На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея: открытие пельменной

Бизнес идея: открытие пельменной

Перекус на ходу – следствие бешеного темпа современной городской жизни. Многих вполне устраивает быстрый способ питания. Ежедневно на определённый отрезок рабочего времени приходится самая значительная посещаемость заведений общепита. Со стабильной активностью клиенты приходят туда в выходные. Предприимчивый человек, не боящийся динамичной конкуренции, может получать в этой сфере приличный доход. Главное – оригинальная задумка, умение грамотно руководить своим делом.

Пельменная – заведение с национальным колоритом, которое не часто встречается на пути любителей фаст-фуда. Она способна отвлечь максимум внимания клиентов от рядовых закусочных, чтобы стать весьма посещаемой точкой. За сравнительно недолгий срок уютному, «вкусному» местечку по силам создать себе имя. В жёсткой гонке за прибылью хозяин скоро вырвется в лидеры, но… необходим чётко разработанный план. Его ключевой показатель – от 80 до 90 гарантийных процентов на успех. Необычному проекту бизнес идея пельменная предстоит пройти немало трудностей на пути к реализации. Посему, будущий владелец должен хорошо представлять, как воплотить свой замысел в жизнь.

Где открывать: расположение в населённом пункте

Краеугольный камень доходного дела – его правильная география. Мимо дверей должен проходить значительный людской поток. Наиболее плотным он бывает на железнодорожных вокзалах, автостанциях, крупных остановках городского транспорта, на рынках, вблизи торговых комплексов. В фокус внимания маркетолога попадут студенческие городки, кварталы, соседствующие с училищами, вузами, библиотеками. Если рядом находятся другие кафе, рестораны, закусочные, то это лишь на руку собственнику. Ведь его «козырь» - оперативное, горячее, недорогое угощение восточнославянской кухни. Останется придумать план эффектной презентации, рассчитанной на целевую аудиторию. Тот, кто попробует сочных, сытных пельмешек, обязательно вернётся за ними ещё раз и приведёт друзей.

Государственный стандарт: параметры помещения

«Карма» общепита – различные инспекции контролирующих органов. Они начинаются задолго до открытия точки. Её первыми посетителями станут представители пожарного надзора и санэпидемстанции. Они досконально проверяют кухню, поскольку к ней предъявляются наиболее строгие требования. Любое несоответствие грозит проволочками с началом дела, того хуже – штрафами, когда нарушения обнаружены после открытия.

Интерьерные тонкости

Наработка имени стартует с удачной обстановки кафе. Главный принцип – эстетика, релакс, уникальность. Сюда же относится концепция, проще говоря, «фишка» места. Она выступает родоначальницей и ключевой нитью любого бренда. Плодовитость «фишки» означает рост маленького бизнеса до целой сети – отчего бы нет? Их не так-то много на рынке. Стильный дизайн интерьера – первое, что останется в памяти вечно спешащей клиентуры. Обстановка, понятно ассоциированная с названием, даст замечательную возможность быть «на слуху». Это залог лидерства в числе подобных заведений.

Производственные мощности

Специализированное предприятие нуждается в профессиональном оснащении. Необходимо достаточный ассортимент кухонной техники, которая обеспечит разнообразное меню. Рецептура пельменей варьируется, к тому же, существует ряд требований к размеру, наполнению продукта, толщине теста, его температуре при замесе и лепке. Чем универсальней оборудование, тем выше производительность и богаче клиентский выбор. Конечно, домашний рецепт наиболее предпочтителен, однако, этот метод сложней в организации массовых заказов.

Что входит в основной список техники? Формовочные аппараты, мясорубки, машины для смешивания фарша, просеивания муки, тестомески, холодильные агрегаты. Всё подбирается по формату заведения: современная «начинка» ресторанных кухонь отличается по множеству параметров. Обязательным разделом плана бизнес идея пельменная станет перечень оборудования, соответствующий потребностям учреждения.

Квалифицированный персонал: как собрать надёжную команду

Лепка пельменей – процесс, на первый взгляд, несложный, но в профессиональном исполнении требует мастерства. Это касается тех, кто непосредственно готовит продукт – шеф-повара, помощников. В минимально необходимый штат следует включить официантов, кассира, бухгалтера, управляющего (администратора). Функцию последнего может временно исполнять хозяин. Ведение счетов охотно примут на себя сотрудники профильной фирмы. Точно так же, по договору, готовы работать специалисты по уборке. Такой метод организации бухучёта приемлем на стартовых этапах, если нет возможности нанять постоянного финдиректора.

Само собой разумеется, все участники процесса – штатные, «договорные» - обладают достаточной квалификацией. К примеру, шеф-повару предписывается иметь высшее образование, солидный опыт работы в аналогичной либо максимально близкой сфере. Мастер-шеф – ведущий представитель, фактически, «лицо» закусочной. Ему предстоит разработать оптимальное меню, прямо влиять на посещаемость и статус места.

Основное оружие повара – выбор блюд, приготовленный его руками. Одних только рецептов пельменей в кулинарной практике насчитывается свыше десятка. Манты, хинкали – популярные представители семейства, обросшего множеством родственных блюд. Фигурально выражаясь, шеф должен быть выпускником «пельменной академии», выдать посетителям любой заказ из перечня возможных. Плюс ко всему, главный кулинар не преминёт похвастать собственным изобретением в разделе фирменных блюд - своеобразных маячков для постоянной аудитории. В меню должны присутствовать другие сопутствующие вкусности – салаты, соусы, т.п.

Где и как найти аса, фанатика своего дела, превращающего рутинный процесс готовки в настоящую поэму? Те, кто упорно ищет, непременно находят своего человека. Закономерным будет удержать его достойной оплатой и условиями труда. Толковая бизнес идея пельменная с персоналом, который искренне ценит рабочее место.

Напоследок немного цифр

Небольшая забегаловка, открытая по всем правилам, плюс аренда и отделка помещения, на старте «съест» минимум 700 тысяч рублей. Когда эта сумма окупится? Сроки зависят от местоположения пункта, размеров города/посёлка. Усреднённый показатель – от шести месяцев до полутора лет до выхода в точку безубыточности. 20-30 процентов считаются неплохим маркером рентабельности для подобных организаций.

 

Другие интересные материалы

Алексей Зотов, первый заместитель генерального директора компании МКЖД

 

Алексей Зотов, первый заместитель генерального директора компании МКЖД ...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Максим Кочанов (53 выпуск)

Максим Кочанов начал свой бизнес в 14 лет, а в...

Устройство для безопасности велосипедистов

Каждый год на дороги выезжают тысячи велосипедистов и вопрос аварий,...

Подогрев для зонтика

Такой девайс вряд ли кто пожелает купить именно в данный...

Договор аванса

Широкое применение договор аванса получил в сфере оформления сделок по...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - телемагазины рекламируют, вы продаете !

Наверняка всем знакомы телемагазины. «Через телевизор» к продаже предлагается громадное...

Штрих-код

Фирмы, желающие защитить свой товар и имя от возможного некачественного...

Бизнес идея - скупка отработанного автомобильного масла

Вот уж верны слова о том, что «все новое –...

Магнитная ваза

Корейским дизайнером Мин Сеок Санг разработана довольно оригинальная ваза.

...
Как открыть бизнес на разукрашивании яиц?

Сейчас много людей хотят иметь своё дело. Многие не желают...

Бизнес идея - собачий детский сад

Все знают знаменитый жизненный постулат с детства – собака является...

Собачий ошейник как бизнес-идея

Превратите свою любовь к животным в увлекательное собственное дело через...

Другие идеи...