На главную Услуги Бизнес-план юридической фирмы

Бизнес-план юридической фирмы

Бизнес-план юридической фирмыВ последнее время наиболее востребованной услугой стали юридические консультации, для проведения которых необходимо не только зарегистрировать организацию, но и составить грамотный бизнес-план юридической фирмы, который обязательно поможет сделать ваш бизнес успешнее.

Вообще, планирование деятельности организации необходимо проводить ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно и т.д. Но при открытии нового предприятия грамотный и красивый бизнес-план поможет найти инвесторов и увеличит шансы получения кредита на открытие и развитие дела.

 

  • Структура бизнес-плана

 

 

Планирование практически любой деятельности проводиться по более или менее общей форме. Не имея какой-нибудь строгой формы, по содержанию и структуре бизнес-план представляет собой документ, состоящий из трех частей:
•    Введения, включающего в себя деловое резюме и описание целей проекта;
•    Основной части, в которую кроме данных о руководителях фирмы, входит описание:
§     анализа ситуации,  в который на данный момент находится фирма,
§    услуг, которые будет оказывать организация,
§    анализа рынка,
§    разработки стратегий маркетинговых,
§    способов привлечения и удержания клиентов,
§    тактики, согласно которой вы будете продвигать свои услуги,
§    финансовых прогнозов и прочих возможных сценариев развития событий.
•    Приложения.

Таким образом мы видим, что для того чтобы помочь гражданам разобраться в непростом российском законодательстве необходимо провести глобальную и скрупулезную работу. Но составление грамотного бизнес-плана не всегда под силу начинающему предпринимателю, поэтому существует несколько общих правил, которым необходимо следовать.

  • Пишем введение

 

 

Итак, бизнес-план юридической фирмы должен содержать введение, в котором указывается общая информация о вашей фирме, о том, какие услуги и кому вы будете оказывать в процессе деятельности. Например, для работы с физическим лицами, достаточно будет зарегистрировать ИП, а для консультирования юридических лиц, уже понадобится ООО, ЗАО, ОАО или иная организационно правовая форма.

Здесь вы должны указать примерную численность персонала. И если вы сначала не планируете работать с персоналом, то следует указать, с какого момента вы будете нанимать сотрудников, и на каких условиях и, благодаря чему вы сможете это сделать. Вы должны описать ситуацию, которая существует на рынке юридических услуг, благодаря которой ваш коммерческий проект будет иметь успех. Необходимо будет коротко изложить ваши бизнес-идеи, и возможные способы их реализации.

Введение должно быть кратким, информативным, и интересным. Это необходимо для привлечения инвесторов и получения кредитов на организацию и развитие бизнеса. Вы должны четко обосновать проект. После описания целей проекта и составления делового резюме приступают к основной части.

  • Составление основной части

 

 

Прежде всего, как правило, в начале основной части подобного документа вписывают сведения о владельцах компании, а также о тех лицах, которые будут управлять ею и играть ключевые роли. Сведения должны содержать информацию об их образовании, возрасте, навыках, практическом опыте. Также в основную часть бизнес-плана юридической фирмы включают данные об организационно-правовой форме компании, ее структуре и принципах управления.

 

Далее, описывается, сделанный предварительно анализ текущей на рынке юридических услуг ситуации, имеющий место в том населенном пункте, в котором вы собираетесь открыть вашу фирму, прогнозы и прочие расчеты. После этого на основании полученных статистических сведений составляется примерный производственный план, который должен включать не только планирование непосредственно деятельности компании, но и подбор помещения, покупку техники и мебели для офиса, набор сотрудников, если это необходимо.

 

Обычно на помещение при его аренде планируют тратить около 150 тысяч рублей в год, а при покупке не около 2 миллионов. Оборудование, хорошего качества, приобретается за 50 тысяч рублей, и зарплата персонала рассчитывается с учетом среднего заработка того населенного пункта, в котором вы будете открывать фирму. Обычно, в начинающей юридической конторе сотрудники получают около 25 тысяч в месяц.

Как правило, средний месячный доход не раскрученной компании не будет превышать 100 тысяч рублей, который естественно будет расти со временем. Общие затраты на открытие юридической фирмы обычно составляют не меньше 300 тысяч, при условии, что первые консультации будете проводить вы. Максимальная сумма, конечно, не ограничена, но большая вероятность того, что вам позволят взять не более 2,5 миллионов рублей, это при условии покупки помещения и найма сотрудников.

В приложения обычно входят подробные бухгалтерские расчеты, анализы и прочие необходимые для пояснения вашего проекта документы.

Окупается такое предприятие не менее чем за год, и поэтому открытие юридической фирмы считается весьма выгодным занятием. Но для того чтобы найти инвесторов или взять кредит, а также успешно работать и развивать свое дело,  необходимо составление толкового бизнес-плана.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - прием платежей через терминалы

В настоящее время терминалы по приему платежей стали частью современной...

Дизайнеры, помогающие детям

Многие уже слышали о компаниях, которые производят пакеты, шарфы, плюшевых...

Что такое входная группа и как на ней заработать?

Когда вы заходите в любое офисное здание (оно может быть...

Новое средство против рака: специальный бинт

Медицина – одна из наиболее активно развивающихся отраслей.

...
Как купить Мазду на сайте mazda.riaavto.ru

Автомобиль Mazda5 довольно просторный, стильный...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Мобильный лежак, и не только

Впереди лето, пора ознакомиться с новинками, которые предлагает нам прогресс.

...
Бизнес по реализации фасованных орешков

Пожалуй, в наше время сложно отыскать супермаркет или даже маленький...

Сгоревшие автомобильные электрогенераторы как идея для бизнеса

Данная бизнес идея довольно проста, при этом она надежно и...

На колесе обозрения вместе с машиной

Одними из самых ярких моментов в жизни детей и взрослых...

Как разводить цесарок?

Цесарки – это вид птиц, который внешним видом похожи на...

Идея для бизнеса: рекламный звонок телефона

Порой идея отличного бизнеса находится прямо у нас под носом,...

Бизнес на выборах

Выборы у нас в стране (городе) проходят частенько, не так...

Другие идеи...