На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Бизнес идея - холодное копчение продуктов домаЗатраты на изготовление специальной коптильни совсем минимальны: достаточно будет полулитры водки или вообще ничем.

Такой вид деятельности можно реализовывать в сельской местности или на даче.

Доход зависит от сбыта. На рынке 1 кг мяса стоит около 60 руб., но можно скупать оптом у населения, так как так гораздо дешевле, и хорошую свинину за 35-40 можно найти. 1 кг копченостей в торговой сети стоит 120 -180 кг, все зависит от качества и производителя. Это очень выгодно, так как удобный сбыт и дешевый для копчения материал (опилки и дрова) а такого добра на селе много. И еще один нюанс, если за транспорт расплачиваться продукцией, то так будет дешевле.

 

Кого это интересует, поделюсь конструкцией коптильни.

1. Нужна без дна ржавая старая бочка. Чем ржавее и старее, тем вам она дешевле выйдет.

2. Выкопайте небольшую яму, глубиной 30-40 см, диаметром 40-50 см .

3. От этой ямки расстоянием 3 м выкапываем еще одну такую в глубиной, но диаметром немного меньше диаметра бочки.

4. Траншеей соединяем две выкопанных ямки, То есть делаем дымоход. Глубиной и шириной примерно на штык лопаты.

5. Дымоход накрываем листами старого железа или чем-то, что не будет гореть, и присыпаем сверху землей.

6. Ставим на вторую яму бочку без дна.

Вокруг обсыпаем землей, чтобы исключить утечку дыма и доступ воздуха.

Теперь Ваша коптильня готова.

В бочке поперек кладем 2-3 перекладины. На них с помощью крючков подвешиваем птицу, рыбу, сало, мясо. Подвешивайте так, чтобы не прикасались куски к стенкам бочки и друг к другу, так как эти места достаточно не прокоптятся.

Эти продукты предварительно нужно несколько дней выдержать в рассоле. Количество специй, соли и время выдержки в рассоле можно узнать, попробовав сначала поэкспериментировать на меньших порциях, так как в каждого свой вкус.

Сверху бочку с продуктами накрывайте мешковиной. Разводите в яме без бочки костер. Для копчения наилучше применять плодовые деревья. Нельзя коптить хвойными породами, так как они выделяют смолу.

Огонь не должен разгорался, только тлеть, чтобы было много дыма. Можно применять опилки плодовых пород, и лучше взять сырые. Яму накрывать листом железа частично, чтобы не потухло.

Время копчения зависит от размера продукции. В среднем коптить можно 12-24 часов. Рыбу, птицу и сало коптить до 12. Разрезать мясо вдоль волокон на кусочки по 2-4 кг. Чтобы копчености красиво выглядели, добавляют в рассол натриевую селитру, но на здоровье ее влияние не очень хорошее.
если говорить о сбыте продукции, то до того, пока Вы не зарегистрируетесь ПБОЮЛ, на рынке торговать Вам нельзя.

Реализуете свою продукцию таким образом:

1. Пройдите по местным барам или кафе, договоритесь о поставках. даже можно сначала для пробы по меньшей цене.

2. Продукцию режете на мелкие кусочки (от 100 г до 1 кг). Упаковывать можно в тонкую и удобную полиэтиленовую пленку. Каждый кусок взвешивайте, распечатывайте ярлычки на принтере, клеите на пленку к соответствующему куску (вес, цена и сумма, можно написать реквизиты в виде рекламы) и носите по всех предприятиях и офисах, предлагайте попробовать. Ведь таким образом можно найти и постоянных клиентов.
Такая коптильня не занимает много места и не просит есть. Этот вариант давно испытанный. Так что даже если Ваш бизнес не получится, для себя можно будет делать праздники, и с любой продукции выйдет шедевр.

Буду рад Вашим дельным любым отзывам и комментариям по этому поводу. С радостью приму советы и рецепты тех, кто раньше занимался этим видом деятельности.

 

Другие интересные материалы

Как начать свой бизнес, имея только чувство стиля.

Если вы эталон стиля, и умеете прекрасно сочетать элементы вашего...

Собственное ателье – идеальный бизнес

Очень часто, при открытии какого-либо предприятия, возникают различные проблемы как...

Детская бутылочка с подогревом

Многие люди, которым приходилось куда-либо ехать с маленьким ребенком, понимают...

Такси для одного

В настоящее время люди не испытывают недостатка в инновациях, которые...

DENGA - сеть магазинов одежды

 

Константин Деньга создал российскую марку одежды, обуви и аксессуаров, ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Здоровый, горячий завтрак за считанные секунды

В наши дни на рынках существует довольно много товаров, которые...

Бизнес идея - открытие солярия

Несмотря на то, что студий загара в городах нашей страны...

Бизнес на пункте приема платежей

Центробанк не так давно подтвердил информацию о том, что принимать...

Идея массажа на пляжах

Отличный способ объединить отдых и зарабатывание денег - заняться предоставлением...

Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Один мой сосед, который занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам,...

Японские предприниматели теперь стирают костюмы под душем

Австралийская компания инноваций в шерсти AWI на пару с японской...

Изготовление и продажа террариумов

Если провести опрос среди сотрудников офисов, тогда он смог показать,...

Другие идеи...