На главную Услуги (273) ДНК-тест для домашних кошек

ДНК-тест для домашних кошек

ДНК-тест для домашних кошекДо сегодняшнего дня многие наши сограждане думают, что денег на науку не хватает только у нас. Однако это совсем не так, и по всему миру ученые жалуются на нехватку средств для занятий наукой и продолжение исследований, которым они посвящают жизнь. Некоторые из них придумывают весьма оригинальные способы привлечения финансов. К таким предприимчивым ученым относится доктор Лайонс, предложивший весьма оригинальный способ финансирования генетических исследований и создания более совершенных генных тестов. А помочь в этом сотрудникам Lyons’ Feline Genetics Laboratory должны будут кошки.

 

У многих платная услуга по проведению ДНК-теста у котят может вызвать недоумение. И правда, зачем хозяевам оплачивать такой тест для своих четвероногих питомце? Неужели так необходимо узнать кто папаша того или иного котенка, если при этом нужно еще и заплатить 120 баксов?
Ну, можно конечно и отцовство кошачье установить, но главная цель не в этом.

Заядлые кошатники часто хотят точно знать родословную своих любимцев. Особенно когда породистость кошки вызывает некоторые сомнения, и неплохо бы узнать “с кем водилась, и от кого залетела” ее бабушка. А с этой задачей прекрасно справляются ДНК и другие генные тесты. А если есть спрос, почему бы не предложить услугу и не заработать на любопытстве хозяев. Поэтому доктор Лесли Лайонс придумал услугу «Cat Ancestry test», т. е. «Определение родословной кошки». Что только не предлагает лаборатория доктора Лайонсса: можно определить из каких краев родом предки кошки и даже точное число волосков ее хвоста. Одним словом девиз этой группы ученых – “Выполним любой Ваш каприз - за Ваши же деньги!”

 

 

И если вам кажется все вышесказанное абсурдом, то не нужно спешить с выводами. Благодаря этим на первый взгляд «абсурдным услугам» учёные так сказать набивают руку, а за одно и совершенствуют методы генетического тестирования и делают новые открытия. Те, кто знаком с историей науки знают, что все новое в науке возникало во время поисков истины, даже если они шли совсем не тем путем, который казался наиболее перспективным. Так что, даже ДНК-тест для домашних кошек, выполняемый лабораторией Лайонса, который выглядит как потакание глупым барским причудам, может в будущем принести немалую пользу науке. Тем более, что организация, которой принадлежит лаборатория, а именно Школа ветеринарной медицины департамента здоровья населения и репродукции, вряд ли бы стала заниматься ерундой.

И еще один экскурс в историю. Небезызвестные алхимики в Средневековье как нам помнится, приложили немало усилий, чтобы получить из свинца и других металлов золото. Разумеется, у них ничего не получилось, но сколько чрезвычайно полезных и важных открытий было сделано на этом “не правильном” пути, уже не говоря, что именно так родилась одна из самых востребованных на сегодняшний день наук – химия. Возможно такая же судьба ожидает и ДНК-тест для домашних кошек или тест ДНК для установления их родословной.

 

Сегодня никого не надо убеждать в полезности и перспективности генных тестов, а также в необходимости их усовершенствования. И не важно, чью родословную при этом будут устанавливать – кошачью или даже блошиную, если это в будущем поможет разобраться со многими заболеваниями передающимися генетически. Просто вряд ли кто заплатит, за определение родословной блохи, а вот за кошачью родословную могут заплатить хозяева.

 

Другие интересные материалы

Состояние туризма

Несмотря на многолетнюю историю и состояние туризма на современном этапе...

Функции страхования

Выступая внешними формами, функции страхования выявляют особенности страхования, которое является...

Перспективный бизнес – разведение фазанов

Дичеразведение и в частности разведение фазанов – это не новый...

Бизнес идея: перепродажа квартир

Перепродажа – это почти всегда выгодно. Так, идея...

Бизнес на народных средствах

Народный бизнес бывает как никогда выгодным. Зачастую можно встретить бабулей,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Одежда из пива и вина

Группа исследователей из Университета Западной Австралии намеревается всерьез произвести революцию...

Организовываем свой бизнес по изготовлению мыла

Lush, Stenders и Leonor Greyl смогли сделать своё имя брендом...

Бизнес идея - открываем выездной автосервис

Несмотря на то, что на сегодняшний день, в странах Западной...

Бизнес идея - новый способ рекламы

Пару лет назад в журнале "Юный техник" я прочитал варианты...

Женский электронный браслет

Современные технологии позволили создать гаджет (браслет) с встроенным миниатюрным GPS...

Бизнес идея - как заработать свободным журналистом

Кто такие журналисты знают практически все люди на планете Земля....

Доставка обеда – быстро и удобно

О доставке различных товаров, начиная от обычной ручки и заканчивая...

Другие идеи...