На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес, основанный на выращивании арахиса

Бизнес, основанный на выращивании арахиса

Бизнес, основанный на выращивании арахисаАрахис – это очень ценная культура. Обжаренный арахис очень вкусный, и является высококалорийным продуктом, а также содержит в себе множество полезных элементов.

Белкам хватает соотношение в арахисе заменимых и незаменимых аминокислот для нормального существования.
Арахисовое масло принадлежит к довольно действенному желчегонному средству, растительное масло вместе с арахисовыми сливками служат отличным лекарством для лечения язвенных болезней двенадцатиперстной кишки и лечения гастритов.

 

Множество известных по всему миру кондитерских компаний применяют арахис для приготовления начинки для конфет и других своих изделий. В нескольких странах, особенно это, касается, Юго-Восточной Азии арахис является для населения одним из главных источников получения белков.
При посадке арахиса следует использовать отобранные семена, в период, начиная с 25 апреля и заканчивая 20 мая, когда средняя температура почвы будет составлять не менее 15 градусов. Для работы лучше применять особую сажалку и класть семена арахиса во влажную землю, непосредственно в борозды, которые предварительно делают трех лапчатым маркером. Обычно расстояние между рядами 70 см, а в самих рядах лунки делаются через 15 см. Сажается арахис освобожденными от лузга зернами не более 2 – 3 штук в лунку-гнездо.
Для того чтобы растение нормально стояло густота должна составлять 1200 – 1300 штук на 100 м. кв. На изреженных частях делается подсадка дополнительной рассады, обычно она приживается. Весной в качестве подкормки следует, внести в почву аммофос в расчете 1 кг на 1 м. кв.

Во время выращивания уход заключается в регулярном окучивании растений, а также рыхлении междурядий. Поливать следуют дождевым или арочным способом.
Плоды арахиса обычно созревают исходя из климатических и погодных условий, конкретного региона и составляют 100 – 120 дней в среднем. Оптимальный рост растения будет при температуре от +20 до + 28 C. При этом растение следует выкапывать целиком, и желательно вилками, а уже после сбора орехов разложить их на несколько дней для просушивания на солнце.

Так выполняя довольно легкие требования по уходу непосредственно во время выращивания растения, могут появиться довольно большие шансы для того чтобы получить действительно много урожая. А после этого реализовать данный урожай можно как, самостоятельно продавая его на рынке, или продав кондитерским фирмам по оптовым ценам, которые будет использовать этот продукт в своих кондитерских изделиях.

Подобный бизнес, основанный на выращивании арахиса способен принести его владельцам хорошую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - создание собственных фотоклипартов

Если у Вас есть цифровой фотоаппарат и персональный компьютер, значит...

Зарабатываем на мошенниках

Всем привет!!! Появилось желание поделиться с вами собственным не столь...

Типы маркетинга

Выделяют такие типы маркетинга, в зависимости от того, в каком...

Идеи для рестораторов

 

Идеи для рестораторов. ...

Бизнес на бижутерии

 

Компания «Juvalia&you» разрабатывает и продает украшения для женщин. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - эффективная лопата

Данная бизнес-идея подойдет для тех, кто готов заняться несложным производством...

Бизнес идея - питомцы на прокат

Весьма необычная и актуальная идея ведения бизнеса. Многие люди очень...

Бизнес идея по производству декоративного мыла

Некоторые люди, особенно девушки, могут очень быстро и сильно увлекаться...

Бизнес идея - ручная роспись уникальных молодежных футболок

Изготовить молодежную уникальную авторскую футболку изготовить намного легче, чем Вам...

Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Большинство женщин готовы потратить достаточное количество средств, чтобы всегда выглядеть...

Для отдыха путешественников созданы стальные боксы

В последние года мы видим, как разрабатывают все больше новых...

Бизнес идея - открытие магазина декоративной косметики и бытовой химии

Все мы привыкли пользоваться бытовой химией и уже не можем...

Другие идеи...