На главную Услуги Бизнес-план центра занятости

Бизнес-план центра занятости

Бизнес-план центра занятостиПравительство страны осуществляет политику по поддержки малого предпринимательства и с этой целью у безработного, который состоит на учете Центра занятости населения, есть возможность, предоставив бизнес-план Центру занятости, получить денежную субсидию для открытия своего дела.

 


Если у вас возникала идея организовать собственный бизнес, то в первую очередь нужно принять решение, где взять начальный капитал для развития своего дела. Стоит отметить тот факт, что государство, а вернее Центр занятости может выделить вам некоторую суму безвозмездных денег.

 

Основная цель предоставления Центром занятости субсидий – это обеспечение гарантии защиты от безработицы, а еще посредством вовлечения в сферу самозанятости граждан и малого предпринимательства дополнительная поддержка малого предпринимательства.
Следует отметить, что предоставление субсидий является вовсе не благотворительностью, а всего только суммой пособий по безработице, которые получает гражданин в качестве безработного за двенадцать месяцев пребывания на учете в службе занятости населения по месту его жительства. Новация предоставления субсидий заключается в том, что безработные имеет возможность получить все деньги сразу и может использовать их для начала собственного бизнеса как стартовый капитал.

 

  • Характеристика бизнес-плана

 

Бизнес-план является, прежде всего, официальным документом, который составляется действующей или новой организацией для того, чтобы систематизировать основные моменты ожидаемого коммерческого мероприятия. Поэтому формирование бизнес-плана центра занятости очень трудоемкий и сложный процесс, который требует наличия достоверной информации и профессионального подхода.

 

В основном, к бизнес-плану Центра занятости какие-то особые завышенные условия и требования не предъявляются. В этом документе, предполагается, что соискатель субсидии, без излишней детализации делает описание своего видения процесса осуществления проекта на всех стадиях:, начиная от этапа оценки идеи, первоначальных вложений и планирования и, заканчивая запуском проекта, продвижением и организацией продаж, взаимодействием с персоналом, поиском новых клиентов, подбором подрядчиков и поставщиков, налогообложением, ценообразованием, финансированием и другими вопросами.

 

 

Безусловно, государство в лице сотрудников службы занятости населения не будет выделять финансовые средства с их точки зрения на сомнительные проекты. Поэтому следует отнестись серьезно к написанию бизнес-плана.

 

  • С чего начать составление бизнес-плана?

 

Если вы по образованию не экономист, не имеете для подготовки бизнес-плана специальных познаний и вообще не имеете представления об этом документе, не стоит отчаиваться. В Центре занятости можно осуществить бесплатное обучение, а еще воспользоваться консультацией и содействием сотрудников данной службы. Стоит отметить, что для получения государственной поддержки оформлять бизнес-планы необходимо по установленной форме, которую можно получить у специалистов службы занятости.

 

  • Важные разделы бизнес-плана

 

Любой бизнес-план делится на разделы, а также требования, которые предъявляются инвестором, в данной ситуации, центром занятости населения. При составлении бизнес-плана центра занятости необходимо учитывать, что государство дает субсидии, в первую очередь, на развития следующих отраслей: сельское хозяйство, предоставление услуг населению и передовые технологии. Также необходимо обязательно указать примерное количество людей, которых после регистрации своего предприятия вы сможете на него трудоустроить.
Желательно бизнес-план написать более расширенно для того, чтобы он имел побольше шансов на принятие его сотрудниками центра занятости.

Основные разделы бизнес-плана должны содержать информацию с полным оформлением финансовых расчетов, а также периода окупаемости бизнеса, предполагаемые расходы на зарплату сотрудников предприятия, исследование конкурентного рынка, амортизацию оборудования и прочее.
Кроме того, необходимо четко указать стоимость тех или иных расходов. Например, стоимость проекта здания при условии его сооружения составляет 1000 тыс. руб., или стоимость аренды помещения – минимум 20 тысяч рублей за месяц и т.д.

 

  • Советы по оформлению бизнес-плана

 

Во время составления бизнес-плана следует опираться на нижеперечисленные инструкции:
1. Писать доступным и понятным языком. Необходимо четко объяснить что вы собираетесь делать и каким образом будете получать прибыль.
2. Указать основные направления, на которые будут потрачены деньги. Сформулировать как ваши доходы станут превышать затраты.
3. Нужно постараться как можно подробнее раскрыть свою идею развития бизнеса.
Следуя этим советам, вам обязательно удастся написать качественный и правдивый бизнес-план собственного бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Новая бизнес идея – заработок на своей странице вКонтакте

Каждый хотел бы зарабатывать деньги в интернете и на своей...

Как заработать на подборе одежды

 

Как заработать на подборе одежды. ...

Кафе для шитья

Попробуйте представить, помещение напоминающее интернет-кафе, но только вместо компьютеров там...

Японское суши - новая бизнес идея в фаст-фуде

Предприниматели Питера на рынок «гурми» вывели японские ланчи с доставкой....

Бизнес идея: экспресс доставка суши по городу

Суши – это древнее японское блюдо, которое пользуется особенной популярностью...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление и продажа воздушной кукурузы

Очень популярным продуктом, особенно среди молодежи, является попкорн или воздушная...

Бизнес идея - открытие чебуречной

Практически все люди любят вкусные чебуреки. На протяжении уже довольно...

Разведение уток-мандаринок

Декоративные утки-мандаринки достаточно неприхотливые птицы, они хорошо адаптируются в неволе,...

Бизнес идея: продажа печек на отработанном масле

Одним из вариантов малого бизнеса является продажа печек на отработанном...

Лазерное шоу для организации собственного бизнеса

Движущей силой бизнеса, как известно, была и будет добротная и...

Обзор благотворительных акций: Новые благотворительные организации нуждаются в поддержке

Если рассуждать о благотворительности, то первой на ум приходить следующая...

Такси-отель “Эх, приючу!”

Дэвид Уикс – таксист из Лондона организовал новый отель, имеющий...

Другие идеи...