На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея: открытие кондитерской мини пекарни

Бизнес идея: открытие кондитерской мини пекарни

Как нас учили в детстве - хлеб основа основ. Но почему-то у большинства людей отношение к хлебу как к продукту вспомогательному. Ну что такое хлеб? Утренний бутерброд или кусочек хлеба к первому. А ведь сортов и видов хлеба столько, что перечислить все нет возможности. И если рассматривать в качестве бизнес идеи мини пекарню, то можно вполне преуспеть в этом деле.

Во всем мире, небольшие пекарни составляют большую часть среди производителей хлеба. Даже в мегаполисах жители предпочитают покупать хлеб, пирожки и пирожные в небольших магазинчиках. Пусть они и не в состоянии выдавать тонны выпечки как огромные комбинаты, но свежесть, качество и ассортимент продукции выше всяких похвал.

Зачем нужны мини пекарни?

Хлеб - это живое существо, его вкус зависит не только от качества ингредиентов, квалификации пекаря и возможностей оборудования. Как ни банально, но тепло рук и настроение - одна из главных составляющих вкусного хлеба. Тем более, что в нашей стране до сих пор в небольшие поселки, не имеющие своих пекарен привозят хлеб за десятки километров.

За это время булки не то, что остывают, но и теряют многие свои качества. А будь в населенном пункте своя пекарня, его жители ели бы свой вкусный и свежий хлеб ежедневно. Это один из доводов в пользу открытия своей пекарни. Для большого города мотивация несколько иная. Здесь нет недостатка в такой продукции, хлебокомбинаты работают исправно. Но, как правило, у них свой, устоявшийся ассортимент, он не плох, но иногда хочется чего-нибудь необычного. В условиях конкуренции, воплощая в жизнь бизнес идею мини пекарни, стоит придумать, чем удивлять своего покупателя.

Как сделать пекарню прибыльной?

Если открывая пекарню, вы собираетесь выпекать обыкновенный хлеб, который выпускает соседний комбинат, то вряд ли получите высокую прибыль. Желательно изучить ассортимент изделий, предлагаемых в ближайших магазинах. Идеально, если найдете такой продукт, которого нет в продаже. Здесь уже потребуется включить голову на полную мощность. Возможно, придется штудировать литературу и Интернет в поисках того, что будет пользоваться спросом и приносить вам прибыль.

Очень хорошо продвигается национальная кухня. Но браться за такое производство надо только в том случае, если есть полная уверенность в том, что продукт получится нужного качества. Всегда найдется знаток, который одной фразой сможет погубить все ваши усилия. Изучив потребности тех, кто проживает поблизости от вашей точки, учтя предпочтения и предложив тот товар, который будет обязательно востребован, можно рассчитывать на успех. Если это спальный район, то багеты, буханки хлеба в нарезке будут пользоваться хорошим спросом. Если по близости есть студенческие общежития - то пирожки, пицца и хот доги будут раскуплены и съедены молниеносно.

Экзотика или традиция?

Воплощение бизнес идеи мини пекарни будет успешно настолько, насколько вы сможете удовлетворить потребности покупателей. Сразу хвататься за экзотику не стоит. К новому люди привыкают постепенно. Почти у половины из нас в первый момент, новинка вызывает чувство отторжения. Это потом, рассмотрев и распробовав, мы с удовольствием покупаем то, что вчера еще и в глаза не видели.

Маркетинговый ход

Можно сделать упор на то, что хлеб на капустном или дубовом листе - это традиционное блюдо. В аннотации можно написать, что такой хлеб ели еще в древности. Но, не обманывая потребителя, а действительно используя в производстве старинные рецепты. Хорошее правило яиц и корзины работает в любом бизнесе. Даже делая упор на одно или два - три изделия, желательно добавлять к ним что-то новое.

Например, специализируясь на пирожках, можно добавлять к ним пиццу нескольких видов, несложные пирожные, коржики и булочки. Выпекая формовой хлеб, разнообразить его рецептуру. Это не потребует больших вложений. Простой хлеб и хлеб с укропом, тмином, кунжутом или даже с салом и чесноком - это уже разные изделия. Очень хорошо предусмотреть производство различных по весу изделий. Кому-то не хватает трех буханок, а для кого-то и четвертинка - это многовато.

 

Другие интересные материалы

Электронная записка для дома

Желательно чтобы у каждой семьи в их доме было место,...

Бизнес на дорожных картах и путеводителях

Наступило лето и, несмотря на финансовый кризис, люди отправляются в...

Как заработать на продаже муки

Производство и продажа муки было и всегда будет востребовано, недаром...

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Интернет зачастую является единственным светлым пятном и способностью выхода в...

Тепличное строительство

С одной стороны выращивание овощей одно из важных и необходимых...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Создание сайта с рекламой по недвижимости

На данную идею смог меня натолкнуть, как бы то ни...

Как открыть свой ночной клуб. Прибыльный бизнес.

Для начинающего бизнесмена есть много различных вариантов открытия бизнеса.

...
Производство пончиков

Никакой павильон фаст-фуда никогда не сравнится со старой доброй пышечной....

Приготовление напитков по индивидуальным заказам

В наши дни, при всём разнообразии продуктов и других предметов...

Бизнес идея: многоразовая бутылка с угольным фильтром

Дизайнер Карим Рашидов разработал новое устройство «Water Bobble», оно представляет...

Использование фонов для изготовления визиток

Сегодня я решил рассказать вам еще об одном интересном способе...

Переработка вторсырья

В наше не легкое время самой актуальной проблемой является переработка...

Другие идеи...