На главную Услуги (273) Бизнес идея: детская игровая комната. В чем преимущества данной услуги

Бизнес идея: детская игровая комната. В чем преимущества данной услуги

Предприниматели, чья деятельность направлена на предоставление услуг детям и продажу детских товаров, знают, насколько прибыльно это дело. Ведь по факту родители готовы выложить немалую сумму для того, чтобы обеспечить свое чадо всем необходимым. Нужно отметить, что для реализации товаров для детей необходимо вложение немалого капитала, а вот с различными услугами, предоставляемыми для детей, дело обстоит совсем по-другому. Здесь вложений потребуется намного меньше.

Эта статья нацелена на читателя, интересующегося такой деятельностью, которая очень востребована на рынке услуг, не требует колоссальных вложений, да к тому же приносит довольно хорошую прибыль.

Психологическая основа идеи

Существует ряд обстоятельств, почему ребенок не ходит в обычный детский сад. В первую очередь, это элементарное отсутствие мест в государственных дошкольных учреждениях. К тому же некоторые родители, по разным причинам, не хотят оставлять своих детей там. На эти случаи хорошей альтернативой могут послужить детские игровые комнаты.

Такую идею можно отнести к разряду простых по обеспечению. Ведь необходимо оборудовать комнату сопутствующими предметами (детская мебель, игрушки, батуты и многое другое). Развивающие занятия не требуются. Ребенок находится в такой комнате под присмотром, играет, веселится, общается с другими детьми. Различные аттракционы не дадут ему соскучиться. Временные рамки будут ограничены лишь денежными средствами, которые затратят для этого родители.

Дополнительным плюсом будет присутствие профессионального педагога, который будет присматривать за детьми, соответственно, родители могут оставить своего ребенка без опасений за его жизнь и здоровье. Для развития собственного бизнеса идея детской игровой комнаты может стать вполне реальной и выгодной. При умелом распределении денежных средств, ответственном и грамотном подходе, прибыль будет довольно значительной, причем в короткие сроки.

С чего же начинать воплощение задуманного?

Как и в любом другом деле, связанном с предпринимательской деятельностью, открытие детской игровой комнаты нужно начать с составления бизнес-плана. К этому делу нужно подходить с особой тщательностью. Документ должен быть составлен грамотно. И лишь после его подготовки и проверки можно переходить к реальным практическим действиям. Первое, что нужно сделать обязательно, зарегистрировать частное предприятие. Эту процедуру можно пройти самостоятельно. Но, если по каким-либо причинам так поступить нет возможности, можно поручить дело специальному агентству, которое за определенную плату выполнит все необходимые действия за вас.

Место под бизнес

Далее следует выбор подходящего по всем характеристикам для игровой комнаты места. Здесь нужно постараться. Если помещение будет расположено в хорошем месте, то результаты не заставят себя долго ждать.

Самые лучшие места для работы детской игровой комнаты предполагают большую проходимость людей. К примеру, торговые или развлекательные комплексы. В то время, когда родители заняты совершением покупок или общаются с друзьями в кафе, смотрят кино, ребенок наслаждается играми и общением со сверстниками в игровой комнате под присмотром специалистов. Таким образом, родителям обеспечено свободное время, которое они могут потратить на свои дела, не выслушивая капризы уставшего от долгих походов по магазинам или сидения на одном месте, малыша.

Современные торговые центры нацелены на лояльность своих покупателей. Для таких целей обустраиваются специальные игровые пространства для детей. Сняв на время с родителей обязанность по присмотру за малышом, торговые центры обеспечивают себе повышение торговых оборотов, предоставляя покупателям большую свободу деятельности. В это же время для ребенка поход по магазинам становится интересным и познавательным действом.

Бизнес идея детской игровой комнаты легко реализуется в небольших городах. Так как там не лучшим образом развита индустрия детских развлечений, а потому открытие помещения, где родители без риска могут оставить ребенка на какое-то время, быстро найдет отклик и получит несомненную популярность. Спальные районы больших городов так же могут стать выгодным местом расположения для игровой комнаты. Ведь ежедневные поездки в центр далеко не по душе всем родителям.

Как подобрать персонал?

Регистрируя свой бизнес, займитесь подбором людей, которых возьмете в свою команду. В принципе, двоих будет достаточно. График работы может быть посменный. Чтобы сэкономить на заработной плате персоналу, лучше нанимать студентов или пенсионеров, обычно они согласны на небольшую оплату труда. Заработная плата может состоять просто из оклада или оклада и процентов от выручки. Прибегнув ко второму варианту, можно способствовать заинтересованности персонала в привлечении клиентов. Качество обслуживания так же будет на уровень выше.

Идеально, если ваши работники будут иметь педагогическое образование и опыт работы в данной сфере или общении с маленькими детьми. В этом случае, родители будут охотнее оставлять ребенка для присмотра. Но, нужно отметить, что и работа профессионалов оценивается гораздо выше. Но факты говорят, что такой вариант довольно выгоден.

Какое выбрать оборудование?

На покупку соответствующего оборудования придется потратить немалые средства. Главное здесь полная безопасность и возможность заинтересовать ребенка. Необходимо учитывать и возраст предполагаемых клиентов, и различие в предпочтениях. Замечено, что наиболее популярны среди детей разного возраста многоуровневые лабиринты, батуты, тоннели, горки, лестницы, сухие бассейны. Не забудьте и про настольные игры, ведь не все дети любят подвижные игры, кому-то будет интересно провести время за собиранием паззлов или игрой с конструктором.

Определенно заинтересуют ребенка небольшие столики с различными инструментами для рисования или лепки. Многие дети с удовольствием показывают свои художественные способности. В конечном итоге, оснащение игровой комнаты напрямую зависит от средств, выделяемых на это из кошелька владельца. Система видеонаблюдения – еще один плюс. Так появится возможность следить за тем, что происходит в комнате с детьми.

В общем, бизнес идея детской игровой комнаты, вполне реальна и может быть результативна при грамотном ведении дела. Хорошее место, оборудование, соответствующее всем нормам, яркая реклама, денежные вложения и старание, несомненно, в итоге приведет к отличным результатам и высокому доходу.

 

Другие интересные материалы

Текущее регулирование топливной эффективности

Сейчас стоимость черного золота снова повышается, бензин дорожает, в США,...

Дом для мотоциклистов

Этот необычный архитектурный комплекс располагается в Японии, в Suginami (округ). ...

Новый вариант USB-разъема

Разъем USB – сейчас это обязательная составляющая любого компьютера и...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Ирина Разумова (12 выпуск)

Почти 20 лет назад Ирина Разумова открыла первый фитнес-клуб в...

Чудесные места нашей страны

Недавно я ездил в путешествие по реке Волга на теплоходе....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление упаковок для чая

Чай в наше время наиболее популярный напиток, даже более популярен,...

Прокат роликовых коньков и велосипедов. Хорошая бизнес идея.

Многие даже не могут догадаться о том, что сдавать в...

Бизнес по производству пенобетона.

Со приходом развития строительной отрасли широкое распространение в строительстве разнообразных...

Идея для бизнеса: кошельки для кредитных карт

Хорошо организованный малый бизнес, основанный на оригинальной и нужной идее...

Перспективная идея для бизнеса: Готовые комплекты для выращивания грибов

Всего за несколько прошлых лет на современный сельскохозяйственный рынок стремительно...

Бизнес идея - как открыть салон сотовой связи

Бизнес-идея не столь новая, но как говорится новое это хорошо...

Заработок на разведении коров

Идеи для бизнеса, которые имеют непосредственное отношение к сельской местности,...

Другие идеи...