На главную Еда и напитки (133) Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцовТрадиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения, особенно в то время, когда нет возможности покупать свежие овощи.


В меру полезная пища, она обладает довольно специфическим вкусом, являясь при этом неотъемлемым кушаньем различных застолий и других подобных мероприятий. Рассол, приготовленный на их основе известен как отличное средство от алкогольного отравления и похмелья.

 

Для того чтобы консервировать правильно нужно уметь выбирать овощи. Отличной сохранностью и вкусовыми качествами обладают огурцы, которые имеют темно-зеленую окраску, бугорчатую поверхность и не изменяющийся цвет после их стерилизации, длина их не должна превышать 13 сантиметров.
При выборе помидоров следует обращать внимание на твердую кожицу, чтобы она не растрескалась при термической обработке, гладкую ровную поверхность, и весить они должны не больше 60 – 70 граммов. При этом зрелость овощей подойдет любая, от самых зеленых до красных, включая такие цвета как бурые и розовые, но лучше использовать в заготовке спелые плоды.
Перед тем как консервировать огурцы и помидоры нужно замочить их в холодной воде на время примерно от 7 до 8 ч., чтобы они не морщились и приобрели плотность.

Для огурцов на 10 килограммов обычно надо 40 граммов чеснока (примерно три зубка), 70 граммов кореньев хрена, 250 граммов укропа, 15 граммов горького стручкового перца, 40 граммов сельдерея и 40 граммов эстрагона. На трех литровую банку в среднем кладут два листа дуба, черной смородины или лаврового листа.
Для консервирования помидоров на 10 килограммов кладут те же самые специи, как и для огурцов, но их количество меньше на 20 процентов.
Следует уделить особое внимание, на тщательную мойку, а также стерилизацию банок и крышек. Банки нужно кипятить около 10 мин. электрокипятильником, а крышки около пяти минут в кастрюле.

 

Маринад для помидоров и огурцов нужно готовить в соотношении 10 литров воды, 250 граммов сахара, 0,5 килограмма соли, 0,5 литра 9-ти % уксуса столового. Уксус нужно добавлять в уже готовый рассол, который уже залит в банку в пропорции на трех литровую банку 50 мл.
После пастеризации или стерилизации закатываются банки, затем они переворачиваются для охлаждения. Такая технология позволяет хранить консервацию на протяжении времени до двух лет.
Реализовать продукцию можно через рынки и точки торговли.

 

Другие интересные материалы

Игрушка для попугаев

Существует более 300 разнообразных видов попугаев, в это число входят...

Что нужно для открытия гостиницы для животных: бизнес план

Сегодня в странах СНГ все большую популярность приобретает...

Бизнес идея - оказание надомных массажных услуг

Массажный бизнес является достаточно серьезным и трудоемким, требуя от специалиста...

Недосыпание

В наше время уже известно, что недостаток сна и недосыпание...

Как семейная пара получила несколько миллионов долларов на играх для мобильных телефонов

Компанией Imangi Studios, которая выпустила хитовую игру Temple Run, являются...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по выращиванию тмина

Тмин можно отнести к самым древним растениям, из-за обнаружения его...

Топ 5 идей малого бизнеса в гараже

Ежедневно с экранов телевизоров, мониторов и радиоволн нас...

Ваш собственный пирсинг-салон: как начать дело

Вы обращаете внимание на людей с пирсингом, вам нравится, как...

В ресторан за английским

В Испании сеть ресторанов «Fresc Co» предлагает своим клиентам не...

Бизнес идея - гидроизоляция погребов и подвалов

Не в одной подобного рода идее даже не говорится о...

Гамак-палатка

Каждый человек знает, что отдыхать на гамаке это большое удовольствие,...

Бизнес идея - новая «Монополия»

Все мы помним настольную игру из детства - «Монополию». Дизайнеры...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов