На главную Еда и напитки (133) Заготовки из сельди

Заготовки из сельди

Заготовки из сельдиПриготовление и продажа сельди – это одна из по-настоящему рентабельных бизнес-идей для дома.

Из этой рыбы можно приготовить огромное число разнообразных блюд, которые понравятся людям с разными вкусовыми пристрастиями.
Нельзя не отметить, что у сельди очень большое разнообразие ассортимента.

 

Так, черноморская сельдь обладает плотным и жирным мясом, у дунайской рыбы мясо очень нежное, у каспийской - имеет весьма своеобразный вкус. У сельди, добываемой в Атлантическом и Тихом океане, менее плотное мясо и менее прочный скелет. Ее жирность изменяется в разные времена года: весной она падает ниже 5%, а к концу лета достигает 30%.
Малосольная сельдь не нуждается в отмачивании, ее лучше просто тщательно промыть. Мясо сельди следует снять с позвоночника и нарезать кусочками, разделав на филе.
Если брать соленую сельдь, то ее, напротив, нужно отмачивать. Если она мелкая, то отмачивать необходимо в целом виде, а если крупная, то перед этим ее лучше разделать.
Вымачивать сельдь, которая предварительно была нарезана кусками, нужно в молоке и воде (в равных пропорциях). Филе вымачивается в течение 2-4 часов. Длительность процедуры вымачивания неразделанной сельди значительно больше и составляет порядка 12-24 часов. Каждые 4 часа воду необходимо заменять на свежую. Сельдь пряного посола вымачивать не рекомендуется. То же относится и к маринованной сельди.

 

Перед тем, как приступать к разделке мороженой рыбы, нужно дождаться, чтобы она оттаяла. Потом у сельди отрезаются хвост и плавники, вспарывается брюхо и удаляются все внутренности. Рыба тщательно промывается, убираются чешуя и сгустки крови.
Так как и атлантическая, и тихоокеанская сельдь очень жирная, то она легко разрезается на куски, все ее реберные кости без проблем отходят вместе с позвоночником. Чтобы минимизировать потери подкожного жира, с рыбы можно не снимать кожу.

Прекрасная малосольная сельдь может получиться как из свежей, так и мороженой рыбы, если ее правильно приготовить.
Замечательным вкусом отличается вяленая сельдь, особенно, если она готовится в ветреную прохладную погоду. Рыбу, которую предварительно нужно умеренно посолить, следует нанизать на шпагат, после чего промыть в холодной воде и вывесить под навесом, который будет защищать сельдь от прямых солнечных лучей и дождя.
Если сельдь очень мелкая, то процесс вяления не продлится дольше 3 дней, если же рыба крупная, то ее придется вялить от 10 дней до 2 недель.
Мариновать, вялить, солить сельдь, делать из нее разнообразные блюда можно с помощью достаточно простых рецептов. Эта продукция пользуется большим спросом у предприятий и частных лиц во всех российских регионах. Такой домашний бизнес не требует специальных знаний и мастерства, но при этом отличается высокой доходностью.

 

Другие интересные материалы

База налогов

В налоговом праве понятие база налогов является одним из центральных....

Наталия Партасова, вице-президент концерна «Тракторные заводы»

 

Наталия Партасова, вице-президент концерна «Тракторные заводы» ...

Жироуловитель промышленный на сайте acoline.ru

Жиросодержащие вещества со временем станут наслаиваться на...

Находки предпринимательства: учите людей приумножать свои финансы

Много лет назад я уяснила мудрое правило: если желаешь получать...

Бизнес идея - установка ПК в авто

Это достаточно молодая идея для организации собственного бизнеса, к тому...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:открытие рыболовно-туристической базы

Америка стала первой в мире страной, которая сделала официальное заявление,...

Заработок на опционах

Как в наше время можно заработать деньги? Они могут быть...

Осваиваем бизнес поставщика интернет-траффика

Перепродажа услуг провайдеров, предоставляющих доступ к интернет-ресурсам, может стать очень...

Пища будущего – уже сегодня

Два дизайнера технологического института в Массачусетсе, Алиш Зоран и Марсель...

Устройство для генерации энергии от падающих сточных вод

Можно даже и похвалить, что некоторые из молодежи не только...

Бизнес на устрицах

В 90-е годы минувшего века, выращивание мидий являлось прибыльным и...

Продажа автозапчастей б/у иномарок

Существуют такие конторы, которые занимаются скупкой старых иномарок с целью...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов