На главную Заработок в интернете (89) Социальная сеть для скончавшихся

Социальная сеть для скончавшихся

Социальная сеть для скончавшихсяСуществует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа на этот сакраментальный вопрос, на протяжении многих тысячелетий волновавший умы человечества. Характер философских и религиозных учений формировался на основе их ответов на этот вопрос. И от ответа на этот вопрос зависит создание бизнесов, предлагающих своим клиентам услуги «после смерти».

Известно немало бизнес-идей, основанных на оказании различных «услуг для умерших»: служба доставки на тот свет почтовых посланий с этого света для верящих в загробную жизнь, сервис, позволяющий пользователям сетей Myspace, Facebook и Twitter создать прощальные письма друзьям после своей смерти, экстраординарный сервис электронных посланий после смерти под названием Last Messages Club, который предлагает возможность доставки после своей смерти не только писем, но различных документов – страховок, завещаний, а также видеороликов, фотографий и т. д., сервис по бронированию мест на Небесах с предоставлением гражданам любого вероисповедания билета в один конец, сертификата бронирования, идентификационной карты, VIP-пароля к вратам ада или рая.

Еще один пример подобного бизнеса – социальная сеть для скончавшихся. В Великобритании создан интернет-проект под названием DeadSocial, позволяющий участвовать в онлайн-жизни после своей смерти. Пользователям, зарегистрировавшимся в этой сети, предоставляется возможность общения через свои профили в Twitter, Google+, Facebook с друзьями и знакомыми.

Работа социальной сети для скончавшихся базируется на следующем принципе – после смерти пользователя сети администратор, курирующий его, начинает общаться за данного пользователя, рассылая его родным и близким предварительно подготовленные сообщения. Любопытно, что в DeadSocial, аналогично другим социальным сетям, имеются такие услуги и разделы как личный профиль, группы, друзья, фотографии, видео и т. д.

Социальная сеть DeadSocial, предназначенная для умерших, в настоящее время является единственным интернет-проектом, обслуживающим «жизнь после смерти». Однако мировой опыт показывает, что спрос на подобный сервис для умерших лишь увеличивается, следовательно, можно ожидать повышения активности тех, кто верит в существование после смерти. И все же тем, кто верит в продолжение жизни после смерти, стоит сконцентрироваться на жизни до наступления смерти. Поскольку трудно возразить доктору психиатрии Дорис Ролингс, утверждающей: «Если жизнь после смерти и существует, то далеко не всякая из них хороша». Лучше приложить усилия для того, чтобы жить полной жизнью сейчас, а не в потустороннем мире.

 

Другие интересные материалы

Сайты знакомств для пожилых одиноких людей как идея для бизнеса

В качестве бизнес идеи можно рассматривать создание сайтов знакомств для...

Ноу-хау столичных стоматологов, которое позволяет им заработать на нежелании людей чистить зубы.

В начале 2000-х годов, профессором, членом корреспондентом РАМН, заведующим кафедрой...

Выбираем унитаз

Если вы желаете купить новый унитаз, изначально необходимо установить...

Ресторатор - тонкости бизнеса

 

В данном ролике ресторатор расскажет про тонкости книжного и ресторанного...

ПВХ-завесы на сайте zavesa-pvc.ru

Полосовые завесы ПВХ специально производятся, дабы хранить...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - альпийские горки в садах и парках

Создать альпийские горки своими руками, задача несложная даже для начинающего...

Бизнес идея - изготовление и продажа собственной сувенирной продукции

В организации собственного бизнеса по изготовлению и последующей реализации сувенирной...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Бизнес идея - как открыть салон сотовой связи

Бизнес-идея не столь новая, но как говорится новое это хорошо...

Франчайзинг оператора сотовой связи в бедных областях

Согласно самым последним данным, 75 процентов населения в Индонезии, или...

Персональный кинотеатр

Многие любители кино, предпочитают просмотру фильма дома, посещение кинотеатра, ведь...

Город на плаву

Сейчас можно увидеть, как люди создают искусственные острова, на которых...

Другие идеи...