На главную Услуги Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?

Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?

Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?Что может быть лучше купания в бассейне под палящим летним солнцем? Но до появления сборных бассейнов позволить себе это могли только обеспеченные люди. Теперь же практически каждый может разместить у себя в деревне или на дачном участке бассейн.

Сборные бассейны при невысокой стоимости отличаются маленьким весом, хорошей герметичностью и надежностью конструкции. Из большого разнообразия форм и размеров каждый сможет выбрать изделие под свои запросы и финансовые возможности. Материалом для изготовления бассейнов служит пластик, который хорошо противостоит внешним воздействиям и сохраняет тепло. Подобный бассейн прослужит не менее 10 лет.

 

Возможно два варианта монтажа бассейна: либо в заранее вырытом котловане, либо на ровной поверхности. Последний вариант потребует меньших денежных и временных затрат, ввиду чего и пользуется повышенным спросом. Для реализации замысла необходимо обеспечить наличие ровной площадки неподалеку от дома, что облегчит подведение коммуникаций. Площадка засыпается песком, после чего устилается досками и утепляется при помощи применения различных материалов. Работы по установке займут не более одного дня, в то время как при выборе варианта с котлованом – не менее 5 рабочих дней.

Установка форсунок, фильтров, устройств для подсвечивания воды, лестницы, электронагревателя, гидромассажа являются дополнительными опциями, обговариваемыми отдельно с каждым заказчиком. Естественно, чем больше аксессуаров будет продано клиенту, тем больше заработает фирма.

Компании, занимающиеся проведением работ подобного рода, зарабатывают также на продаже дополнительных товаров: всевозможного оборудования и средств для очистки бассейна и ухода за ним.

 

Монтаж бассейнов – это сезонный бизнес. Пик работ приходится на период с мая по июль. В августе наличие заказов заметно снижается, поскольку жаркая погода все реже радует отдыхающих. Новичкам в этом бизнесе рекомендуется стать представителем крупного отечественного или иностранного производителей бассейнов. Тем самым можно сразу убить несколько зайцев. Во-первых, бренд известной компании сразу вызывает доверие потенциальных клиентов. Во-вторых, не придется разыскивать дополнительные комплектующие и выяснять, как проводить монтажные работы, поскольку фирма-изготовитель снабжает всех своих партнеров подробными инструкциями. Нередко производители проводят бесплатное обучение для своих представителей, где можно не только ознакомиться с теорией, но и на практике реализовать полученные знания.

 

Для начала работы потребуется снять помещение под офис, от местоположения которого зависит многое. Не стоит экономить на аренде: офис должен располагаться в центре города в зоне удобной транспортной развязки: ведь сюда будут приходить покупатели для ознакомления с продукцией и заключения договора. Офис должен быть укомплектован всей необходимой техникой и предметами мебели. Для работы понадобится комплект всех необходимых инструментов.

Пожалуй, самое сложное в любом бизнесе – это поиск клиентов. Поэтому второй затратной частью будет являться реклама. Она должна размещаться на выезде из города и вдоль загородных трасс, то есть там, где могут проезжать потенциальные покупатели. Если билборды не приносят желаемой отдачи, можно потратиться на размещение информации в газетах, на радио и телевидении. В современный век высоких технологий каждая уважающая себя фирма имеет собственный сайт, который содержит всю необходимую информацию о деятельности организации, контакты для связи и фото продукции: на создание, развитие и поддержание сайта также потребуется выделить необходимый бюджет.

 

К сожалению, все эти вложения окупаются не так быстро, как бы этого хотелось. Особенно в самом начале возникновения фирмы не стоит ожидать сверхприбылей. Как уже говорилось выше, сезон установки бассейнов – это май, июнь и июль. Обслуживанием можно заниматься с марта по сентябрь. Конечно, крупные и давно существующие фирмы имеют более 25 заказов в месяц, в то время как для начинающего предпринимателя пара заявок будет уже неплохим показателем. Средний период окупаемости бизнеса составляет 2-3 года.

 

Данный вид бизнеса не требует огромных вложений. Да и спрос на бассейны всё время возрастает. Поэтому все больше бизнесменов задумываются об открытии фирмы, занимающейся продажей и обслуживанием сборных бассейнов. Благодаря возросшей потребности, на рынке постоянно появляются новые игроки. Но явное преимущество будет иметь та фирма, которая будет оказывать полный спектр услуг, начиная с продажи и проектирования бассейна и заканчивая его монтажом и постпродажным обслуживанием.

 

Другие интересные материалы

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Бизнес на «воздухе».

Применять кислородные коктейли для лечения люди научились еще в семидесятых...

Занимаемся изготовлением искусственных цветов

Изготовление искусственных цветов вполне может оказаться замечательной идеей для собственного...

Бизнес идея: прибыльный заработок на уличных туалетах

Бизнес идеи мобильных туалетов меньше всего попали под влияние кризиса,...

Бизнес идея - открываем выездной автосервис

Несмотря на то, что на сегодняшний день, в странах Западной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Популярность электрических велосипедов в Англии

Владельцы экологически чистого вида транспорта в наше время имеют возможность...

Бизнес идея - агентство по найму хороших "продажников"

Эта идея пришла мне на ум некоторое время назад, и...

Место отдохновения для пожилых людей с нетрадиционной ориентацией.

В силу особенностей менталитета и достаточно здорового приоритета несколько иных...

Бизнес идея:байкер-курьер

Эта идея была подсмотрена мной в одной американской передаче о...

Бизнес идея: выращивание рассады цветов в теплице

Многие люди уже давно поняли, что цветочный бизнес может принести...

Организация посреднического агентства по продаже иномарок

На территории Белоруссии сегодня довольно большой популярностью пользуется приобретение иномарок...

Фотосъемка – успешный бизнес при минимальных вложениях!

Большинство людей, увлекающихся фотографией, мечтает преуспеть на поприще фотоискусства и...

Другие идеи...