На главную Услуги (273) Место отдохновения для пожилых людей с нетрадиционной ориентацией.

Место отдохновения для пожилых людей с нетрадиционной ориентацией.

Место отдохновения для пожилых людей с нетрадиционной ориентацией.В силу особенностей менталитета и достаточно здорового приоритета несколько иных ценностей данная бизнес-идея, скорее всего в ближайшее время на просторах Российской Федерации востребована не будет. Однако информация о ней может оказаться полезной в перспективе, как, впрочем, любое знание о существующих в мире тенденциях.

Речь идёт о центрах дневного досуга для пожилых геев. Для того чтобы понять суть явления и появления в Соединенных Штатах Америки такой целевой аудитории для данного бизнес-проекта, как геи пожилого возраста и соответствующие гей-пары, нужно немного окунуться в историю вопроса.

 

Когда закончилась Вторая Мировая Война в Соединённые Штаты с театров военных действий в Европе и на Тихом океане начали массово возвращаться американские военнослужащие. Не секрет и никак не ново будет замечание, что война фактически в корне меняет сознание и самосознание людей. И с войны люди возвращаются уже не «неграми», «белыми», «натуралами» или «гомосексуалами», а чаще всего просто героями. Нечто подобное наблюдалось и России по окончании Наполеоновских войн. Российская армия, с триумфом прошедшая Европу в лице наиболее прогрессивно и радикально настроенных молодых офицеров-дворян предприняла попытку отмены крепостного права и введения Конституции в ходе всем известного Восстания Декабристов.

 

Аналогия с американскими ветеранами Второй Мировой, конечно, не полная, но некоторую схожесть процессов можно наблюдать. На войне Геи не привыкли быть отличаемы по признаку своей сексуальной ориентации, во время войны превалируют несколько другие ценности. Многие американские ветераны нетрадиционной сексуальной ориентации по возвращении в Соединённые Штаты Америки попросту не желали возвращаться к той «мирной» жизни в тихи провинциальных городках, где они были вынуждены скрывать своё естество под угрозой жестокого морального давления и осуждения со стороны превалирующей части американского сообщества и истеблишмента.

Подобно израильским колонистам в послевоенной Палестине американские ветераны Второй Мировой из представителей сексуальных меньшинств находили своим стихийно созданным общинам места проживания в регионах, которые пострадали в ходе Великой Депрессии от свёртывания промышленного производства или упадка сельского хозяйства. Они селились там и проводили время в совместном труде. Поскольку в Соединённых Штатах Америки соблюдение отстаивание своих «гражданских прав» возведено в своеобразный «культ», общины геев также начали бороться и отстаивать свои права законными методами, используя Конституцию США и так называемое «свободное законотворчество».

Кто хочет знать, что происходило дальше – может ознакомиться с примечательным фильмом «Милк» 2008 года (в главной роли – Шонн Пенн), рассказывающем о жизни Харви Милка американского политика, первым открыто объявившего о своей гомосексуальности.





Вернёмся к теме. Пик борьбы за гражданские права в Соединённых Штатах Америки, несомненно, пришёлся на 1960е. Многие ветераны Второй Мировой войны к этому времени были уже относительно пожилыми людьми.

Существует такой широкий термин «социальный работник». Так называется даже специальность, по которой можно получить высшее образование в некоторых высших учебных заведениях. В самом общем смысле социальные работники занимаются обслуживанием в том числе и пожилых людей. Работа это, прямо скажем, не из лёгких и часто не приносит ни малейшего морального удовлетворения. Пожилые люди очень часто бывают недовольны (вопрос «справедливо или нет?» - оставим за скобками обсуждения) прикреплённым к ним социальным работником. Социальный работник тоже редко получает огромное удовольствие от общения со своим подопечным. У пожилых людей неизбежны возрастные изменения, касающиеся, в том числе и области взаимоотношений с другими людьми, проще говоря, характер «ухудшается». Целая наука (она носит название «геронтология») специально изучает все процессы, связанные со старением организма, в том числе и связанные с изменением поведения у пожилых людей. К сожалению, конечно далеко не все социальные работники являются беспредельно терпеливыми людьми и иногда обычные трения перерастают в открытый конфликт.

Теперь представьте себе центр пребывания пожилых людей находящихся на социальном обеспечении (в просторечье - «дом престарелых»). А теперь вообразите, что будет, если пожилой представитель убеждённого «поколения гомофобов» встретит здесь другого пожилого человека, который придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. По крайней мере, острый конфликт, вредный для обеих его вынужденных сторон.

 

В Соединённых Штатах стараются не допускать таких явлений. Кроме того, забота о пожилых людях является своеобразным культом в этой стране. Постепенно, в целях недопущения конфликтов между самими пожилыми людьми и между ними и социальными работниками сформировалось решение не допускать к обслуживанию пожилых геев людей случайных и не подготовленных именно к такому обслуживанию.
Постепенно «дома престарелых» для геев превратились в небольшой бизнес, носящий официальное название «Центры социального обеспечение и оказания юридической помощи ЛГБТ-лицам пожилого возраста». То есть речь идёт не только о гомосексуалах, но и о бисексуалах и трансгендерах мужского и женского пола.

 

Другие интересные материалы

Акустическая система для животных

Прослушивание любимых аудиозаписей создает у человека хорошее настроение, что способствует...

Бизнес идея - производство закусок к пиву

Несомненно, пиво в нашей стране востребовано как никакой другой продукт.

...
Бизнес идея - делаем пруды на участках

Каждый человек любит находиться на природе – посидеть под деревом...

Комплекты Эвотор с Фискальным Накопителем

Эвотор смарт-терминал ФН замечательно подойдет, если у вас присутствует...

Изготовление и продажа изделий из собачьей шерсти

Большинство людей верят в то, что вещи, связанные из собачьей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Контролируем потребление воды

Вопрос, связанный с ограниченным количеством пресной воды на планете, заставляет...

Бизнес идея - сообщество медсестер

Всем нам утверждают, что медицина бесплатна в нашей стране, но...

Электронное гадание, как способ заработать

Один из главных плюсов этого бизнеса, то, что для его...

Бизнес идея - открытие охранного агентства

В связи с достаточно бурным ростом экономики начинается интенсивное открытие...

Регистрация сайтов в поисковых системах

Не секрет, что в интернете можно неплохо зарабатывать. Причем, способов...

Разноцветный душ

Сегодня уже не интересно быть обладателем простого душа, благодаря развитию...

Автобус будущего: да- экологии, нет- пробкам!

Согласитесь, как ведь хорошо, что во всём мире есть множество...

Другие идеи...