На главную Заработок в интернете (89) Социальная сеть для скончавшихся

Социальная сеть для скончавшихся

Социальная сеть для скончавшихсяСуществует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа на этот сакраментальный вопрос, на протяжении многих тысячелетий волновавший умы человечества. Характер философских и религиозных учений формировался на основе их ответов на этот вопрос. И от ответа на этот вопрос зависит создание бизнесов, предлагающих своим клиентам услуги «после смерти».

Известно немало бизнес-идей, основанных на оказании различных «услуг для умерших»: служба доставки на тот свет почтовых посланий с этого света для верящих в загробную жизнь, сервис, позволяющий пользователям сетей Myspace, Facebook и Twitter создать прощальные письма друзьям после своей смерти, экстраординарный сервис электронных посланий после смерти под названием Last Messages Club, который предлагает возможность доставки после своей смерти не только писем, но различных документов – страховок, завещаний, а также видеороликов, фотографий и т. д., сервис по бронированию мест на Небесах с предоставлением гражданам любого вероисповедания билета в один конец, сертификата бронирования, идентификационной карты, VIP-пароля к вратам ада или рая.

Еще один пример подобного бизнеса – социальная сеть для скончавшихся. В Великобритании создан интернет-проект под названием DeadSocial, позволяющий участвовать в онлайн-жизни после своей смерти. Пользователям, зарегистрировавшимся в этой сети, предоставляется возможность общения через свои профили в Twitter, Google+, Facebook с друзьями и знакомыми.

Работа социальной сети для скончавшихся базируется на следующем принципе – после смерти пользователя сети администратор, курирующий его, начинает общаться за данного пользователя, рассылая его родным и близким предварительно подготовленные сообщения. Любопытно, что в DeadSocial, аналогично другим социальным сетям, имеются такие услуги и разделы как личный профиль, группы, друзья, фотографии, видео и т. д.

Социальная сеть DeadSocial, предназначенная для умерших, в настоящее время является единственным интернет-проектом, обслуживающим «жизнь после смерти». Однако мировой опыт показывает, что спрос на подобный сервис для умерших лишь увеличивается, следовательно, можно ожидать повышения активности тех, кто верит в существование после смерти. И все же тем, кто верит в продолжение жизни после смерти, стоит сконцентрироваться на жизни до наступления смерти. Поскольку трудно возразить доктору психиатрии Дорис Ролингс, утверждающей: «Если жизнь после смерти и существует, то далеко не всякая из них хороша». Лучше приложить усилия для того, чтобы жить полной жизнью сейчас, а не в потустороннем мире.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - производство живого пива

В последнее время все большим спросом пользуется «живое» пиво, а...

Неординарный подход к дизайну мебели

Европейская общественность очень впечатлена необыкновенным дизайнерским предложением от шведской компании...

Кружок кройки и шитья

 

Ирина Плотникова свою однокомнатную квартиру превратила в «Клуб рукодельниц». ...

Самолет на солнечных батареях побил рекорд мировой авиации

Самолет "Solar Impulse 2" (Швейцария), который был построен...

Услуги по сопровождению сайта на портале murmansk.helplike.ru

Сайт для коммерции murmansk.helplike.ru. всегда является...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Слышать то, что хочу

Многие люди страдают от того, что вынуждены постоянно слышать звуки,...

Проведение экскурсий по местам съемок известных кинофильмов

Конечно, вы заметили, сколько сериалов появилось на экране в последние...

Бизнес идея - как изготовить вьетнамские шторы

Наверняка все знают известные «Вьетнамские шторы» и «Занавески из бамбука».

...
О вреде курения

Вряд ли кто-то из тех, кто курит, не знает о...

Выгоды для бизнеса от правостороннего расположения руля на автомобиле

Те, кто работает в области продажи автомобилей с Японии, наверняка...

Бизнес по организации пешего туризма

Почти в каждом регионе, вне зависимости от ее климатических и...

Бизнес по производству майонеза

Многие из нас не могут обойтись без соусов в ежедневном...

Другие идеи...