На главную Заработок в интернете (89) Онлайн покупка по совету друга

Онлайн покупка по совету друга

ОН-ЛАЙН ПОКУПКА ПО СОВЕТУ ДРУГАСайт Pickie предлагает своим пользователям новую возможность для формирования базы интересующих товаров на основе учета мнений и предпочтений контактов-друзей покупателя в социальных сетях. Работает эта система очень просто: после регистрации на сайте вы можете обмениваться впечатлениями о том или ином наименовании товара с выбранным кругом лиц, а также просматривать листы их предпочтений.

Сегодня неплохо зарекомендовала себя в работе сайтов идея торгового предложения в форме автоматического подбора похожих товаров на основе тех, которые уже просматривал покупатель. Таким приемом успешно пользуются, например, Имхонет и Озон. Однако в этом случае подбор товаров происходит по чисто формальным признакам, без учета индивидуальности покупателя.
В случае формирования торгового предложения на основе мнения друзей и близких вероятность совпадения вкусов будет намного выше. Ведь в обычной жизни мы нередко основываем свой выбор или формируем мнение, основываясь на точке зрения других людей. Кроме того очевидно работает эффект психологического приема «хочу такое же».
При формировании торгового предложения сотрудники сайта учитывают личные данные, которыми вы делитесь при регистрации. Жизненные интересы и предпочтения, возраст, образование и пол однозначно влияют на круг и качество товаров, которые вас интересуют. Далее программа выдает запрос о вашей регистрации в социальных сетях и выявляет список ваших контактов, которые также зарегистрированы на сайте. Таким образом, ваши друзья в Твиттере, автоматически становятся вашими «советчиками».

На основе их постоянных просмотров, оценок и покупок формируется каталог лично для вас. При этом мы учитываем ваши пристрастия, введенные при регистрации, чтобы избежать массы невостребованным товаров. Например, ваши друзья – заядлые рыболовы и постоянно покупают рыболовные снасти, однако в круг ваших пристрастий этот вид отдыха не входит, поэтому знакомить вас со всем разнообразием лесок и крючков просто нет смысла. Таким образом, вы избавляетесь от огромного потока лишней информации, а мы упрощаем работу с нашим каталогом.
При выборе вашего круга «приближенных», на основе вкусов которых мы будем составлять каталог, учитываются в первую очередь схожесть указанных в анкете личных данных и увлечений. Поэтому не стоит думать, что если у вас «В контакте» 300 друзей-мужчин, то в вашем каталоге окажутся исключительно мужские вещи.

 

Наша идея он-лайн рассылки каталога на основе предпочтений и вкусов ваших друзей решает сразу несколько важных задач:
Поможет сориентироваться в огромном ассортименте имеющихся товаров и обозначить приоритеты;
Даст представление о разнообразии брендов, которые предпочитают ваши знакомые и сориентироваться в ценах и границах применения (работа, отдых, семья);
Определит пристрастия ваших друзей и сделает выбор подарка для них более простым и безболезненным;
Не позволит случиться самой большой женской трагедии – «купить кофточку как у подружки»! И поможет быть всегда оригинальной и неповторимой.
Просматривая наш интернет-каталог, вы неизменно будете ориентироваться на представления о своих близких и друзьях, которые помогли его составить. Выбирая игрушки или детскую одежду, вы доверитесь вкусу многоопытной мамочки, а покупая вечернее платье, «спросите совета» у подруги с утонченным вкусом. Ведь не всегда имеется возможность спросить совета у друга при личной встрече, да и демонстрировать свою беспомощность в вопросах моды и стиля тоже не всем хочется.

Как же работать с нашим каталогом?

Все очень просто: определитесь с кругом товаров, которые вы собираетесь приобрести и вспомните людей, которые, по вашему мнению, компетентны в этом вопросе. Если это вопрос с выбором одежды, то ориентируйтесь на человека, который кажется вам стильным и элегантным. Кстати, не забудьте учесть схожесть фигуры и образа жизни. Узнав, каким брендам он отдает предпочтение, вы сможете изучить всю линейку товаров и выбрать модели, которые подойдут именно вам. При этом совершенно не обязательно слепо копировать чужой стиль, тем более что это всегда заметно и не приносит положительных результатов.

 

В нашем обществе потребления, где предложение всегда превышает спрос, довольно сложно сделать окончательный выбор, ориентируясь только на собственные вкусы и пристрастия. К тому же, не все могут похвастаться идеальным чувством стиля. Это и не удивительно: подчас нам просто не хватает информации и элементарной культуры потребления, которая сможет удержать от необдуманных и откровенно неудачных покупок. Чтобы ее сформировать, нужно подходить к процессу приобретения со всей тщательностью и ответственностью, вот только времени на каждодневный шопинг с «чувством, толком и расстановкой» подчас не хватает, поэтому разумный совет и грамотная подсказка не помещают.

 

Еще один плюс новой методики – это дополнительная уверенность в качестве товара, которое проверено вашим другом. В этом случае вы вполне можете понаблюдать за «поведением» вещи в период носки, за изменениями, которые произошли с материалом после каждой стирки, отметить цвет. Для этого вам не обязательно ежедневно спрашивать человека о той или иной покупке, думаю, у вас найдутся более интересные темы для разговора, достаточно просто обратить внимание на понравившуюся вещ и отследить ее «эволюцию». Таким образом, вы не обидите человека, сделав его объектом эксперимента, и сформируете представление о качественных характеристиках того или иного товара или бренда в целом.
А еще новая идея интернет-оповещения – отличная возможность продемонстрировать друзьям свою наблюдательность и осведомленность. Новая кофточка подруги никогда не останется незамеченной, как бы сильно вы не были заняты. Вы сможете продемонстрировать свое умение ориентироваться в современных модных тенденция и производителях. Ведь не каждый сообразит, что вы подготовились заранее, изучив каталог последних приобретений своих друзей в социальных сетях.

 

Другие интересные материалы

Инновации в туризме

В современном мире бал правит глобализация и взаимовлияние культур; в...

Банковское страхование

Каждый уважающий себя банкир на сегодняшний день имеет представление о...

Что такое интернет трейдинг

Сегодня интернет трейдинг приобретает все большее количество поклонников среди простых...

5 плюсов дома из сэндвич-панелей

Практически каждый человек хочет иметь собственное жилье, которое...

Samsung заплатит лучшим разработчикам приложений $800 тысяч

Известный промышленный концерн Samsung организовал конкурсное мероприятие для создателей Smart...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Заготовки из сельди

Приготовление и продажа сельди – это одна из по-настоящему рентабельных...

Бизнес идея: производство и продажа сахарной ваты

Не секрет, что сегодня многие люди задумываются о...

Бизнес идея:«дамское такси» - комфорт и приятное общение в дороге

Численность населения нашего города составляет полмиллиона человек.

...
Бизнес на курсовых и рефератах

Интересным видом заработка является написание за вознаграждение различных рефератов, курсовых...

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось...

Бизнес по выращиванию чеснока

Чеснок является одним из самых полезных и известных культур в...

Все средства гигиены - в одном флаконе

В наши дни у человечества появилось такое качество как "экономия".

...
Другие идеи...