На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Бизнес идея: компост для каждого

Бизнес идея: компост для каждого

Бизнес идея: компост для каждогоИдеи экологической безопасности и заботы об окружающей среде все более распространяются, и теперь не только в манифестах защитников природы и политиков, но и в повседневной практике бизнесменов.

Так, опасным считается и наш бытовой мусор, так как при разложении он выделяет вредный газ метан, губительный для окружающей среды и для человека в том числе. Давно известно, что органический мусор может использоваться второй раз в качестве удобрения для выращивания растений, но в промышленным масштабах до сегодняшнего дня это никто не реализовывал. Вот уже пять лет существует и активно функционирует индийская компания «Daily dump», которая и занимается решением такой проблемы. В частности в столице США она предлагает услугу по сбору бытовых отходов органического происхождения.

 

Эта услуга именуется «Compost Cab», так как предполагает, что собранные отходы превращают в компост. Но, как известно, в пространстве города, люди не имеют большой площади для того, чтобы собирать такой мусор и хранить некоторое время без появления запахов, поэтому перед компанией встала задача решить проблему сортировки и хранения. Решение оказалось крайне простым, потребителям такой услуги предлагался специальный мешок для сбора компоста, который отвечает всем требованиям к санитарии пространства и является очень прочным.

 

Чтобы воспользоваться такой услугой, жителям Вашингтона предлагалось зарегистрироваться в программе пользования услугой на сайте, для этого нужно заполнить определенную форму со всеми данными, необходимыми для последующего обслуживания. И затем получают сумку, в которую целую неделю складывают отходы органического происхождения. Еженедельно эту емкость забирают с определенное время, а взамен предоставляют другую.

В результате такая услуга стоит еженедельно около 8 долларов, но при этом потребителю получают еще две дополнительные выгоды. Компания при долгосрочном сотрудничестве потребителей может предоставлять удобрения в размере примерно 10% от массы сданного компоста, таким образом за год среднестатистическая семья может получить до 20 кг настоящего компоста. И второе преимущество заключается в том, что продукты, которые используют в пищу дети этого района, выращиваются фирмой-партнером «Engaged Community Offshoots» на этом натуральном компосте.
Оказывается, что полезное дело по защите окружающей среды может быть и прибыльным, может, стоит и в России ввести такую систему.

 

Другие интересные материалы

О кокосовом масле

Если вы желаете знать о полезных свойствах кокосового продукта...

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Близится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым...

Мешок для туалетного бачка – установи и сэкономь

Смыв в туалете – абсолютный чемпион по расходу воды в...

Роман Седловский, стилист, владелец салона красоты Generе mio

 

Роман Седловский, стилист, владелец салона красоты Generе mio ...

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерии

Пожалуй, все владельцы ювелирных изделий замечают, что со временем их...

Логистика – современный прибыльный бизнес.

Сегодня, не многие предприятия представляют услуги по логистике, а спрос...

Инжиниринговая компания как вариант бизнеса

Вы хотите открыть собственное дело и размышляете, какую область деятельности...

Украшение тортов на дому: начинаем свой бизнес

Вы творческая личность и ищете возможность хорошо заработать? Займитесь украшением...

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Согревающий рюкзак

Инженер Ким Янгву Ли очень любил походы в горы, и...

Бизнес идея - выпуск справочников

Современный человек вынужден за день перерабатывать огромное количество информации, чтобы...

Другие идеи...