишь при солнечной погоде - на них должны попадать солнечные лучи.
Занимаясь установкой часов на участке, нужно, первым делом, подобрать правильное место. Не думаю, что для кого-то они будут иметь практическую ценность, они больше предмет декора. Поэтому часы должны располагаться в таком месте, где будут выглядеть наиболее эффектно. Неплохое место установки солнечного хронографа – пересечение тропинок и дорожек. Форма дорожек не является здесь решающей. Можно в саду обустроить и что-то наподобие композиционного центра, достопримечательностью которого будут солнечные часы.

Неплохим вариантом является установка солнечных часов на патио. Если вы решили разместить конструкцию в палисаднике перед домом, учитывайте ее сочетание с внешним оформлением дома, его фасадным интерьером, они должны быть выдержаны в едином стиле.
Оригинальными и необычными солнечные часы могут быть, если при их изготовлении заменить гномон на живого человека. Конечно, тогда точность времени будет во многом зависеть от того, насколько упитанным будет гномон. Зато такая конструкция часов даст значительную фору другим.
Рынок солнечных часов еще не занят полностью, и каждый может на него вступить. Одним из вариантов развития такого бизнеса будет специализация на установке часов. При грамотном и новаторском подходе такая деятельность быстро окупится и принесет немалый доход.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-Успех 2011, Пермь.

 

Бизнес-Успех 2011, Пермь. ...

Перспективная идея для бизнеса: Универсальное кресло для фитнеса

Что ж, с того времени как множество людей перешло с...

Сушилка для одежды

Осенью или зимой когда на улице дождь или идет снег,...

Лицензирование Windows

Как лицензировать Windows

1. Корпоративные программы, направленные на лицензирование...

Плитка adex studio на сайте гипермаркет-плитки.рф

Довольно многие россияне серьезно озабочены проведением добросовестного ремонта в своих...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: моделирование на основе эпоксидной смолы

Предлагаю вам ознакомиться с бизнес-идеей о том, как можно заниматься...

Аренда детских игрушек

Детские игры – нешуточный доход для многих крупных компаний. Но...

Банщик – профессия прибыльная

Когда человек живёт в посёлке городского типа, также в частном...

Поднимающийся дом

Если вы жаждете жить на высотке, а сейчас вынуждены довольствоваться...

Бизнес по продаже воздушных шаров

За последние года прогулки на воздушному шаре стали не только...

Выгодная бизнес идея: открытие хостела в Москве

Ежедневно тысячи туристов и командировочных приезжают в столицу России, чтобы...

Идея для бизнеса. Оригинальная комната для сна

Идея открытия оригинальной комнаты для сна навеяна жизнью в шумном...

Другие идеи...