На главную Услуги Высота как путь к успеху

Высота как путь к успеху

Высота как путь к успеху На сегодняшний день занятие промышленным альпинизмом – это достаточно прибыльное занятие.

 

Если верить тому, что утверждают эксперты, то достаточно три снебольшим тысячи долларов для того, чтобы через полгода выйти к рубежам самоокупаемости. Или как это ещё принято называть выйти на ноль.
Принято выделять несколько подвидов промышленного альпинизма.
1.    Альпинизм ремонтно – строительный;
2.    Альпинизм монтажный и демонтажный

 

Следует участь, что строительный альпинизм, каждый из его подвидов сопряжён с определёнными особенностями.

1.    Подобные работы проводятся на высоте;
2.    В большинстве случаев промышленный альпинизм необходим в труднодоступных местах;
3.    Необходимо использование техники для нужд промышленного альпинизма.
В большинстве случаев промышленный альпинизм необходим следующим видам потребителей (клиентам):
1.    Имеют необходимость в установке вышки связи (сотовые операторы);
2.    Железнодорожные мосты (государство как потенциальный клиент);
3.    Путепроводы (частные промышленные предприятия);
4.    Здания – высотки (застройщики);
5.    Иные объекты (другие клиенты)

Перечень услуг предоставляемых промышленными альпинистами:
Антикоррозийная обработка металлоконструкций;
Обследование и восстановление дымовых труб;
Обслуживание водонапорных башен;
Ремонт фасадов зданий и сооружений;
Установка оборудования на высоте;
Оштукатуривание зданий и сооружений, покраска на высоте

 

На данный момент рынок строительного альпинизма стремительно развивается. Фирмы появляются каждый день. Кроме того растёт и заинтересованность в подобном виде услуг. Помимо описанных выше работ, промышленные альпинисты в настоящее время занимаются даже таким видом деятельности как чистка ковров.
В то же время, как для инициатора бизнеса, так и для потребителя работ профессиональных промышленных становится понятным, что промышленный альпинизм имеет ряд достоинств, с которыми трудно поспорить.

 

 

Для предоставления услуг промышленного альпиниста нет необходимости строить леса и использовать строительные подъёмники. Также минимален риск повредить здание или обслуживаемый агрегат. Ко всему прочему промышленный альпинизм – это зачастую единственный способ реставрационных и восстановительных, а также строительных работ. Ну, и немногие знают, что промышленный альпинизм как вид деятельности не имеет ограничений по высоте. Что же, не удивительно. Ведь сказать промышленному альпинисту об ограничениях в подъёме на высоту – это всё равно, что ограничить профессионально альпиниста-скалолаза, не дав ему покорить очередную горную вершину.  
Помимо фирм ориентированных только на предоставление услуг промышленного альпинизма, существуют строительные и так называемые клиниговые фирмы.
Данные частные предприятия не имеют в штате промышленных альпинистов, а привлекают их со стороны на началах так называемого аутсорсинга. Необходимо отметить, что специалисты, занимающиеся предоставлением услуг промышленного альпинизма должны на законных основаниях иметь право на осуществление верхолазанья. В подтверждение чему должны быть в наличии соответствующие документы.

 

Некоторые предприятия, занимающиеся предоставлением услуг промышленных альпинистов, имеют в штате несколько человек, которые работают в фирме на постоянной основе. И как показывает время, данный подход оправдан. С каждым днём количество высотных зданий в крупных городах растёт и растёт как на дрожжах.

Особенности подбора кадров в деле промышленного альпинизма:
Большинство из профессионалов данного бизнеса не советуют заниматься промышленным альпинизмом, если начинающий предприниматель сам не вышел из среды промышленных альпинистов и если он не имеет связей в данной сфере деятельности.
Чтобы добиться успехов в этом деле, необходимо знать многие тонкости. Но это, пожалуй, актуально для любого вида деятельности. Хотя надо отметить, что предпринимательство и бизнес – вещи рисковые, так что универсальные советы дать сложно.
Набирая персонал своего предприятия, не забывайте о том, что промышленный альпинист – это не только выносливый и сильный спортсмен. Промышленный альпинист – это профессионал верхолазанья, который должен иметь несколько строительных специальностей. Не лишним для альпиниста и его работодателя будет мониторинг за веяниями рынка, востребованностью тех или иных работ.
Кроме того, стоит отметить, что если предприниматель планирует предоставлять  спектр технически несложных работ, то для этого не обязательно комплектовать фирму высококлассными кадрами, которые являются профессиональными альпинистами.

