На главную Услуги Собственный бизнес: Открытие аутсорсинговой компании

Собственный бизнес: Открытие аутсорсинговой компании

Собственный бизнес: Открытие аутсорсинговой компанииАутсорсинговые компании имеют огромный потенциал для развития на современном рынке.

При использовании услуг таких компаний бизнесмены могут сэкономить до 50% денежных средств, а это значит, что предложения аутсорсинга очень выгодны для современного бизнеса. Эксперты оценивают рентабельность данного бизнеса в 30-40%, при этом его ежегодный рост составляет около 20-30%.

 

 

Аутсорсинг – едва ли не единственная ниша в бизнесе, которая в условиях кризиса продолжает стремительный рост. В условиях современного кризиса многие предприятия производят массовое сокращение персонала, но это не избавляет их от обязанности вести кадровый учет и бухгалтерию. Существует, пожалуй, наилучшее решение в данной ситуации – использование услуг аутсорсинговой компании. Услуги приходящих специалистов будут иметь высокое качество, и не будут бить по карману бизнесмена так, как содержание постоянного штата персонала. Повсеместно открывающиеся небольшие конторы, занимающихся юридическим сопровождением, помощью при заключении договоров, начислением заработной платы и другими видами услуг, за умеренную плату, освободят руководителя от многих рутинных дел.

Огромная доля аутсорсинговых компаний занимается оказанием услуг в IT-сегменте. Большинство крупных компаний, в условиях кризиса, урезают бюджеты IT и производят сокращение персонала, но часть их функций при этом передается в аутсорсинг.
Крупные западные компании перекладывают на плечи аутсорсинговых работников до 80% непрофильных функций. Доля этих работ на Украинском рынке колеблется между 30 и 40%.
Как правило, услуги аутсорсинговых компаний использовались отечественными компаниями имеющими «белую» бухгалтерию. Например, при необходимости скрыть схемы начисления зарплат топ-менеджменту от посторонних ушей и глаз. Проведенный среди участников рынка опрос показал, что в скором времени ряды клиентов аусторсинговых компаний пополнятся и теми фирмами, которые занимаются оптимизацией своих финансовых потоков. Приходящий специалист, в таком случае, посещает налоговую службу, а право подписи и вся засекреченная информация остаются у компании.

В зависимости от рода деятельности фирмы и проекта, экономия средств при перепоручительстве составляет около 15-45%. Например, внешние Call-центры позволяют в два раза уменьшить затраты на персонал, при этом происходит увеличение активности обращений в финучреждения и банки на 12-14%, а также происходит рост продаж акционных товаров на 24%.
Одними из наиболее востребованных услуг аутсорсинговых компаний являются: учет кадров, маркетинг, бухгалтерия, а также IT-поддержка. Если учитывать то, что представители данных специальностей первыми попали под сокращение, то найти кадры для оказания данного вида услуг будет не очень сложно.
Если начать бизнес в таких условиях, то потребуются незначительные инвестиции. Чтобы открыть фирму необходимо иметь около 25 тысяч долларов. Данных средств хватит на аренду офиса, поддержание жизнедеятельности, а также оплату услуг рекламы. Стоит помнить, что вначале клиентов будет немного.

 

 

Замечательно, если у вас изначально будет несколько заказчиков, которые смогут поддерживать ваш бизнес. Большинство экспертов не рекомендуют осваивать логистическое направление, так как конкуренция на нем очень велика, а для входа необходимы большие финансовые вложения, что влечет за собой большие риски.
Выбирая компанию-аутсорсера необходимо, прежде всего, учитывать то, как долго она находится на рынке, а также ее репутацию. Сбор данной информации нелегок, но вполне осуществим.
Стоит посетить офис приглянувшейся компании. Если он располагается в квартире и является «проходным двором», то не о какой конфиденциальности не может быть и речи.
Особое внимание стоит уделить договору по оказанию предоставляемых услуг. Особенно тщательно нужно изучить раздел о «Конфиденциальности». Если в договоре моменты сохранения коммерческой тайны описаны лишь рамочными положениями, то доверять такому аутсорсеру не стоит.

 

 

Договор должен содержать четко прописанные зоны ответственности для каждой из сторон. Если в договоре речь идет об аудите, то законодательством четко определены рамки ответственности, которые регулируются стоимостью аудита. Остальные же случаи полностью регулируются в рамках двустороннего договора.
К одному из наиболее важных моментов относятся штрафные санкции. Они применяются при несвоевременно и не квалифицировано оказанными аутсорсинговой компанией услугами. Солидные и крупные фирмы берут на себя полные обязательства по возмещению убытков, причиненных клиенту по вине исполнителя.

 

Другие интересные материалы

Как отстоять свое мнение, свою точку зрения?

В наше время просто необходимо уметь отстаивать свою точку зрения,...

Желающим вызвать электрика, Киев, сайт youfindpro.com

К замене проводки стоит относиться...

Бизнес идея:открываем мини-завод по производству спирта

Спирт, и по сей день являющийся ходовым товаром, издавна пользовался...

Прямые продажи - учимся у немцев!

Труженикам прямых продаж в нашей стране порой не позавидуешь: чуть...

Ателье с пошивом вещей, как у знаменитостей

Многие московские ателье уже оценили достоинства данного вида бизнеса.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Эко чистота – залог здоровья

Проблема номер один  в мировом понимании – аллергия. Причем если...

Изготовление и реализация подзорных труб

Сегодня технологии достигли небывалых высот, но вместе с тем не...

Открыть пилораму. Бизнес на обработке дерева.

Бизнес по обработке древесины является довольно распространенным и доходным видом...

Заработать, продавая глиняные статуэтки – реально

Зайдя сегодня в интернет, можно восхититься его возможностями.

...
Новый подход к инвестированию

Большинство потребителей на начальной стадии вклада инвестиций чувствуют, что просто...

Бизнес идея - открытие шахматного клуба

Шахматы являются настольной игрой, которая относится к спортивным видам спорта.

...
Современное искусство доступное всем

В Октябре 2009 года состоялось открытие проекта «ArtWish», главной целью...

Другие идеи...