На главную 21 Идеи из бабушкиных сундуков

Идеи из бабушкиных сундуков

 

Еще недавно у Лидии Андреевны из села Ножовка было все. Но, проработав в школе 27 лет и имея в багаже 28 видов изделий: изготовление мягких игрушек, бисероплитение и прочее, пришлось оставить свою работу. Рукоделия лишили не только преподавателя, но и учеников. На выставке были представлены последние работы ребят, которые выглядят, изыскано и красиво. Но у администрации района другое мнение по этому поводу. Они считают, что Школа Искусств не так важна, как музыкальное образование.

Однако соседка по стенду, заведующая частицкого Центра народных промыслов настроена решительно. Юлия является молодым учителем, который собрал за ткацким бабушкиным станком своих же коллег. Они занимаются не только ткачеством, но и практикуются на салфетках и половиках. Технология производства этих изделий ничем не отличается от бабушкиной, только применяется уже свежая более современная цветовая гамма. Нередко молодые мастерицы изготавливают куклы и сумки.
По словам Юлии, такое рукоделие является ее основным заработком. Ведь многие хотят обустроить свою квартиру, дом либо дачу в народном стиле.

 

Интересные идеи

Seo.ua - продвижение сайтов