На главную Еда и напитки (133) Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокаллорийный шоколадВарвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось разработать шоколад, который содержит вместо масел какао и молочного жира фруктовый сок!

 

Полностью удалить из шоколада вредные жиры невозможно (а именно они влияют на вашу талию), однако, даже заменив половину из них натуральным соком, у шоколадной плитки резко снижается калорийность.

С помощью специальных эмульсий «Пикеринга» (англ: Pickering), которые были стабилизированы твердыми частицами, разработчикам низкокалорийного шоколада удалось добавить маленькие капельки (менее 30 микрометров диаметром) сока в темный, молочный и белый шоколад. Для данной цели идеальными оказались апельсиновый и клюквенный сок. В итоге вкусовые качества и свойства шоколадных плиток, которые возможны были лишь при наличии жировых ингредиентов, не изменились, а количество жиров уменьшилось в два раза.

ПолиморфV, который содержится в шоколадных жирах, обеспечивает гладкую текстуру, неповторимый блеск, твердость и таяние во рту. Благодаря новой технологии производства данный полиморф сохраняется в любимом всеми лакомстве.
В течение нескольких месяцев химиками университета в Варвике проводился данный эксперимент по созданию нового продукта. За это время было проведено множество тестов, которые позволили добиться аналогичного вкуса у низкокалорийного шоколада, как и у обычного продукта, так что на вкус обычный человек не сможет найти различия между двумя плитками шоколада. Автором данного исследования является доктор Стефан Бон, преподающий на факультете химии. По его словам, он отходил от того, что все люди любят шоколад и многие отказываются от него из-за высокой калорийности.

Эта калорийность достигает такого уровня, так как в шоколаде есть жиры, но без них лакомство потеряет свойства, ценящиеся людьми. Исследователи решили найти формулу «полезного» шоколада, рассматривая данный процесс как химический.Но в итоге, химики надеются, что их ноу-хау поступит в массовое производство (многие компании уже думают о внедрении новой технологии).
Разработчикам было признано, что у нового продукта все же имеется фруктовый привкус. Эту проблему удалось решить, заменив сок водой с содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме вышеперечисленных преимуществ, у нового шоколада есть еще одно: белый налет не будет покрывать плитку, даже при длительном хранении сокосодержащего шоколада!

 

Другие интересные материалы

Шеф-повар под заказ

В наше время экономического кризиса, безработицы, монополизации экономики многие, «специалисты...

Бизнес идея - дизайн и проектирование потолков

Любой владелец квартиры периодически сталкивается с такой проблемой, как периодически...

Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и муки

Ни для кого не секрет, что оптовая закупка продуктов гораздо...

Бизнес идея: открытие агентства недвижимости

По статистике, почти каждая семья за свою бытность сталкивалась с...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Борьба с голубями

Голуби есть в каждом городе, и по большему счету, это...

Бизнес на винтажных постерах

Каждый любитель старинных вещей может начать зарабатывать деньги с помощью...

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Каждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза,...

Перспективная идея для бизнеса: Готовые комплекты для выращивания грибов

Всего за несколько прошлых лет на современный сельскохозяйственный рынок стремительно...

Мое хобби - мой бизнес

Женщина, которая обожает рукодельничать и горит желанием заработать деньги, может...

Бизнес идея: парашютная вышка

В не такие еще далекие советские времена, почти все парки...

Конфеты из фруктов и ягод

Встречаются такие люди, кто умеет готовить, в частности создавать вкусные...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов