Водородный дирижабль

Водородный дирижабльОгромная масса идей, связанных с современными конструкциями дирижаблей, регулярно дополняется чем-то новым, но до воплощения их в жизнь чаще всего не доходит.


Жители одного из районов Гинденбурга не в восторге от этой задумки, ко всему прочему это потребует значительных финансовых затрат. Хотя в области проектирования дирижаблей существует и некоторый прогресс.

 

Разработчик бельгиец Ливен Штандарт упорно стремиться усовершенствовать данную технику. Он считает своей первостепенной задачей заставить народ поверить в это транспортное средство.
Штандарт разработал модель воздушной техники, которую назвал «Aeromodeller II», которая должна совершить переворот в отношении к цеппелинам. Это заостренный удлиненный дирижабль, собранный из материалов низкой стоимости. Основная изюминка разработки в том, что машина будет сама вырабатывать водород из воздуха. Это даст возможность не спускать устройство на землю для восстановления энергии. Таким образом, продуманная конструкция делает транспорт совершенно безотходным.

 

Нынешнее строение дирижаблей не является оптимальным. Основанные на гелии модели весьма дорогостоящи сами по себе, кроме того, из-за их уязвимости есть необходимость в сооружении для них специальных строений на земле.

«Aeromodeller II», в свою очередь, не требует строительства зданий и соответственно, связанных с этим затрат. Конструкция дирижабля будет более долговечной. Изготовленный из доступных материалов (кожу собираются заменить термостойкой пластичной пленкой) аппарат также обещает легче переносить различные механические воздействия. Для его перемещения будет использоваться водород, который машина всегда может произвести, находясь в воздухе. Отсюда, отпадает нужда в стационарных заправочных станциях. Турбина, установленная на борту аппарата даст возможность произвести энергию тогда, когда это понадобится. Дирижабль сможет находиться в воздухе неограниченно долго. Скорость аппарата будет не самой высокой. Предполагается, что верхняя граница для дирижаблей «Aeromodeller II» составит примерно 80 км/ч.
Если Ливену Штандарту удастся воплотить свои проекты в жизнь, то этот вид воздушного транспорта может действительно стать прорывом в технике.

 

Другие интересные материалы

Монопод для селфи- лучшее решение для любителей фотографироваться

Селфи сегодня является одним из самых известных атрибутов...

Идея бизнеса - бесплатная питьевая вода

В Нью-Йорке работает оригинальная городская программа TapIt, позволяющая любому человеку...

Бизнес идея - предприятие по организации праздников

Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...

Бизнес по разведению голубей

Разведение голубей для мяса начало развиваться на средиземноморском побережье.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кепки и велосипеды

Часто продукт называют в честь материала, или человека, который его...

Как заработать на продаже ежевики?

Если вы являетесь владельцем садового участка, то вы можете работать...

В России бусины красивые и неповторимые.

Большинство женщин, которые не работают и занимаются хозяйством или попросту...

Электронный тир

Основная мысль – осуществить тренинг бойца или обычного человека по...

Можно ли заработать на Евро 2012?

Летом в 2012-ом году на территорию Украины приедет невероятно большое...

Высокотехнологичный туалет

Компания «New Line» из Италии, которая занимается производством сантехники, решила...

Новое средство против рака: специальный бинт

Медицина – одна из наиболее активно развивающихся отраслей.

...
Другие идеи...