На главную Услуги (273) ДНК-тест для домашних кошек

ДНК-тест для домашних кошек

ДНК-тест для домашних кошекДо сегодняшнего дня многие наши сограждане думают, что денег на науку не хватает только у нас. Однако это совсем не так, и по всему миру ученые жалуются на нехватку средств для занятий наукой и продолжение исследований, которым они посвящают жизнь. Некоторые из них придумывают весьма оригинальные способы привлечения финансов. К таким предприимчивым ученым относится доктор Лайонс, предложивший весьма оригинальный способ финансирования генетических исследований и создания более совершенных генных тестов. А помочь в этом сотрудникам Lyons’ Feline Genetics Laboratory должны будут кошки.

 

У многих платная услуга по проведению ДНК-теста у котят может вызвать недоумение. И правда, зачем хозяевам оплачивать такой тест для своих четвероногих питомце? Неужели так необходимо узнать кто папаша того или иного котенка, если при этом нужно еще и заплатить 120 баксов?
Ну, можно конечно и отцовство кошачье установить, но главная цель не в этом.

Заядлые кошатники часто хотят точно знать родословную своих любимцев. Особенно когда породистость кошки вызывает некоторые сомнения, и неплохо бы узнать “с кем водилась, и от кого залетела” ее бабушка. А с этой задачей прекрасно справляются ДНК и другие генные тесты. А если есть спрос, почему бы не предложить услугу и не заработать на любопытстве хозяев. Поэтому доктор Лесли Лайонс придумал услугу «Cat Ancestry test», т. е. «Определение родословной кошки». Что только не предлагает лаборатория доктора Лайонсса: можно определить из каких краев родом предки кошки и даже точное число волосков ее хвоста. Одним словом девиз этой группы ученых – “Выполним любой Ваш каприз - за Ваши же деньги!”

 

 

И если вам кажется все вышесказанное абсурдом, то не нужно спешить с выводами. Благодаря этим на первый взгляд «абсурдным услугам» учёные так сказать набивают руку, а за одно и совершенствуют методы генетического тестирования и делают новые открытия. Те, кто знаком с историей науки знают, что все новое в науке возникало во время поисков истины, даже если они шли совсем не тем путем, который казался наиболее перспективным. Так что, даже ДНК-тест для домашних кошек, выполняемый лабораторией Лайонса, который выглядит как потакание глупым барским причудам, может в будущем принести немалую пользу науке. Тем более, что организация, которой принадлежит лаборатория, а именно Школа ветеринарной медицины департамента здоровья населения и репродукции, вряд ли бы стала заниматься ерундой.

И еще один экскурс в историю. Небезызвестные алхимики в Средневековье как нам помнится, приложили немало усилий, чтобы получить из свинца и других металлов золото. Разумеется, у них ничего не получилось, но сколько чрезвычайно полезных и важных открытий было сделано на этом “не правильном” пути, уже не говоря, что именно так родилась одна из самых востребованных на сегодняшний день наук – химия. Возможно такая же судьба ожидает и ДНК-тест для домашних кошек или тест ДНК для установления их родословной.

 

Сегодня никого не надо убеждать в полезности и перспективности генных тестов, а также в необходимости их усовершенствования. И не важно, чью родословную при этом будут устанавливать – кошачью или даже блошиную, если это в будущем поможет разобраться со многими заболеваниями передающимися генетически. Просто вряд ли кто заплатит, за определение родословной блохи, а вот за кошачью родословную могут заплатить хозяева.

 

Другие интересные материалы

Вывоз грунта

На любой строительной площадке так сказать на «нулевом» цикле...

Велосипед от фирмы Nokia в качестве устройства для зарядки

Финской компанией «Nokia» было выпущено для сотовых телефонов велосипедное зарядное...

Магазин подарков

 

Тонкости работы магазина подарков. ...

Samsung заплатит лучшим разработчикам приложений $800 тысяч

Известный промышленный концерн Samsung организовал конкурсное мероприятие для создателей Smart...

Современный менеджмент

Целью современного менеджмента является обеспечение достижения целей организации путем рационального...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - элитный табачный бутик

Предупреждаем заранее, открытие бутика, продающего элитные сигары – предприятие престижное...

Открой коробку и покушай!

Не так давно на просторах всемирной сети появился анонс готовых...

Веб-трансляция свадебных церемоний

За последние несколько лет невероятную популярность приобрело проведение свадебных церемоний...

Детские калейдоскопы – отличная бизнес идея

Бизнес, который связан с производством детских товаров практически всегда является...

Итоги международного конкурса инноваций «Electrolux Design Lab»

Недавно всемирно известная компания Electrolux огласила 25 полуфиналистов инновационного конкурса...

"Зоокафе" - неординарная бизнес идея.

Данная бизнес идея, скорее всего, понравится тем, кто не только...

Бизнес идея: детское творческое кафе

Недавно в Нью-Йорке открылось необычное кафе. Деятельность этого кафе не...

Другие идеи...