На главную Общественное питание Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не потеряют свою востребованость. Его ели, едят и будут есть 99% людей на планете. По этой причине множество начинающих бизнесменов предпочитают вкладывать имеющиеся средства именно в открытие хлебопекарен.



 

Бизнес план хлебопекарни должен составляться максимально точно и продумано. Если имеется возможность, то лучше заручиться поддержкой человека,  сведущего в торговле этим скоропортящимся товаром. Иначе скоро вам придется переделывать вашу пекарню в цех для производства панировочных сухарей.

Бизнес план хлебопекарни следует составлять поэтапно. Ниже представлен примерный план организации.

Регистрировать подобное предприятие лучше всего в форме ИП. Также, можно рассмотреть как вариант и форму ООО, но первый вариант обеспечит вам гораздо более простую схему налогообложения и отчетности.

 

Что касается помещения для вашего предприятия, убедитесь, что оно оснащено системой противопожарной вентиляции. Вообще, к предприятиям такого рода предъявляются повышенные требования в области санитарии и безопасности, а также – качества вентиляции. Кстати, открывать хлебопекарни в зданиях, в которых живет или работает большое количество людей, настоятельно не рекомендуется. По этой причине, лучше арендовать нежилое, отдельно стоящее здание. Проблем с жильцами и работающими по соседству людьми в этом случае не будет вообще. У различных инстанций тоже не возникнет к вам лишних вопросов.

 

Как правило, трудностей, связанных с поиском покупателей и сбытом такого товара как хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно не возникает. Но выяснить наличие конкурентов, их количество и поставляемый на рынок ассортимент товара, все же, стоит. Если выясняется, что имеющийся уровень конкуренции оставляет место для вашей пекарни, желательно организовать в ней круглосуточный режим работы.

 

Далее следует определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать хлебопекарня. Исходя из этого, стоит выбирать оборудование необходимое для ее оснащения и будущего производства. При закупке оборудования и материалов необходимо предусмотреть также и покупку автотранспорта для поставок продукции клиентам.

После этого стоит приступать к поиску персонала. Разумеется, все ваши сотрудники должны быть опытными специалистами, но на такую работу очень часто берут и новичков. Но о наличии санитарных книжек у всех ваших работников стоит позаботиться заранее, вне зависимости от должности и уровня квалификации.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Максим Кочанов (53 выпуск)

Максим Кочанов начал свой бизнес в 14 лет, а в...

Печать ингредиентов препарата прямо на лекарстве

Интересную фармацевтическую идею выдвинули учёные из Университета Дурхам, Университета Лидса...

Самообслуживание в прокате

Многие из тех, кто постоянно следит за появлением новинок в...

Проблемы менеджмента

В современной России существуют две наиболее важные проблемы менеджмента и...

Мобильные охранные системы

Для осуществления этой бизнес идеи потребуется несколько часов свободного времени...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: предоставление услуги — муж на час

В условиях современной экономики, в частности – совсем...

Бизнес идея - заработок на пляже

В летний период основная масса отдыхающих людей концентрируется на различных...

Бизнес из фанеры

Идея этого вида бизнеса придуманная одним ныне предпринимателем, может в...

Бизнес идея - предприятие по организации праздников

Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...

Звездная каюта для романтиков

Жизнь в городе имеет свои существенные плюсы и минусы по...

Сэндвич - панели

На сегодняшний день уделяется огромное внимание сэндвич - панелям, благодаря...

Организация бизнеса по ремонту и обслуживанию компьютеров

Компьютеры, это та вещь, которая имеется практически у каждого, или...

Другие идеи...