 

 

Промышленный альпинизм и времена года:
Промышленный альпинизм – своеобразный, зачастую сезонный вид деятельности. Многие из владельцев подобного бизнеса сожалеют о том, что приходится полгода работать, а остальное время бизнес простаивает. Зачастую получается, что данный вид бизнеса заставляет владельца предприятия задуматься о том, где и как искать заработок в течение остальных шести месяцев. Думается, однако, не стоит превращать данные трудности в огромную проблему. Кроме того, настоящие профессионалы своего дела должны достаточно большое количество времени уделять тренировкам. Именно тренировки и являются залогом профессионализма.

 

Промышленный альпинизм в цифрах:
Потенциальным заказчикам работ связанных с промышленным альпинизмом стоит знать о том, что данный вид строительных работ не такой уж и дешёвый.
Метр работ по антикоррозийной защите поверхности стоит порядка шестидесяти долларов США, а метр работ по герметизации панельных швов порядка 5 долларов. Путём несложных расчётов можно установить, что в сезон промышленный альпинизм может принести владельцу бизнеса прибыль от одного до двух миллионов долларов.
Необходимо отметить, что для начала деятельности в качестве промышленного альпиниста не всегда необходимо иметь большие капиталовложения. Некоторым для успешного старта хватало и двухсот пятидесяти долларов США. А именно, прикупить для альпиниста профессионала верёвки, карабинов да ещё бочку герметика.
Комплектация профессионального промышленного альпиниста:
1.    Страховочная обвязка;
2.    Верёвка для спуска;
3.    Верёвка страховочная;
4.    Каски;
5.    Автоматические предохранительные верхолазные устройства;
6.    Страховочные карабины;
7.    Профессиональные спусковые устройства;
8.    Подъёмные устройства;
9.    Сидения  - качели

 

 

Подобный набор профессионального альпиниста промышленника обойдётся в триста – четыреста долларов США.
Если владелец предприятия, предоставляющего услуги промышленных альпинистов решит заниматься малярными работами на высоте, то ему необходимо помнить о том, что среди прочей экипировки необходимо приобрести специальные краскопульты. Каждый из таких краскопультов стоит порядка 30 000 долларов. Помимо этого необходимо иметь склад, в котором будет находиться транспорт и снаряжение.

 

А сейчас произведём нехитрый расчёт, который покажет примерные показатели затратности и самоокупаемости промышленного альпинизма как бизнеса.
В месяц предприниматель сможет осваивать порядка 130 кв.м. металлоконструкций для защиты их от коррозии. На один квадратный метр металлоконструкции затрачивается порядка 0,6-0,7 кг.краски. При этом килограмм краски стоит порядка 30 долларов США. Таким образом, будет необходимо затратить на краску порядка 2000 долларов. На сопутствующие материалы необходимо будет затратить порядка пятиста – шестиста долларов. Плюс ко всем этим затратам необходимо прибавить транспортные затраты. Таким образом, получается, что доход за вычетом расходов будет составлять около 4000 долларов. При этом необходимо не забыть про выплаты заработной платы рабочим. Таким образом, доход за вычетом всех финансовых обязательств будет составлять чуть более 1000 долларов в месяц. Следовательно, за три месяца окупаемость выйдет в ноль, поскольку за три месяца промышленный альпинизм принесёт владельцу бизнеса чуть более 3000 долларов.

 

Другие интересные материалы

Анатолий Гавриленко, владелец группы компаний «Алор»

 

Анатолий Гавриленко, владелец группы компаний «Алор» ...

Концепция уличных туалетов

В каждом крупном городе, в местах большого скопления людей, практически...

Страхование опасных объектов

Страхование опасных объектов – часто встречающийся термин в последнее время....

Бизнес идея - открытие цветочного магазина

Собственный цветочный магазин – это не только красивый бизнес, который...

Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

В этой статье будет задета тема вендинга, если кто не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Аренда автомобильных кресел для детей как идея для бизнеса

Многие знают, что с 2007 года начал действовать закон о...

Бизнес, основанный на поиске подходящего района для проживания

Еще не так давно был создан сайт под названием «Hubbuzz»,...

Изготовление на CD-дисках памятных фотоальбомов

Многие люди хранят у себя дома огромное количество фотографий, и...

Бизнес идея: предоставление услуги - муж на час

Большинство современных мужчин сегодня совершенно не располагают свободным...

Складные контейнеры

Компания под названием “Cargoshell” недавно представила свою новую концептуальную идею.

...
Блендер для изготовления домашней косметики

Этот аппарат, который чем-то похож на обычный блендер, стоит 200...

Перспективная идея для бизнеса: создание оригинальной парикмахерской

Парикмахерская – заведение, без посещения которого, хотя бы раз в...

Другие идеи...