На главную Заработок в интернете (89) Социальная сеть для скончавшихся

Социальная сеть для скончавшихся

Социальная сеть для скончавшихсяСуществует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа на этот сакраментальный вопрос, на протяжении многих тысячелетий волновавший умы человечества. Характер философских и религиозных учений формировался на основе их ответов на этот вопрос. И от ответа на этот вопрос зависит создание бизнесов, предлагающих своим клиентам услуги «после смерти».

Известно немало бизнес-идей, основанных на оказании различных «услуг для умерших»: служба доставки на тот свет почтовых посланий с этого света для верящих в загробную жизнь, сервис, позволяющий пользователям сетей Myspace, Facebook и Twitter создать прощальные письма друзьям после своей смерти, экстраординарный сервис электронных посланий после смерти под названием Last Messages Club, который предлагает возможность доставки после своей смерти не только писем, но различных документов – страховок, завещаний, а также видеороликов, фотографий и т. д., сервис по бронированию мест на Небесах с предоставлением гражданам любого вероисповедания билета в один конец, сертификата бронирования, идентификационной карты, VIP-пароля к вратам ада или рая.

Еще один пример подобного бизнеса – социальная сеть для скончавшихся. В Великобритании создан интернет-проект под названием DeadSocial, позволяющий участвовать в онлайн-жизни после своей смерти. Пользователям, зарегистрировавшимся в этой сети, предоставляется возможность общения через свои профили в Twitter, Google+, Facebook с друзьями и знакомыми.

Работа социальной сети для скончавшихся базируется на следующем принципе – после смерти пользователя сети администратор, курирующий его, начинает общаться за данного пользователя, рассылая его родным и близким предварительно подготовленные сообщения. Любопытно, что в DeadSocial, аналогично другим социальным сетям, имеются такие услуги и разделы как личный профиль, группы, друзья, фотографии, видео и т. д.

Социальная сеть DeadSocial, предназначенная для умерших, в настоящее время является единственным интернет-проектом, обслуживающим «жизнь после смерти». Однако мировой опыт показывает, что спрос на подобный сервис для умерших лишь увеличивается, следовательно, можно ожидать повышения активности тех, кто верит в существование после смерти. И все же тем, кто верит в продолжение жизни после смерти, стоит сконцентрироваться на жизни до наступления смерти. Поскольку трудно возразить доктору психиатрии Дорис Ролингс, утверждающей: «Если жизнь после смерти и существует, то далеко не всякая из них хороша». Лучше приложить усилия для того, чтобы жить полной жизнью сейчас, а не в потустороннем мире.

 

Другие интересные материалы

Выполняем герметизацию межпанельных швов

Достаточно часто жителям панельных домов приходится сталкиваться с протеканием и...

Как открыть свой ночной клуб. Прибыльный бизнес.

Для начинающего бизнесмена есть много различных вариантов открытия бизнеса.

...
Бизнес идея на изготовлении компоста

Существуют разные причины, которые заставляли людей еще в древности кочевать,...

«Facedeals» следит за вами

Покупатели уже наслышаны о возможностях персонализированной рекламы.

...
Операции лизинга

Операции лизинга делятся на краткосрочные, долгосрочные и среднесрочные. Краткосрочные заключаются...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Платформа SMS-бронирования авторикши

На территории Мумбаи идеальным транспортом для езды по переполненным дорогам...

Бизнес идея, приносящая от 1000$ в месяц: открытие рекламного агентства

Бизнес идея рекламного агентства приходит в голову немногим, так как...

Один стул и 200 дизайнов

Знаменитые психологи всего мира советуют, что каждому человеку необходимо делать...

Бизнес идея - выращиваем кукурузу

Выращивание кукурузы на продажу через овощные рынки и торговые точки...

Бизнес идея - заработок на производстве москитных сеток

Из всех известных неприятностей, которые могут возникнуть в летний период,...

Умная урна

Переработка отходов, самая необходимая вещь на земле.

...
Личный сканер для учета визитных карточек

Каждый человек, которому приходится посещать различные семинары, конференции или выставки,...

Другие идеи...