На главную Услуги (273) Присмотр за «домашними» студентами

Присмотр за «домашними» студентами

Присмотр за «домашними» студентамиМы почти сравнялись по уровню жизни с  самыми развитыми странами.  Особенно это ощущается в крупных мегаполисах.

Необразованные и невежественные  люди не смогут добиться успеха даже в бизнесе.  Успешными сегодня становятся люди,  имеющие хорошее  образование.
А нет лучшего места для получения качественного образования, чем крупный мегаполис. Но большие города таят в себе и большие соблазны.  Особенно если абитуриенту, который собрался поступать или уже поступил в ВУЗ или университет, вскоре придется познакомиться с жизнью в общаге.  А что такое сегодняшнее студенческое общежитие?

 

 

 

При лучшем стечении событий ваш юный студент научиться пить и курить.  О худшем, даже думать не хочется, можно познакомиться с наркотиками, а можно заразиться чем-нибудь вроде СПИДА.  Поэтому многие родители не хотят так рисковать и не отпускают своих детей  в мегаполис за образованием.  Несмотря даже на то, что это  отразиться на качестве получаемого ими образования.
Хорошо себя чувствуют студенты на Западе. Этот вопрос у них уже давно решен.  Студенты там могут проживать в специализированных пансионах, а их владельцы, которые обладают прекрасной репутацией, следят за тем, чтобы ваш ребенок не попал ни в какие неприятности и не связался с плохой компанией.

Причем за студентом осуществляется тщательное наблюдение, если не уследишь, то нанесешь вред своей репутации, а, следовательно, и бизнесу. Так как родители вновь поступающих студентов внимательно отслеживают информацию о таких пансионах, и  то они вряд ли захотят доверить свое сокровище человеку с подмоченной репутацией.
Как же у нас решатеся этот вопрос в сфере образования?  Все же какое-то, хоть и незначительное, но движение в этом направлении наблюдается.  Уже довольно давно используют такой способ отдыха – набирают группу детей, которые собираются лететь заграницу.  За каждой группой закреплен куратор, который несет полную ответственность за жизнь каждого ребенка.
Применяем это правило к студентам и получаем идею великолепного бизнеса, возможности которого безграничны.  Так как почти все дети из более или менее благополучной семьи стремятся получить хорошее качественное образование.

 

Предлагается сделать следующее. Взять за основу, описанную выше практическую версию отдыха с группой детей и перенести ее на учебные будни студентов первокурсников.  Ситуация, когда ребенок оканчивает среднюю школу, и строит планы относительно свое дальнейшего образования, знакома многим.  Подросток по вполне понятным причинам хочет учиться в большом городе, который мог бы предоставить ему большое количество возможностей. Родители в свою очередь против этого, так как видят в этом кучу проблем и опасностей.

Компромиссом в данном споре является обучение в каком-нибудь провинциальном городе. Но совершенно свежей идеей может стать – «присмотр» за студентами.  Подобная служба могла бы предоставлять родителям полную информацию об успеваемости, посещаемости, состоянии здоровья, поведении их детей и прочие сведенья.  Но решая открыть фирму, занимающуюся такого рода деятельностью, необходимо четко осознавать, что это огромная ответственность. Поэтому репутация фирмы должна быть безупречной.
Помимо ответственности, данный бизнес нуждается в огромных  финансовых и временных затратах, особенно на первоначальном этапе. Зато прибыль, которую возможно получить полностью оправдает все усилия.  Но зависит она от множества факторов, и прежде всего от месторасположения учебного заведения.
Но, если вы чувствуете, что способны воплотить эту задумку в жизни и обладает педагогическим талантом, то можете смело рискнуть и предложить свои услуги в этом непростом деле.  Сделать придется немало, но и доход вас не разочарует.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие бесконтактной мойки самообслуживания

Ни для кого не секрет, что российские дороги – это...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Лариса Невидайло (66 выпуск)

Бывший преподаватель, а ныне крупнейший ресторатор Тюмени Лариса Невидайло...

Книги в обновленном дизайне

Практически каждый день разработчики и ученые думают над тем, как...

Как предоставить коммунальные услуги и разбогатеть

Современный человек живёт в безумном темпе, отдавая всю свою энергию...

Экстренная помощь автомобилистам на дорогах как бизнес

Ставка на большую сервисную нишу не всегда оказывается удачной, так...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Иновационные санитарные носилки

Роберт Хэк, житель американского городка Park City решил, что обычные...

Электроокно

Первое в мире стеклянное окно, способное генерировать электрический ток, создали...

Бизнес идея - изготовление футляра для щеток

Наверняка многие автолюбители зимой сталкиваются с проблемой, когда появляется необходимость...

Концепция многоразовой бутылки

Сегодня в невероятно большом количестве используются пластиковые бутылки для воды,...

Несколько бизнес идей для психологов

Сегодня профессия психолога стала крайне популярной. Это неудивительно...

Сон без секса, но за деньги

Кафе в Японии громко заявляет о претензиях на новый тренд.

...
Бизнес идея – индивидуальный пошив обуви для каждого

Известно, что даже в условиях товарного изобилия купить нужную вещь...

Другие идеи...