На главную Услуги Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?

Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?

Размещение и обслуживание бассейнов: как на этом заработать?Что может быть лучше купания в бассейне под палящим летним солнцем? Но до появления сборных бассейнов позволить себе это могли только обеспеченные люди. Теперь же практически каждый может разместить у себя в деревне или на дачном участке бассейн.

Сборные бассейны при невысокой стоимости отличаются маленьким весом, хорошей герметичностью и надежностью конструкции. Из большого разнообразия форм и размеров каждый сможет выбрать изделие под свои запросы и финансовые возможности. Материалом для изготовления бассейнов служит пластик, который хорошо противостоит внешним воздействиям и сохраняет тепло. Подобный бассейн прослужит не менее 10 лет.

 

Возможно два варианта монтажа бассейна: либо в заранее вырытом котловане, либо на ровной поверхности. Последний вариант потребует меньших денежных и временных затрат, ввиду чего и пользуется повышенным спросом. Для реализации замысла необходимо обеспечить наличие ровной площадки неподалеку от дома, что облегчит подведение коммуникаций. Площадка засыпается песком, после чего устилается досками и утепляется при помощи применения различных материалов. Работы по установке займут не более одного дня, в то время как при выборе варианта с котлованом – не менее 5 рабочих дней.

Установка форсунок, фильтров, устройств для подсвечивания воды, лестницы, электронагревателя, гидромассажа являются дополнительными опциями, обговариваемыми отдельно с каждым заказчиком. Естественно, чем больше аксессуаров будет продано клиенту, тем больше заработает фирма.

Компании, занимающиеся проведением работ подобного рода, зарабатывают также на продаже дополнительных товаров: всевозможного оборудования и средств для очистки бассейна и ухода за ним.

 

Монтаж бассейнов – это сезонный бизнес. Пик работ приходится на период с мая по июль. В августе наличие заказов заметно снижается, поскольку жаркая погода все реже радует отдыхающих. Новичкам в этом бизнесе рекомендуется стать представителем крупного отечественного или иностранного производителей бассейнов. Тем самым можно сразу убить несколько зайцев. Во-первых, бренд известной компании сразу вызывает доверие потенциальных клиентов. Во-вторых, не придется разыскивать дополнительные комплектующие и выяснять, как проводить монтажные работы, поскольку фирма-изготовитель снабжает всех своих партнеров подробными инструкциями. Нередко производители проводят бесплатное обучение для своих представителей, где можно не только ознакомиться с теорией, но и на практике реализовать полученные знания.

 

Для начала работы потребуется снять помещение под офис, от местоположения которого зависит многое. Не стоит экономить на аренде: офис должен располагаться в центре города в зоне удобной транспортной развязки: ведь сюда будут приходить покупатели для ознакомления с продукцией и заключения договора. Офис должен быть укомплектован всей необходимой техникой и предметами мебели. Для работы понадобится комплект всех необходимых инструментов.

Пожалуй, самое сложное в любом бизнесе – это поиск клиентов. Поэтому второй затратной частью будет являться реклама. Она должна размещаться на выезде из города и вдоль загородных трасс, то есть там, где могут проезжать потенциальные покупатели. Если билборды не приносят желаемой отдачи, можно потратиться на размещение информации в газетах, на радио и телевидении. В современный век высоких технологий каждая уважающая себя фирма имеет собственный сайт, который содержит всю необходимую информацию о деятельности организации, контакты для связи и фото продукции: на создание, развитие и поддержание сайта также потребуется выделить необходимый бюджет.

 

К сожалению, все эти вложения окупаются не так быстро, как бы этого хотелось. Особенно в самом начале возникновения фирмы не стоит ожидать сверхприбылей. Как уже говорилось выше, сезон установки бассейнов – это май, июнь и июль. Обслуживанием можно заниматься с марта по сентябрь. Конечно, крупные и давно существующие фирмы имеют более 25 заказов в месяц, в то время как для начинающего предпринимателя пара заявок будет уже неплохим показателем. Средний период окупаемости бизнеса составляет 2-3 года.

 

Данный вид бизнеса не требует огромных вложений. Да и спрос на бассейны всё время возрастает. Поэтому все больше бизнесменов задумываются об открытии фирмы, занимающейся продажей и обслуживанием сборных бассейнов. Благодаря возросшей потребности, на рынке постоянно появляются новые игроки. Но явное преимущество будет иметь та фирма, которая будет оказывать полный спектр услуг, начиная с продажи и проектирования бассейна и заканчивая его монтажом и постпродажным обслуживанием.

 

Другие интересные материалы

Цели финансов

Финансы - это регулятор экономических отношений, цели финансов заключаются в...

Цементная промышленность

Цементная промышленность одна из крупнейших отраслей индустрии производства строительных материалов....

Реклама с помощью штендеров

Штендер – так называется эффективный и максимально доступный тип...

Бизнес идея по открытию обмена валют

Перед тем, как открыть бизнес каждый человек задумывается о том,...

Ценные бумаги в России

За последние 20 лет, ценные бумаги в России получили достаточно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство масла растительного

Сегодня каждый ищет возможность заработать.

...
Борьба с детским ожирением с помощью компьютерных игр

Мировая общественность уже довольно давно признала потенциал цифровых игр, которые...

Волшебные бобы

Люди давно уже любят выращивать цветы в домашних условиях и...

Альтернативная энергия от портативного устройства

Опираясь на статистические данные, порядка двух процентов от общей энергии,...

Идея для бизнеса. Лазерная физиотерапия на дому у пациента

Сравнительно новым методом лечения многих болезней, является лазерная физиотерапия.

...
Рекламные календари

Что только не используют различные компании, чтобы привлечь покупателей, заставить...

Вместо картин нарисованные деньги

Регулярный поиск оригинальных идей для бизнеса привел меня к информации...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов