На главную 21 "Сучкоплеты"

"Сучкоплеты"

 

Сергей Уржумов, житель Кунгура, научился из сучьев и корней деревьев делать утилитарные вещи: подставки для цветов, прочные и оригинальные скамейки и прочее. Учитель труда городской школы нашел себе в этом деле приличный дополнительный доход.
Сергей, по натуре творческий человек, который в свое время окончил Московский Университет Искусств и состоит в Союзе Фотохудожников России.
Нужный материал из дерева он ищет в лесах самостоятельно. Когда Камская ГЭС сбрасывает воду, перед мастером открываются новые возможные подручные деревянные средства. Убирая из корня все лишнее, получается у Сергея востребованная для дома либо офиса корячка.

Затем заготовки мастер относит к себе в школьную мастерскую. После того, как собраны все переплетения, Сергей составляет набросок. К сосновым корням можно добавить изгиб березы. После фиксации картинки, она очищается от коры, обрабатывается лаком и крепится между собой саморезами, которые также затем нужно скрыть.
Сергей – это любимый участник каждой ярмарки и выставки. Работы его уходят быстро и ежедневно спрос на них только растет.

 

Интересные идеи

Seo.ua - продвижение сайтов