На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Бизнес идея: компост для каждого

Бизнес идея: компост для каждого

Бизнес идея: компост для каждогоИдеи экологической безопасности и заботы об окружающей среде все более распространяются, и теперь не только в манифестах защитников природы и политиков, но и в повседневной практике бизнесменов.

Так, опасным считается и наш бытовой мусор, так как при разложении он выделяет вредный газ метан, губительный для окружающей среды и для человека в том числе. Давно известно, что органический мусор может использоваться второй раз в качестве удобрения для выращивания растений, но в промышленным масштабах до сегодняшнего дня это никто не реализовывал. Вот уже пять лет существует и активно функционирует индийская компания «Daily dump», которая и занимается решением такой проблемы. В частности в столице США она предлагает услугу по сбору бытовых отходов органического происхождения.

 

Эта услуга именуется «Compost Cab», так как предполагает, что собранные отходы превращают в компост. Но, как известно, в пространстве города, люди не имеют большой площади для того, чтобы собирать такой мусор и хранить некоторое время без появления запахов, поэтому перед компанией встала задача решить проблему сортировки и хранения. Решение оказалось крайне простым, потребителям такой услуги предлагался специальный мешок для сбора компоста, который отвечает всем требованиям к санитарии пространства и является очень прочным.

 

Чтобы воспользоваться такой услугой, жителям Вашингтона предлагалось зарегистрироваться в программе пользования услугой на сайте, для этого нужно заполнить определенную форму со всеми данными, необходимыми для последующего обслуживания. И затем получают сумку, в которую целую неделю складывают отходы органического происхождения. Еженедельно эту емкость забирают с определенное время, а взамен предоставляют другую.

В результате такая услуга стоит еженедельно около 8 долларов, но при этом потребителю получают еще две дополнительные выгоды. Компания при долгосрочном сотрудничестве потребителей может предоставлять удобрения в размере примерно 10% от массы сданного компоста, таким образом за год среднестатистическая семья может получить до 20 кг настоящего компоста. И второе преимущество заключается в том, что продукты, которые используют в пищу дети этого района, выращиваются фирмой-партнером «Engaged Community Offshoots» на этом натуральном компосте.
Оказывается, что полезное дело по защите окружающей среды может быть и прибыльным, может, стоит и в России ввести такую систему.

 

Другие интересные материалы

Дом для кошек из эко-сырья

Отрасль, связанная с изготовлением изделий из эко-сырья, развивается с каждым...

Продвинутый навигатор

С того времени как только появились навигационные устройства GPS они...

Анатолий Гавриленко, владелец группы компаний «Алор»

 

Анатолий Гавриленко, владелец группы компаний «Алор» ...

Китайские пластыри на сайте lizmary.ru

Китайская продукция уже давно поступила...

Товарный маркетинг

Товарный маркетинг является одной из главных составляющих маркетинга в целом....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по открытию производства гофротары

Идея, помогающая утилизации макулатуры и отходов производств, при создании бизнеса...

Сделав маленькое шоу, можно добиться больших продаж

Вот бывает так, возникнет какая-то бизнес идея, приготовления и продажи...

Бизнес идея - ночной клуб закрытого типа

Клубный бизнес всегда был и будет одним из самых прибыльных...

Бизнес идея - прокат моторных катеров

В городских парках, кроме обычных развлекательных аттракционов даются напрокат игрушечные...

Золотые минуты

Данный бизнес-обзор будет о наркотиках, а также о так называемом...

Идея для бизнеса – такси для инвалидов

Очень большое количество людей инвалидов должны как можно максимально сокращать...

Заработок на поручительском залоге

Сегодня практически каждый хочет открыть свое собственное дело, но не...

Другие идеи...