Бизнес идея - открытие ресторана высоких технологий
Открытие ресторана необходимо начинать с воплощения идеи и создания бизнес-плана, при этом нужно суметь не упустить никаких мелочей.
Итак, начнем: первое это название вашего будущего ресторана. Например, ресторан «Blue rain» можно будет оборудовать столиками со встроенным сенсорным меню. Здесь будущие клиенты будут просматривать блюда, разглядывать их фотографии, читать комментарии и оставлять свои, после их дегустации. Можно добавить небольшие видеоролики с пояснениями повара к блюду. Меню в современном стиле позволить выбрать блюдо на любой вкус, причем во время выбора красочная картинка будет способствовать усилению аппетита.
Так как сенсорные меню очень дорогостоящее оборудование, сначала можно им оборудовать столики только для vip-клиентов. В счет можно будет внести некую плату за такой столик. Если мы оснастим наш ресторан камерами наружного видеонаблюдения, то можно сделать так, чтобы клиент имел возможность наблюдать за своим автомобилем прямо за столиком. Это нововведение тоже будет очень привлекать клиентов именно к столикам с сенсорным меню. При желании, терминал можно разместить на стене, а не только на столике. Огромный выбор всевозможных форм и окрасок корпусов могут стать очень интересным элементом дизайна, придавая завершенность интерьеру обеденного зала.
Ознакомиться с меню, посмотреть историю нашего ресторана, взглянуть на камеру наружного наблюдения можно простым касанием экрана. Месторасположения меню должно быть выбрано так чтобы каждый сидящий за столиком имел свободный доступ к нему. Панель не должна мешать общаться клиентам и должна идеально подходить под оборудование. Определившись с выбором, посетитель делает заказ, который тут же предоставляется администратору и шеф-повару, оформляется счет. Также на панели присутствует кнопка, которая поможет вызвать официанта.
Кроме этого необходимо установить сенсорный киоск, которым могут воспользоваться наши постоянные клиенты для того, чтобы оформить заказ столика на определённое время. А так же посетители смогут оставить свои отзывы о работе нашего ресторана.
Каждому столику нашего ресторана будет присвоен свой идентификационный номер. Соответственно сделанный посетителем заказ приходит к администратору и шеф-повару под определённым номером. Информация о заказах хранится в соответствующей базе данных. Администратор работает с ней, видит готов ли клиент расплачиваться или еще нет. Вход в базу, оформление счета и распечатка чека возможна только при входе в систему под паролем. Сенсорное меню помогает сэкономить на обслуживающем персонале, минимум официантов. Количество посетителей будет расти за счет того, что многим захочется посмотреть на «диковинную вещичку», за счет этого рейтинг ресторана будет постоянно расти.
Еще одна замечательная идея создание интернет кафе или бизнес кафе в дополнение к ресторану. При этом сенсорный киоск будет приносить дополнительный доход. Если в киоске будет установлен купюроприёмник, клиент сам сможет оплачивать некоторые услуги, например, продлить время пользования интернетом.
Электронное меню нашли свое применение в европейских и японских ресторанах. Оборот таких ресторанов увеличился на 11%.
<<Бизнес идея - как открыть свой ресторан | Кафе мороженого – отличная бизнес идея>> |
---|
Другие интересные материалы
Бизнес идеи для развлечения детей – это не обязательно огромные...

Испокон веков наш земной шар пересекали разные первопроходцы и путешественники.
...
Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда зубная паста практически закончилась,...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

В древние времена развлечения не отличались большим разнообразием, однако носили...

Желание написать эту идею для небольшого собственного бизнеса родилось после...

Японцы придумали индивидуальную газету. Ее заказчиками у издательства являются пары,...

В настоящее время благодаря системе краудсординга идеи в сфере потребления...
Seo.ua - продвижение сайтов