На главную Заработок в интернете (89) Бизнес идея. Интернет-газета как способ раскрутки сайта

Бизнес идея. Интернет-газета как способ раскрутки сайта

Бизнес идея. Интернет-газета как способ раскрутки сайтаБесплатное размещение на собственном веб-сайте объявлений организаций и физических лиц, действующих вне сети – мысль не самая свежая.

Однако идеи автоматизации процессов в данной схеме, особенно в первоначальный период, могут помочь избежать ошибок и разочарований. Ведь это самое неприятное, когда столкновение с первыми трудностями рубит перспективное деловое предприятие в момент его рождения.

Итак, какие шаги следует предпринять, чтобы оптимально распределить ресурсы для достижения цели?

 

1. Создание сайта, оформление дизайна, поиск хостинга и регистрация доменного имени сегодня не представляет больших проблем. Это просто и не требует больших затрат.

2. После запуска сайта, нужно подать в популярные региональные СМИ свои объявления, содержащие информацию для потенциальных клиентов. В них нужно описать услугу – бесплатное размещение рекламных и иных сообщений, указать адрес сайта, телефоны, иную контактную информацию, и непременно подчеркнуть оперативость приема объявлений, как конкурентное преимущество перед теми же газетами и журналами (на сайте – мгновенное размещение, в газете – недельное ожидание). Возможно, не каждый пока имеет доступ к сети Интернет, но грамотная рекламная компания в оффлайне неминуемо обеспечит приток посетителей, а с ними и клиентов. Да и свободные точки доступа существуют уже и в торговых центрах, и в кафе, и даже в административных помещениях.

3. Далее следует заключение договора с фирмой, предоставляющей пейджинговые услуги. Подробности этого механизма легко найти на сайтах соответствующих компаний. Смысл данного договора в доставке сообщений с заказами на электронный почтовый ящик, связанный с сайтом объявлений. Такую же работу требуется провести по отправке СМС-сообщений, писем с e-mail и так далее.

4. Существуют специальные программы для публикации на сайте полученного в сообщениях текста, найти и установить их несложно. Важно при этом помнить о необходимости фильтрации данных. Этот процесс можно автоматизировать путем включения всех нежелательных слов или их сочетаний в особый список.

5. Существенным моментом является также помещение на странице сайта так называемого «дисклаймера» - это сообщение, снимающее с владельца Интернет-ресурса ответственность за содержание вывешанных объявлений. Это позволит избежать неприятных последствий несовершенства фильтров или невнимательности модераторов. Можно упомянуть в этом тексте и о контроле искусственного интеллекта над содержанием контента. Чистота доски объявлений, отсутствие непристойностей и иных сомнительных вещей повышает репутацию сайта.

6. Извлечение прибыли. Здесь существует несколько путей, и логично задействовать их все одновременно:

- за счет размещения бесплатных объявлений осуществляется реклама самого сайта (это может быть Интернет-магазин, или что угодно);

- если простые объявления вывешиваются бесплатно, то по просьбе клиента (и уже за его деньги), можно ставить цветные, иллюстрированные объявления, регулировать их размер и внешний вид. Подробности выясняются в телефонной беседе, через средства Интернет-связи (скайп, ICQ), можно договориться и о встрече. Главное не забывать о своих преимуществах – это быстрота размещения и дешевизна;

- торговля рекламными площадками для постоянного размещения информации клиентов, работающих вне сети;

- спонсорская поддержка. К примеру, договоренность с сотовым оператором поможет минимизировать издержки, связанные затратами на услуги связи.

Вообще рассматриваемая идея предусматривает множество способов извлечения из нее прибыли, ограничение здесь лишь одно – рамки воображения предпринимателя.

 

Другие интересные материалы

Организация бухгалтерского учета

Любое предприятие, вне зависимости от формы его принадлежности, обязано ...

Пользовательский проект для садоводов

Наверное, мир перевернулся бы с ног на голову, если б...

Дмитрий Златкин, совладелец, генеральный директор сети отелей «Амакс»

 

Дмитрий Златкин, совладелец, генеральный директор сети отелей «Амакс» ...

Виртуальные продовольственные магазины в пражском метро

На территории Чешской Республики на четырех станциях пражского метро, которые...

Виды бизнес планов

В этой статье мы рассмотрим, какие виды бизнес планов существуют,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сэндвич - панели

На сегодняшний день уделяется огромное внимание сэндвич - панелям, благодаря...

Служба по раскрутке форумов

Практически каждый знает, что для того чтобы форум активно работал...

Бизнес по производству майонеза

Многие из нас не могут обойтись без соусов в ежедневном...

Выпуск бизнес-справочника – прекрасная возможность заработать

На сегодняшний день, актуальность бесплатного, специализированного бизнес-справочника очень велика.

...
Заработок на поручительском залоге

Сегодня практически каждый хочет открыть свое собственное дело, но не...

Бизнес идея - открытие газетного киоска

Если вы решили организовать собственный бизнес, но при этом вы...

Несколько бизнес идей для психологов

Сегодня профессия психолога стала крайне популярной. Это неудивительно...

Другие идеи...